Кто прибирается по вечерам?

Я прибираюсь постоянно. Сразу как что-то не на своем месте. И к вечеру скапливаться нечему.

klopka
еще раз убедилась что моу мужчина золото.

++ и мой. Пойду пацалую :)

ulina
у большинства такие,

неправда.

Матрешка.ру
кто же днем вещи то у вас разбрасывает и посуду пачкает?

барабашка

Автор, я вас понимаю!
Также было - я, муж на работе, сын в садике. Муж забирал сына и они приходили домой буквально на час раньше меня.
И был бардак! Девушки, которые спрашивают, кто днем разбрасывает вещи и посуду пачкает - вы счастливые!!!
Мои 2 мальчика за этот час успевали поесть, сложить посуду в раковину и там оставить (посудомойки не было) - снять с себя одежду и бросить ее там, где сняли... Особенно сын, но папа не догадывался ему помочь.
Сын сразу доставал все игрушки, всякие рисунки, принесенные из садика обычно валялись где-то в коридоре.
ааа, еще сок пролитый и не подтертый. То есть заходя на кухню сразу прилипаешь к полу.
Вобщем, это примерная картина, которую я видела приходя домой с работы.
Ругалась, разговаривала с ними обоими - воспитания хватало максимум на 3 дня - дальше опять тоже самое!
Вобщем, какой я нашла выход?
Сейчас сижу в декрете со вторым ребенком - у меня дома чистота и красота. И никто, кстати, не мусорит - ни днем, ни вечером!

ну так Вы сами им позволили это.а сын такой же как папа вырастет.я своего уже к приборке вовсю привлекаю.и он знает поиграл - надо за собой убрать.порисовал - карандаши сложил.бывает вмесет прибирваемся.бывает вместе.

cheba
ааа, еще сок пролитый и не подтертый. То есть заходя на кухню сразу прилипаешь к полу.

ну это я не знаю....я не мыла пока муж не вляпался бы и показала как это просто - взять тряпку и подтереть сразу.

klopka
так Вы сами им позволили это

Когда я начинала на них ругаться, они сразу же принимались за дело! Муж при этом говорил, что он "просто не успел все убрать"
Автор, а вы - выговариваете своим домашним? Или просто приходите и молча начинаете все убирать?

Попросите мужа помочь, я именно так и делаю, а то сам он уж точно не догадается

L O
эх, посудомойки-стиралки автомат-пароварки-моющие пылесосы и прочие. загружай и выгружай только! ан нет, упахиваемся все равно.

мне не сложно. просто бесит, что он лежит и попу не поднимет например ребенку какао навести :boom:
или элементарно если на диване разбросаны игрушки (приборки ровно на 1 минуту), он сядет как есть в куча-малу!
или например кинет носки на пол и перешагивает через них весь вечер, пока не уберу

обидно еще то, что когда только познакомились строил из себя нереального аккуратиста. Поест, сразу моет за собой. А сейчас даже в посудомойку не поставит

анОним
загружаю-выгружаю посудомойку (до тошноты надоедает)

по-моему вы зажрались
я мою сама, ну надеодает конечно, но не так. чтоб скандалы устраивать. Могу мужа попросить, редко отказывает

анОним
т.к. они за собой толком ничего не брибирают по вечерам,

приучайте убирать за собой

Варварка
по-моему вы зажрались

я же не говорю, что мне сложно. Просто тогда объясните мне, почему мужик после работы валяется, а жена делает вот эти бытовые мелочи? Ведь если так легко, почему бы ему тоже не сделать этого?

Варварка
приучайте убирать за собой

как? кроме выноса мозга?

cheba
Мои 2 мальчика за этот час успевали поесть, сложить посуду в раковину и там оставить (посудомойки не было) - снять с себя одежду и бросить ее там, где сняли... Особенно сын, но папа не догадывался ему помочь.

придти и попросить сына и папу собрать свою одежду. в чем сложность? Я сына постоянно приучаю. да, каждый день, учу убирать свои вещи. Убрал - молодец, хвалю, иногда могу чем-то порадовать именно за стремление к порядку. ну это как с прививанием любого полезного навыка. Это и папы касается.

Victorya
как? кроме выноса мозга?

выносить мозг, постоянно, спокойно, методично - это раз.
Второе - собирать все брошенные вещи в один мешок пусть потом там ищут - как вариант.
Не убирать день, два, три - когда-то закончатся и чистая посуда, и чистые носки ;)

я мужа приучила к тому, что собирать его вещи по шкафам не намерена, стираю только то, что сложено в корзину. Нужно чистое - будь добр сложить вовремя. Могу, конечно, перед самой стиркой спросить, есть еще что стирать - вот он начинает шкаф шерстить. но чтоб носки его собирать - неет, никогда

кася попова
а кто вас заставляет работать?

да я бы рада не работать)) тогда было бы не обидно прибирать за всеми

У меня по вечерам стоит обычно один вопрос: готовить или прибирать. Тут все от настроения. Если готовить лень, прибирусь, муж поест пельмени. Если нет желания убирать - приготовлю что-нить простенькое. Но у меня детей нет пока))) :)

Варварка
я мужа приучила к тому, что собирать его вещи по шкафам не намерена, стираю только то, что сложено в корзину. Нужно чистое - будь добр сложить вовремя. Могу, конечно, перед самой стиркой спросить, есть еще что стирать - вот он начинает шкаф шерстить. но чтоб носки его собирать - неет, никогда

Точно так же. Вечером почти не прибираюсь-особо нечего. А то, что разбрасывается нами несущественно-оставляю до субботы-воскресенья. Не парюсь. Могу даже посуду оставить в раковине.

Варварка
выносить мозг, постоянно, спокойно, методично - это раз.

ну и получится, что муж видит только сварливую, выносящую мозг жену

Варварка
Не убирать день, два, три - когда-то закончатся и чистая посуда, и чистые носки

мой пойдет и загрузит стирку, посудомойку. и приготовит сам.
но перед этим батарея носков лежит за диваном, рубашки до стирки не доходят, батарея из посуды стоит у дивана.

не скажу, что я супер убиральщица, но постоянный бардак раздражает. и если не убирать каждый день, то потом я выходные разгребаю завалы. а завалы немаленькие, тк я работаю два через два до 10 вечера. ох они и отрываются с дочерью

кася попова
а кто вас заставляет работать? работать - это мужское занятие

я считаю что если оба супруга работают, до и домашние заботы делятся пополам...разве нет?
моя ИМХА: муж должен полностью обеспечивать семью, жена - хранитель очага, тогда и домашняя работа вся на ней или на ней (управление хозяйством) +домработница (по финансовым возможностям мужа и габаритам жилья).
если жена хочет и может при этом работать, то есть понимает что может все успеть, то пусть работает.

но в современном мире все уже поменялось, так что, то что домашние заботы - это заботы лишь женщины (которая работает) - уже не канает:)

Victorya
ну и получится, что муж видит только сварливую, выносящую мозг жену

ну тут уж кто на что способен. Мозг выносить можно нежно и ласково
Мужчины, а давайте быстренько приберемся в комнате и я начну накрывать на стол.
Или: Сыночка, попроси, пожалуйста. папу убрать разбросанные вещи, мне надо пол помыть.
Или (взяв. вещи мужа со стула): Милый, убери, пожалуйста, в шкаф,
Или: я клевый фильм скачала. давайте, я пока мороженое накладываю. вы тут свои шмотки подберете и сядем посмотрим

Ну вы ж своих домочадцев лучше знаете, чем их взять.

Eelka
я считаю что если оба супруга работают, до и домашние заботы делятся пополам...разве нет?

да, именно так. Когда я начала работать почти круглосуточно и приносить неплохой доход муж начал активно включаться в домашнюю работу. сначала от того. что я не успевала и беспорядок его самого задолбал, а потом просто видел, что я умоталась и говорил: а давай я помою посуду.

На самом деле мой муж 10 лет назад был избалванным маменьким сыночком, сыном мамы-одиночки, родившей ребенка "для себя" со всеми вытекающими: кровать не заправлялась, посуда "где поел-там и оставил". одежда "где снял-там и бросил" - ничего страшного, перевоспитала потихоньку Да. были и скандалы. и разговоры, и в чем-то мне пришлось идти на компромисс. Я ж тоже не подарок, если я решила, что посуду/ пол надо помыть сейчас и сделать это должен муж, вот убейся а помой. пришлось учиться привыкать к тому. что муж может сказать: да давай помою, только вот серию досмотрю и помою. А меня это ой, как бесило, мне вот прям счас надо Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 12:15

Варварка
Когда я начала работать почти круглосуточно и приносить неплохой доход муж начал активно включаться в домашнюю работу.

дак у меня муж тоже почти круглосуточно на работе и доход более чем. но и свинячить успевает поболе моего

Варварка
Ну вы ж своих домочадцев лучше знаете, чем их взять.

это да, но нервы не всегда выдерживают , эх....

А я не прибираюсь, если не охота: могу 2 недели пол не мыть, посуда горкой, шмотье и игрухи кучами.
Тогда муж вздыхает и начинает мне помогать. Всместе веселее прибирать, сын тоже пыть вытирает.
Посудомойки у нас нет... стиралка для меня не проблема.

И еще я не глажу постельное...
Муж иногда шутит, что скоро грибы будем собирать на полу и картошку садить. А мне пофиг...

Иногда на меня нападает вирус чистоты, как электровеник все мою и чищу. Но редко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы