Муж не хочет второго ребенка

опытная
Поняла, что не та тактика.

Отстаньте от мужика.

Тигрра
года через 3 и поговорите...

+

Давайте, автор, как всегда, перейдем к конкретным цифрам.
Доход семьи, пока вы в декрете сидите, составляет...(сколько).... рублей?
Назовете эту сумму - и вам сразу аргументов ПРОТИВ второго ребенка накидают вагон с тележкой

Армавир
Назовете эту сумму - и вам сразу аргументов ПРОТИВ второго ребенка накидают вагон с тележкой

alita

ну тогда рождаемость в России вообще была б никакая

у нас наоборот-муж выносит мозг уже 2 года-хочет еще лялю Бесит, ага
автор, погодите года 3-4 и вернитесь к разговору! а может. через 3-4 вам самой не захочется детей

Армавир
Назовете эту сумму - и вам сразу аргументов ПРОТИВ второго ребенка накидают вагон с тележкой как вариант подумать о далекой перспективе- потянут ли пенсионеры платное обучение в вузе двух детей, я вот уверена, что муж автора имеет свои взгляды на понятие "поставить на ноги" и впихнуть двоих туда ему трудно... кароч это у мужа надо причины узнавать а не у форума

vetiver
У мужа, в отличие от вас, гормоны не играют. Конечно, он против второго ребенка при наличии 6 месячного младенца.

+1

ЯщеRка
потянут ли пенсионеры платное обучение в вузе двух детей,

Оно так всем нужно- платное образование в ВУЗе?
Хороший спец со средним техническим тоже неплохо зарабатывает

Армавир
Хороший спец со средним техническим тоже неплохо зарабатывает

я не говорю о реалиях, я говорю об ожиданиях мужа, например муж считает должным дать высшее образование ребенку (при склонности, желании и поступлении) в тч рассматривает платное, а если два ребенка то тут даже при желании второго ребенка это образование получить спорная ситуация)))

Армавир
Оно так всем нужно- платное образование в ВУЗе?

Вопрос не в платном образовании. Вопрос в том, что даже бесплатно образовывающихся некоторое время приходится содержать ;)

Я согласна и с гормонами, и с необходимостью востановления организма, и с финансовыми вопросами - тут надо все очень хорошо обдумать.
Несогласна только с всеобщей категоричностью - раз мужик не хочет, значит никаких детей! И он полностью прав и имеет право не хотеть и будь добра подчинись %) А если он больше вообще детей не захочет - помалкивай и радуйся тому, что есть. Как-то нехорошо, вам не кажется?
Автор, вынос мозга и ссоры - плохая тактика. Попробуйте просто иногда с абсолютной уверенность и без вопросительной интонации заявлять, что когда ваш малыш подрастет, вы оправитесь и ваше мат.положение будет вполне стабильным вы с мужем обязательно родите еще.
Муж не будет так напрягаться понимая, что это не грозит ему прямо щас, но постепенно с этой мыслью свыкнется и будет рассматривать не вопрос о втором ребенке вообще, а вопрос благоприятного времени для его появлении. Как-то так.

...
в Швейцарии вот самая низкая рождаемость и не поверите, не плохо живут

России никогда не стать Швейцарией...даже если рожать будут только олигархи.

опытная
МАнка
мама

человек меня понял

МАнка
Несогласна только с всеобщей категоричностью - раз мужик не хочет, значит никаких детей! И он полностью прав и имеет право не хотеть и будь добра подчинись А если он больше вообще детей не захочет - помалкивай и радуйся тому, что есть. Как-то нехорошо, вам не кажется?

имхо, если такой важный вопрос категорично пытается решить только ОДИН человек, второй имеет полное моральное право уйти и найти человека со схожими взглядами. Неважно кому детей надо- мужу или жене, только по обоюдному согласию

опытная
С жильем порядок

под этим что подразумевается? двоих детей в будущем сможете обеспечить своим жильем?

ЯщеRка
Неважно кому детей надо- мужу или жене, только по обоюдному согласию

Но и категорично НЕ надо тоже должно быть по обоюдному.

Темная ЛОшадка
второй имеет полное моральное право уйти и найти человека со схожими взглядами

мдаааа...не согласна с Вами...семья-это компромисс и моральный труд. Поговорите с людьми , которые прожили вместе 50 лет...они вам расскажут через что им приходилось пройти. Уйти-это очень просто. Мы вместе уже 12 лет.....всякое было...поверьте-для нашей семьи это не вариант.

опытная
мдаааа...не согласна с Вами...

цитируйте правильно ;)

Темная ЛОшадка
С жильем порядок
под этим что подразумевается? двоих детей в будущем сможете обеспечить своим жильем?

Темная ЛОшадка

хм, я вот не считаю, что родители ОБЯЗАНЫ детей обеспечить своим жильем. Помочь с образованием и вставанием на ноги - да, но вот насчет жилья...если родители МОГУТ и ХОТЯТ - это просто круто. А вот насчет того, что они обязаны это делать - у меня большие сомнения))

опытная
у нас это просто природное-инстинкт.

на то и дан человеку разум, чтобы совладать с инстинктами
вы же не животное какое - тупо идти на поводу у инстинкта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы