Муж не ладит с дочерью

Не знаю с кем поговорить на эту тему, не привыкла семейные проблемы с кем то обсуждать, но тут анонимно хоть выговориться, может кто подскажет что делать...
Не знаю с чего начать... Больше всего меня волнует, что муж не может общаться с дочкой, ей 2,5 года. Он раньше не особо с ней играл и уделял внимание. А сейчас началось что то ужасное %) Дочь его на дух не переносит. Только он к ней приближается- она его отталкивает, пинает %) он начинает психовать- дает сдачи, она естественно ревет и все разбегаются по углам :boom:
Я привыкла одна ее воспитывать- она меня прекрасно слушается, всегда умеем договориться, когда вдвоем. С ним же начинаются капризы, истерики. Он говорит, что я ее разбаловала и плохо воспитала. Дело в том, что я более мягкая- все спокойным тоном, ничего не запрещаю ( только то, что на самом деле опасно ). Он же наоброт- все время дергает- тут нельзя, тут нетрогай, некрасиво, сядь, встань %), прикрикивает часто. Он считает, что я не правильно воспитываю, я считает, что он %) На мои уговоры почитать литературу на тему "как общаться с ребенком" он отнекивается :(
Теперь он меня стал раздражать как мужчина %) Уже не знаю откуда все началось... Или от его плохого отношения к моему любимому ребенку меня стало от него отворачивать. Или же меня просто стал он раздражать, я от него отворачиваюсь, а он это понимает и срывается на ребенке???
Последний месяц он в отпуске- целыми днями с нами, и я уже каждый день думаю о разводе :( Честно говоря здоровая психика ребенка важнейдля меня... Хотя вроде вместе очень давно, любили вроде друг друга... щас уже не знаю... Или это кризис в отношениях такой :(
К психологу бы по делу.... но денег жалко

Подскажите, может у кого то были подобные проблемы...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 15:53

анонимчик
муж не может общаться с дочкой, ей 2,5 года

а Вы его силой заставляете пообщаться?

анонимчик
он начинает психовать- дает сдачи

так правильно дочь

анонимчик
его отталкивает

анонимчик
Я привыкла одна ее воспитывать- она меня прекрасно слушается,

вот где причина... а вы сами мужа воспринимаете как главу семьи ?

анонимчик
Или от его плохого отношения к моему любимому ребенку меня стало от него отворачиват

а что ребенок не его ?

анонимчик
Или от его плохого отношения к моему любимому ребенку

Так это ВАШ ребенок или общий? Просто вы как-то делите семью на "я с дочкой" и "он".

анонимчик
он начинает психовать- дает сдачи

%)

он ей родной? он вообще ее с рождения то сколько раз видел? :(

анонимчик
Только он к ней приближается- она его отталкивает, пинает

в каких ситуациях он к ней приближается?

анонимчик
Дело в том, что я более мягкая- все спокойным тоном, ничего не запрещаю ( только то, что на самом деле опасно ). Он же наоброт- все время дергает- тут нельзя, тут нетрогай, некрасиво, сядь, встань , прикрикивает часто.

договоритесь, что всегда нельзя, и запрещайте только это.

анонимчик
Он считает, что я не правильно воспитываю, я считает, что он

пока вы не договоритесь ,мира в семье не будет. вы это и сама знаете. почему тянете?

анонимчик
Теперь он меня стал раздражать как мужчина

не после этого она его особо пинать и кусать начала?

анонимчик
К психологу бы по делу.... но денег жалко

да не с чем тут, все в меру сложно, можно и самой.

А давно вы вместе? И дочка-то не родная ему или я неправильно поняла?

Татьяна Вакалюк
а Вы его силой заставляете пообщаться?

да нет же. У самого желание переодически возникает :)

лисено_к
а вы сами мужа воспринимаете как главу семьи ?

Да. Он у нас и так глава, в основном сам принимает решения, вообще очень строгий человек- любит, чтоб все его бесприкословно слушались. Я уже со временем привыкла некоторое пропускать мимо ушей. А вот ребенок терпеть не может когда ей приказывают

лисено_к
а что ребенок не его ?

его
просто такое ощущение, что только для меня ребенок любимый

анонимчик
только для меня ребенок любимый

вы еще не в курсе: любовь по-разному проявляется))))))

объясните мужу..что дальше хуже будет..если он не поменяет свое отношение к ребенку и не научится ладить с ней...она его лет в 12 во всех вопросах за бортом будет оставлять... и конечно очень много от Вас зависит...когда Вас муж раздражает откуда дочке нежности набраться в отношениях с отцом;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 16:03

Katy7788
канешь

Кать, своих детей, а? хватит уже кота нянчить и нас воспитывать.
ты истеришь в каждой теме про детей, это ненормально)))))))))))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 16:05

анонимчик
просто такое ощущение, что только для меня ребенок любимый

подождите, м? Просто Ваша и дочери связь сейчас теснее, чем у дочи и папы. Ну общего больше. Папа общается с дочей как-то не так, как Вы, ребенку это непривычно, вот ребенок и реагирует. И папа тоже весь как младенчик реагирует нервно. И Вы потом добавляете перцу своим раздражением...
Ищите не точки соприкосновения пара на пару, а на троих общие. Легче будет потом. В аквапарк сходите. Не знаю, кому как, нам в ситуации непонимания между папой и дочей страсть как помогла вода, потому что только папа учил ребенку плавать. И меня. Дочь - меня, по очереди. И после моря у них вот все наладилось вообще. А то эмоционально три года тоже было все не слава богу.

Бармалей™
Развод ещё не предлагали ?

ты первый ;)

Татьяна Вакалюк
Просто Ваша и дочери связь сейчас теснее, чем у дочи и папы. Ну общего больше. Папа общается с дочей как-то не так, как Вы, ребенку это непривычно, вот ребенок и реагирует.

+++++
с кем еще общается ребенок? если вы сидите вдвоем, и она видит только вас - вы ее сама сознаительно только к себе и приучили. а то, чт обить и кусать папу нельзя ,вы ей при папе /и без него/ говорили? я как-то не услышала, как вы ей пинать и кусать отца запрещаете.

Stropa
Просто вы как-то делите семью на "я с дочкой" и "он".

наверно я сама и виновата что так вот делю семью...

MaryJane
он вообще ее с рождения то сколько раз видел?

да постоянно. Никуда не уезжает. Работа- дом

Клавдия Степановна
в каких ситуациях он к ней приближается?

На поиграть подойдет, или обнять хочет

Клавдия Степановна
пока вы не договоритесь ,мира в семье не будет. вы это и сама знаете. почему тянете?

Мы переодически договариваемся...... Только потом все по новой

Клавдия Степановна
не после этого она его особо пинать и кусать начала?

не знаю уже.

хз....
А давно вы вместе?

давно, 6 лет живем вместе

Katy7788
может тогда когда он начал бить маленького ребенка??

чтож вы так вывернули все?
Мы например играем с ней, он подойдет типа тоже хочет, она пнет ему, он говорит "нельзя так, больно", она опять. В итоге он шлеплет немного ее.
Я вот вообще не приемлю насилия, даже разговоров о насилии- типа "щас рамня дам" %) Муж же говорит, надо лупить, чтоб понимала %) Я ему обьясняю, что если давать сдачу- это пример для подражания.
Может это у нее так собственничество проявляется? чтоб он ко мне не подходил. Она все время говорит- "моя мама"

Клавдия Степановна
Кать, своих детей, а? хватит уже кота нянчить и нас воспитывать

Ваше замечание не совсем корректное, мое мнение. %)
Кого хочет того и нянчит...

Ребенку 2,5 года, а папаша "сдает сдачи" девочке %).
Я тоже думаю, что это не от большого ума...

Так может вы как проводник между ними будете?
Вы знаете и чувствуете обоих, да папа лажанул, что только щас о доче вспомнил, но желание общаться у него есть- помогите ему и дочери. Папе тока п объяснить, что сдачи давать маленькой девочке не комильфо, ибо она женщина, хоть и малюсенькая еще.

анонимчик
Я вот вообще не приемлю насилия, даже разговоров о насилии- типа "щас рамня дам" Муж же говорит, надо лупить, чтоб понимала

Вы уж как бы без дитены договоритесь все же с мужем - ремня или не ремня.
Он-то от дочи тоже хочет все и сразу. И Вы от мужа хотите все и сразу. ах, ох, любовь и понимание. А так не бывает.

анонимчик
На поиграть подойдет, или обнять хочет

и как вы реагируете, когда дочь на папины обнимашки пинается???

анонимчик
Мы переодически договариваемся...... Только потом все по новой

вы по-новой?вы начинаете все разрешать????

RUSLANA_CHIN
Ваше замечание не совсем корректное, мое мнение.

процитирую себя из параллельной темы:

Клавдия Степановна
кать, когда чел, не имеющий авто, прав и корочки механика, идет давать советы на автофоруме - это дичь дикая.
ты занята совершенно тем же самым.

Pippit™
сдачи давать маленькой девочке не комильфо

а мальчику - можно?
Как ни странно, папа обижен. Да, обижен на ляльку! Да, не может справиться с эмоциями!
Ну так это...работать надо над этим, имхо. А не дуться и раздражаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы