Девчонки. как поступить?

даже купив машину,он зарегистрировал на себя, поехал в родной город оформлять ее. хотя я предлагала на себя оформить, чтобы никуда не ездить. он сказал,чьто я хитрая.))хыыы

Если обсуждается возможность развода, варианта два - оставить все как есть и посмотреть, что будет, либо купить двушку с закреплением долей. Однушка по цене - примерно две трети двушки. Соответственно, две трети жены, одна треть мужа. И платит разницу он. При разводе жене однушка, мужу комната в коммуналке.

Мне кажется, что он не лыжи навострил из семьи, а что у него как раз планы на 800 т.р., которые мама его дает.
По-моему хороший вариант с этих денег заплатить за вашу однушку, потом ее продать купить двушку без ипотеки и замазаться еще в ипотеку на двушку, а если вдруг развод, то все пополам))

OliaLala
даже купив машину,он зарегистрировал на себя, поехал в родной город оформлять ее.

так он купил ее в браке, поэтому на кого не регистрируй машина - ваша совместная собственность

Я вообще мужу говорю у меня есть сын, машина, бизнес, а у тебя ипотека Хотя по сути это все общееСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 14:27

Даже не вздумайте делать его собственником, вы правильно сказали что жизнь длинная, хочет жилье - пусть зарабатывает.

Хочу сказать, что у нас с мужем 2ка в ипотеке. А моя 1ка стоит нетронутая. Я ему предлагала продать и загасить остатки ипотеки. Он отказывается. Говорит, что сам справится. Так, что поведение вашего мужа, очень странно. ищет легких путей. я вас поддерживаю. хочет двушку пусть берет ипотеку и платите за нее вместе.

OliaLala
даже купив машину,он зарегистрировал на себя, поехал в родной город оформлять ее. хотя я предлагала на себя оформить, чтобы никуда не ездить. он сказал,чьто я хитрая.))хыыы

После всего этого, зачем Вы вообще общаетесь на тему вашей квартиры..!!Не понимаю %)

кстати, отличный вариант - двушка в ипотеку, однушку сдавать и с этих денег платить кредит. И ваша жилплощадь в безопасности, и жить будете в двушке, и у мужа своя собственность появится. Причем оплачиваться кредит будет с доходов от вашей квартиры, поэтому и мужу такой вариант выгоден. И приобретено оно будет в браке, то есть при разводе делиться будет пополам :)))

Инь
кстати, отличный вариант - двушка в ипотеку, однушку сдавать и с этих денег платить кредит. И ваша жилплощадь в безопасности, и жить будете в двушке, и у мужа своя собственность появится. Причем оплачиваться кредит будет с доходов от вашей квартиры, поэтому и мужу такой вариант выгоден. И приобретено оно будет в браке, то есть при разводе делиться будет пополам ))

я ему предлагала этот вариант, но у него навязчивая идея-быть собственником моей однушки)

тупо как то ... твоё моё ... тогда завести два холодильника , за интернет пополам платить , в отпуск каждый за свой щёт ... ёмаё... чё делить то всё ? разводиться собрались ? - разводитесь ! жить вместе , так живите нормально ....

OliaLala

а вы не говорите это темой о том, что он хитрый и квартиру отобрать у вас хочет ?

ой...автор, если у вас возникли сомнения, доверяйте своей женской интуиции... Если у вашего папы есть возможность погасить сумму, пусть погасит, так как не совсем красиво, что муж должен платить ипотеку за вашу квартиру. Опять же несправедливо, что он половину хочет оттяпать по сути воспользовавшись тем, что вы в декрете и не можете сами зарабатывать. Короче, и так и так плохо. Будете ему говорить, что это он претендует на ваше - конец доверительным отношениям в семье....Я бы к отцу обратилась, хотя бы в займы, пока на работу не выйдете. И мужу так и объясните: так мол и так, отец помог в оплате, это его решение.

OliaLala
у него навязчивая идея-быть собственником моей однушки)

а что говорит на вопрос ЗАЧЕМ

[cit]Инь
а что говорит на вопрос ЗАЧЕМ
втирает про справедливость и честность

Закон есть закон.
При разводе совместно нажитое имущество делится пополам, если не оговорено другого (да даже если и оговорено, есть спецы, которые аннулируют брачный контракт).
Пока вы защищены от раздела квартиры тем, что вы купили ее до брака.
Если вы ее продадите и купите двушку, она будет совместно нажитым имуществом, даже если муж не будет записан как собственник. При разводе он все равно может подать на раздел и получит свои 50%.
Если вы сделаете мужа собственником части нынешней квартиры, то геморрой возможен еще больший. Так как возникает нюанс - оформлять-то будете ведь либо дарением, либо продажей за ничтожные деньги, соответственно, еще неоднозначно как суд расценит, не станет ли дарственная основанием вымарать эту часть из понятия совместно нажитого и не будете ли вы в итоге делить не целую квартиру пополам, а лишь вашу половину пополам. Т.е. тут еще надо получить консультацию квалифицированного юриста.

В любом случае, с точки зрения здравого смысла и того, что вы уже в предразводном состоянии, делать потенциального бывшего мужа собственником совсем не с руки. Мягко говоря, противопоказано.
Лучший вариант - ваша квартира - это ваша квартира, а муж пусть покупает на себя свою, которая в любом случае будет совместно нажитым имуществом и при разводе вы можете претендовать на ее часть.

natashka1973
Закон есть закон.

Спасибо большое.

OliaLala

Вам надо себя обезопасть, есть случаи когда даже если ипотека взята до брака, но мужья при разводе отсуживали часть,доказывая что они в браке тоже выплачивали, типо вместе

И еще если папа ваш хочет помочь вам с выплатой, то оформите деньги договором дарения, тонкости видимо у юриста вам надо уточнить с документами на руках

Zhanno4ka
Вам надо себя обезопасить, есть случаи когда даже если ипотека взята до брака, но мужья при разводе отсуживали часть,доказывая что они в браке тоже выплачивали, типо вместе

+++

муж может претендовать на 50% от выплат по ипотеке в период брака

автор
По-моему хороший вариант с этих денег заплатить за вашу однушку, потом ее продать купить двушку без ипотеки и замазаться еще в ипотеку на двушку, а если вдруг развод, то все пополам))

Что - пополам ? У не сейчас есть однешка, а продав пополам двушку из этой половины на однешку не хватит.

Инь
кстати, отличный вариант - двушка в ипотеку, однушку сдавать и с этих денег платить кредит.

для меня это был бы единственный возможный вариант.

Вот тоже недоумеваю. аж противно. Ну чо за мужики пошли???

OliaLala
справедливость и честность

-забудьте эти слова.

natashka1973
Закон есть закон.

Забудьте про тех кто пишет, что он вас всё это время "кормил." Вы брали кредит без него, рассчитывали на себя, И замуж выходили не для того чтоб выжить имея ипотеку. И не вздумайте менять свою однушку на общую двушку. Я бы вообще задумалась, нужно ли мне тако гомно в качестве мужа. А это гомно ещё ой как пахнуть будет!!!

вот одного не понимаю - если он не задумывается о разводе (причем, скором, видимо), для чего ему сейчас на себя оформлять половину вашей квартиры? и эти дележки - моя/твоя - тревожный звонок, ну это мое мнение.

natashka1973
делать потенциального бывшего мужа собственником совсем не с руки. Мягко говоря, противопоказано.

Золотые слова. Я тянула с официальным замужеством пока не был решен вопрос с покупкой мною и на мое имя недвижимости до брака. Хотя на тот момент даже мысли не было о том, что с этим человеком мы когда-то сможем жить друг без друга. Купила до брака , скорее во имя здравого смысла, чем от недоверия. А сейчас поданы документы на развод и я до одного места рада, что в тот момент поступила правильно, т.к. мой муж грозится забрать у меня даже совместно купленный диван :=-O: . Стоит ли думать, что он бы благородно отдал мне недвижимость приобретенную на мои деньги, если бы она была приобретена в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы