Измена. Развод. Разъезд.

Привет всем. Читала раньше темы про измены, думала, что меня это не коснется. В браке 10 лет, вместе 16 лет, двое детей. Отношения были нормальные, спокойные, не ругались особо, если ругались, то не критично. В сентябре должны были с ним и нашими общими друзьями поехать отдыхать в Абхазию. Из за того, что только устроилась на работу, а у детей школа, то поехать я не смогла. Вместо меня взяли нашу общую знакомую. Вот там то у них все и началось. Узнала об их связи только сейчас, какая дура была, не видела очевидного. Приняла решение уйти, простить его не смогу, а жить вместе ради детей, зная, что у него другая..противно.. В материальном плане будет конечно тяжело, но терпимо. Эта квартира его, так что переезжать надо мне с детьми. Не представляю как.. Все в этой квартире все покупалось нами вместе, выбиралось с любовью. С одной стороны делить "ножи и вилки" не хочется, но почему все это им я должна оставить? Недавно в детской сделали ремонт, купили мебель в эту комнату в кредит, который оформили на меня, а теперь получается, что я буду платить кредит, а в там будет жить ее ребенок. (Он по возрасту на год младше нашего сына). Прошу советов у форума, даже не о том "как пережить измену и развод", а о том как переехать. с наименьшими моральными потерями?

а муж то сам по этому поводу что говорит?

Как вариант не переезжать? Дети прописаны? Оставьте их папе на время, сами съездите развеятся куда-нить в отпуск) Оторвитесь по полной,отдохните. А там уже и решать будете)

КсенияХ

а чего вдруг вы-то переезжать должны? я конечно понимаю что его квартира, но он ведь 2х детей как-то сделал-пусть воспитывает.

КсенияХ
как переехать. с наименьшими моральными потерями?

Брачный договор сходить заключить.

а почему вы то должны уходить?
у него любовь-пусть и пилит, с милой рай и в шалаше ;)
о себе думайте, как вам и вашим детям удобней, так и поступайте
но уходить никуда точно не надо

а муж что говорит?

Можно остаться, но видеть его каждый день, страдать, нее, не останусь. Лучше сразу все закончить. Он ничего не говорит, кроме того, что тоже хочет развода.

КсенияХ

и вообще, когда мне потребовался второй отпуск через месяц после первого, мне директор(кстати женщина, у нас ее называют Снежная Королева-строгая больно) подписала авансом со словами: мужей на юга одних не отпускают, а он у вас уехал, да еще и с не понятной знакомой. я может отстала от жизни конечно, но как-то вообще слов не найду подходящих

Вот засада, если окажется, что ни та поскакушка не нужна вашему мужу, ни он ей . %)
А вы здесь уже кредиты делите и детей срываете.
Знаете, какие испытания проходят крепкие семьи, "ваш" романчик это еще цветочки по сравнению с настоящими проблемами.
Нет, конечно, если муж уходит и не любит совсем - выхода нет.
Но если семья рушится из-за вашего оскорбленного самолюбия, а муж хочет все вернуть и прощения просит... то хотя бы ради 2х детей попытайтесь сохранить... к психологу походите..
Чужие дети никому не нужны, они всегда теперь будут только ваши.

квадрат
мужей на юга одних не отпускают

нда... чо та мне не понять... тогда проще привязать и шоб у ноги сидел.

КсенияХ
Можно остаться, но видеть его каждый день, страдать, нее, не останусь

ну дуру то не надо включать и махать шашкой. муж ипется а баба с его детьми должна себе жилье искать...

Я тоже автор считаюю ;) пусть сам валит к мадам :) Ну и на всякий случай все документы на бытовую технику, и вообще документы на имущество, у мамы своей пока храните ;)Кто знает как ваш муж себя в разводе поведет всякое бывает :(

Альфочка
Сидите спокойно - пусть он вам предлагает варианты

+1

а муж, то что? может он и не собирается с ней жить вообще. Поговорить надо и разойтись мирно с наименьшими потерями для Вас и детей. Может квартиру разменять. Тащить детей в никуда точно не надо.

Армавир
Но если семья рушится из-за вашего оскорбленного самолюбия, а муж хочет все вернуть и прощения просит... то хотя бы ради 2х детей попытайтесь сохранить... к психологу походите..
Чужие дети никому не нужны, они всегда теперь будут только ваши

извините, чушь...
сначало самолюбие в ж..пу засунь, потом самоуважение....а потом удивляйся от куда столько комплексов и не любовь к себе.....
жить надо так как можешь...и не наступать себе на горло во имя "великих" целей

Ольга (Лёлик)
нда... чо та мне не понять... тогда проще привязать и шоб у ноги сидел.

ну как бы мне не понять как можно было ехать в компании где ясно понятно будет роман. он один, она одна. я понимаю когда он едет например в несколько ином раскладе

просточеловек
Кто знает как ваш муж себя в разводе поведет всякое бывает

это точно) практика показывает что ведут они себя в разводе крайне гавенно

КсенияХ
Можно остаться, но видеть его каждый день, страдать, нее, не останусь. Лучше сразу все закончить.

Тяжело вам по жизни такой бескомпромиссной быть.

КсенияХ
Вместо меня взяли нашу общую знакомую

а чья была идея? ;)
по теме: никуда не уходить, документы ВСЕ прибрать и маме своей отнести, мужа спросить строго как и где ОН планирует жить и сколько денег будет давать на детей.

остальное лирика.

Альфочка
О да, в общаге с двумя детьми самоблюбие с самоуважением как раз обретут покой

я не прото чтоб съезжала... а про то что не стоит заставлять себя прощать если не можешь..
и мне ооочень хочется верить в адекватность мужчин

nadin_29
извините, чушь...
сначало самолюбие в ж..пу засунь, потом самоуважение...

Оступиться может каждый.
Если муж осознал свою ошибку и просит прощения, если они любят друг друга - то нельзя рвать, даже если в душе все кипит. На помощь придут психологи.
Но еще раз повторю, если муж не любит, собрался уходить (как пишет автор), то конечно нет смыслы держаться и унижаться.
Просто надо четко осознавать, что дети останутся без отца. Про то, что "отец уходит от матери, а не от детей" мне не надо говорить, это популярный миф.

Армавир
это популярный миф.

похоже мы живем с вами в разных реальностях :)

КсенияХ
Он ничего не говорит, кроме того, что тоже хочет развода.

муж ничего не осознал и ни в чем не раскаялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы