Муж не хочет второго ребенка

У нас долго не получалось родить ребенка. Погода назад родилась долгожданная дочь. Все счастливы! А я уже хочу второго, а муж просто категорически против. Объясняет тем, что поздно нам заводить второго, не успеем на ноги поднять. Мне 36, ему 39. Конечно..надо полагать, что его мнение надо учитывать, НО.....для меня большая дружная семья-главная ценность, не предствляю жизни без сестры, своей дочери желаю того же. Да и вообще.....ну какие еще должны быть доводы ЗА....ведь понятно, что их много. Не знаю как его убедить....что только не пробовала. До ссор.... Ищу выход.

П.С. С жильем порядок, с доходом-средняя семья, особых проблем не испытываем.

Полгода только после родов прошло! Куда вы гоните! Вы сами чокнитесь с погодками. Хотя бы год еще потерпите. Забудутся бессонные ночи, тряски над каждым чихом ребенка, ваши с мужем интересы снова станут более-менее похожими и тогда начнете уже поговаривать о детях.

опытная

У мужа, в отличие от вас, гормоны не играют. Конечно, он против второго ребенка при наличии 6 месячного младенца.
Давайте, заставляйте его, давите, хитрите, истерите, делайте его жизнь невыносимой.
Какой еще выход у вас есть? %)

опытная
я уже хочу второго

ну что теперь? Эндорфины играют.

опытная
Погода назад родилась долгожданная дочь

прям невтерпеж что ли? %) очень мужа понимаю

Имеет полное право не хотеть.

опытная
Погода назад родилась долгожданная дочь. Все счастливы! А я уже хочу второго,

Это гормоны. :( Многие очень многие хотят второго, когда первому 6-9 мес. исполняется.
Ваше решение сейчас не может быть трезвым и объективным (из-за гормональной бури).
Мужу виднее. И траты на детей вам еще предстоят. Самые затратные школьники. Менее - детсадовцы. Совсем бесплатные -ваши младенцы. При условии - что все здоровы.

я ведь не прямо сейчас хочу...разговор идет о 3-4 годах.

ЛеснаяФея
дело не во времени...разговариваем на перспективу года через 3

вот года через 3 и поговорите... а сейчас - Вам нужно обоим прийти в себя, все-таки, когда резко меняется жизнь в уже достаточно взрослом возрасте - это не всегда легко дается, особенно мужчинам, а Вы еще сразу плющить его стали. Он еще даж не понял поди прелести-то наличия одного ребенка, а Вы ему про второго - у него сейчас тупо защитная реакция, он скорей всего пока даж не садился и не задумывался на счет второго - он пока от Вас защищается, ИМХО

опытная

вот через 3-4 года и вернетесь к этой теме. Зачем мужику выносить мозг два раза - сейчас и потом? если бы я своему мужу предложила завести еще ребенка, когда мелкой было полгода - он бы наверное повесился или с балкона спрыгнул

опытная

Вот и отложите этот разговор на 3-4 года.

опытная

и Вы три-четыре года будете до ссор долбить мужа с одним и тем же? Вот женское терпение!

опытная
П.С. С жильем порядок, с доходом-средняя семья, особых проблем не испытываем.

а теперь минусуем отсюда мужа, плюсуем второго ребенка и алименты, прикидываем как "сама-сама" с ДВУМЯ детьми (пример, старший заболел и его надо водить в больницу на прием и процедуры, а младший где? чужие болячки собирает или с няней?) ситуацию с садиками и школой мониторим, включаем мозг и слушаем мужа))

опытная

ох, вы мужу 4 года хотите мозг выносить? дождитесь уж этого времени, может и муж плюсы во втором ребенке видеть будет

Katy7788
ой, мы вот с сестрой терпеть друг друга не могли, и хотя сейчас я её канешь люблю (ну надо, сестра же) все равно четко понимаю, была бы в семье одна из нас только, изначально, было бы лучше. Точнее даже, была бы она одна (она старшая) ей было бы гораздо лучше.

у меня есть старший брат, не общаемся ВООБЩЕ, только поздравляем друг друга с днем рождения смс-ками. Большая и дружная семья, чо

видимо да....вы правы....мужская точка зрения отличается от женской...у нас это просто природное-инстинкт.

ЯщеRка
ох, вы мужу 4 года хотите мозг выносить?

сбежит нафиг :)

опытная

да Вам просто так пока понравилось быть мамой, что хочется еще, и еще, и еще ;)

опытная
у нас это просто природное-инстинкт.

да и то не у всех, я вот не хочу больше детей - мне хватает одного спиногрыза, хотя мне всего-то 27 :)

alita
сбежит нафиг

говорю же: ломать его не хочую...нет так нет....мнение его уважаю...но пока не понимаю.

опытная
До ссор...

опытная
ломать его не хочую..

опытная
мнение его уважаю..

хм...

Поссорились единственный раз. Поняла, что не та тактика.

опытная
но пока не понимаю.

а он Вас не понимает. Зачем еще одного? Сейчас? Насиловать Ваш организм и его кошелек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы