Девчонки. как поступить?

спасибо вам девочки за поддержку и советы, особенно за последние.однушку я точно не продам и тем более и не сделаю его собственником. А про то чтобы дальше жить с этим человеком, я подумаю....

Даже с мужьями из-за квартир грызуться. Вот до чего нищета довела.

Ymenyadochenka
и эти дележки - моя/твоя - тревожный звонок, ну это мое мнение.

дележка - признак несостоявшейся семьи.

Конечно, если бы мужчина на халяву хотел стать собственником, тогда это просто был бы странный тип. А он хотел внести часть денег. Можно было бы по хорошему договорится, например, чтобы он стал собственником трети, четверти, и тд, в зависимости от количества детей. И уж очень странно думать о разводе. Вам бы, автор, надо пересмотреть взгляды на семью и приоритеты.

natashka1973
Пока вы защищены от раздела квартиры тем, что вы купили ее до брака.

чозабред. это с диванами и табуретками так, а с квартирой все по-другому. там важно, кто собственник, и совсем не важно, когда покупалась квартира.

скроюсь)
там важно, кто собственник, и совсем не важно, когда покупалась квартира.

вот это действительно бред.

автору - ни в коем случае не прописывайте его в свою квартиру, и не делайте собственником. Это уже первый звоночек от него. Например у меня тоже есть однушка, моя личная, живем в ней с мужем год уже, и у меня в мыслях нет его к себе прописывать. Это мой запасной аэродром, я не останусь у разбитого корыта или с голой жопой на улице.
Все имущество, что приобреталось ДО брака - не общее, а того, кем приобреталось. Квартира - ваша. И даже платежи от вашего имени по квартире.
А муж ваш по-моему хочет и себе аэродром сделать за ваш счет, а вас пошлет потом на хутор бабочек ловить.

Liza__
скроюсь)
там важно, кто собственник, и совсем не важно, когда покупалась квартира.

+++++++

Скроюсь, признайся, ты муж автора?

Sweetgirl
Это мой запасной аэродром, я не останусь у разбитого корыта или с голой жопой на улице.

Да-да-да. :clap: :clap: :clap:

АннушкаЯ
Скроюсь, признайся, ты муж автора?

да нее, я просто всю тему не читала, не в курсе, в чем мужик провинился (видимо, там не только в квартире дело), а по-умолчанию у меня включается защита того, на кого скопом нападают

Liza__

а чо бред-то? можно купить квартиру с парнем, стать созаемщиками, и штамп не нужен говорят, это крепче брака порой
также можно купить квартиру в браке, но собственник будет только один член семьи. где я ошибаюсь?

скроюсь)
также можно купить квартиру в браке, но собственник будет только один член семьи. где я ошибаюсь?

если квартира куплена в браке, она является совместной собственностью. иначе говоря оба супруга имеют на нее одинаковые права. и с ней ничего нельзя сделать без согласия второго супруга.

скроюсь)
можно купить квартиру с парнем, стать созаемщиками, и штамп не нужен говорят, это крепче брака порой

и еще оформить ее на двоих в собственность - это да, это штамп.

а так - у меня отец созаемщик, но квартиру оформили только на мужа.

если есть у него 500т,пусть однушку берет себе в ипотеку и выплачивает,если будете вместе жить,сможет её сдавать и гасить этими деньгами.и он не в обиде и семья цела.а далее видно будет,сможете на трешку поменять.вариант еще лучше и проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы