Надо на развод решиться. Муж алкоголик.

Хвоя
А по принуждению найдется масса причин

Ну хоть одну назовите, хоть одну, которая стоит слез детей, бессонных ночей и страха за маму, хоть одну причину, которая бы сделала счастливой женщину и ее детей.

кстати знаю и обратный пример, мои одноклассники-3 парня, родители спивались оба, а парни выросли, сами не пьют и родителей тащут-лечат, я в шоке от них :=-O:

Просто замечаю, что из нормальной семьи , в смысле без алкаша-мужа, женщина может уйти проще. А с алкашами живут до гробовой доски, тратя свою жизнь и поганя её детям, сделав за них выбор.
Деградированные, задёрганные тётки к зрелому возрасту, зачастую сами пьящие спустя годы. Это всё банально.
Вон..молчат же - зачем живут.

Хвоя
самоправдание - это первое ( не желание принимать конкретные действия)
глубокое желание женщины , которое ниспрвернмшь ничем - ни убеждением, ни уговорами, ни шаманским бубном - это второе

что из вами перечисленного является принуждением? это все добровольно ;)

как человек, склонный к алкоголизму, да что уж алкоголик, могу сказать - я вот выпью раз в неделю - дак мне легче.
Вот ежели не даст мне муж напиться - то все хана - держись назюзюкаюсь - хуже не представишь))) и что умереть теперь???
ну такая я ??? ти что???

Вы не дура, а нормальная женщина, которой страшно, страшно оставаться и страшно уйти. Алкоголизм не излечим, но ремиссия может быть долгой если сам клиент берет свою жизнь в свои руки, ваш муж не возьмет- пока брать не хочет и может быть не захочет никогда. А вот как с этим жить решать вам, у любого решения есть две стороны налево пойдешь коня потеряешь, направо пойдешь голову...прямо -жизнь, потери будут при любом варианте. А вот какие и насколько серьезные решать вам, за вас на форуме никто не решит , что вам делать. У всех свой опыт, многие живут с алкоголиками с мыслью. что он изменится, но изменится мы можем только сами и наш взгляд . Попробуйте найти в ЕКБ 12 шагов, вы созависимая и вам нужна помощь, ищите её среди единомышленников. Бог в помощь!

nemesis
Девчонки, за что вы себя так не любите?

да черт его знает. Нет у меня ботокс, гиалуронка, я себя люблю, счет в банке, и 13 лет хорошего замужества, такого что завидовали, да и сейчас завидуют, достатку, да и мужу, никто же не видит что он по субботам опухший от алкоголя спит. В пн сядет в джип в чистой рубашке (кстати, ниче так одевается), бабы наверное слюни распустят.
Посмотреть за кулисы семейной жизни - многие из ваших знакомых алкаши - тоько со стороны не видно.
Сестра говорит - тебе какая разница, живи как хочешь, квартира большая, можно ходить и не встретится, пьяным он только спать приезжает, дома не пьет, та что и не мешает. Дочка иногда даже не знает дома ли он. %)
Спальни разные уже 2ой меясц пошел.

Летучая
ну такая я ??? ти что???

так всегда находила единомышленников ))) только не по ту сторону барикад)))))
но все расслабляютмя о- разному))) икогда муже гнобят - типа выпил пивка и то се - я ваще не понмаю в чем наез собствеено???
У меня напряженная работа - я зарабатываю приличные деньги. и за все иднт расплата.

ну вот так

Да никогда я не поверю, что мужик-алкаш надирается в сопли раз в неделю.

Калина Малинова®
Просто замечаю, что из нормальной семьи , в смысле без алкаша-мужа, женщина может уйти проще

Это да! Вот почему? Почему молчат и живут, хз. Я потеряла подругу, 3 месяца не общаюсь (вот задолбала своими синяками под глазами и сломанными ребрами, а ведь любит, а хороший, когда трезвый )

Калина Малинова®
Да никогда я не поверю, что мужик-алкаш надирается в сопли раз в неделю.

и что он пипецки уважаем, обеспечен и ваще мини-олегарх, надирается раз в неделю и никто ниче не знает

ну вот так

Кризис среднего возраста у него. Может, перебесится и одумается?

Калина Малинова®
Просто замечаю, что из нормальной семьи , в смысле без алкаша-мужа, женщина может уйти проще. А с алкашами живут до гробовой доски, тратя свою жизнь и поганя её детям, сделав за них выбор.

это просто самооправдание- ив ов многих случаах - не толькл в этих случаях - от лени - от собственонной нереализованности
мне их просто жалко - а ведь он могли...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 03:18

ну вот так
Посмотреть за кулисы семейной жизни

Если туда смотреть, то и жить не захочешь ;) Другой вопрос - а нафига смотреть за енти кулисы? У меня, если заглянешь - ослепнешь :P Но мучить себя и детей ради (а ради чего, кстати?) члена, волосатых рук, вонючего тела?

Аноним

Не - ну я перечитала- на случай, если я дура, но тут кризисом и не пахнет. просто - алкаш. Валить. Думать о себе. вот и все собственно,

Фeникc
и что он пипецки уважаем, обеспечен и ваще мини-олегарх, надирается раз в неделю и никто ниче не знает

ну вот так
да черт его знает. Нет у меня ботокс, гиалуронка, я себя люблю, счет в банке, и 13 лет хорошего замужества, такого что завидовали, да и сейчас завидуют, достатку, да и мужу, никто же не видит что он по субботам опухший от алкоголя спит. В пн сядет в джип в чистой рубашке (кстати, ниче так одевается), бабы наверное слюни распустят.

Даже не знаю, что тут сказать (и тупой вопрос - а Вы счастливы?)

Калина Малинова®
мужик-алкаш надирается в сопли раз в неделю.

он после "кодировки" пока потихонечку, кстати и не в сопли, просто шатает, потом раскрутится, через пару месяцев, будет через день, пт, сб - бухаем, вс к работе готовимся, лежим горизонтально.

на работе не пьет, пьет после работы. Поскольку хороший алкоголь, хорошее питание, ну и стаж всего года 2., пока незаметно по лицу.Хотя выглядит страше меня лет на 15, а мы ровесники

Аноним

я понимаю что не готова ждать, раньше жалко было, но уже 2 года, третий пойдет, от корпоратива отказался НГ, там кстати тоже все всегда в дрова, поскольку с ночевой, вообще все корпоративные мероприяти по типу - кто сколько может выжрать до того как упадет или переблюется. Два раза в год выезд, то силегер, то египет, то турция - с бухлом и олинклюзивом, отказался от всего в этом году, понимал что спивается, но не может удержаться, пьет не покидая родину. Устала.

12 шагов. я прочитала - он не пойдет :(

ну вот так
Нет у меня ботокс, гиалуронка, я себя люблю, счет в банке, и 13 лет хорошего замужества, такого что завидовали, да и сейчас завидуют, достатку, да и мужу, никто же не видит что он по субботам опухший от алкоголя спит. В пн сядет в джип в чистой рубашке (кстати, ниче так одевается), бабы наверное слюни распустят.

Так любовь к себе это же не ботакс и не мезотерапия, Это когда ты ценишь себя как личность и относишься к себе с уважением.А мужик пьет его выбор, сдохнет под забором , да пусть сдохнет. Вы в этом как себя чувствуете? Можете отморозится и забить и жить своей жизнью, тогда вы можете оставаться и жить своей жизнью рядом с мужем алкоголиком. А если вам например противно и вас тошнит , когда дома воняет перегаром и. т. п., тогда это вас касается и тогда ваша жизнь .

nemesis
и тупой вопрос - а Вы счастливы?

Задайте этот вопрос несчастной бабе, у которой муж трезвенник, но при этом зарабатывает жалкие гроши и она каждый вечер засыпает с одной-единственной мыслью: где взять денег на пропитание.
А их ребенок в школе - посмешище (дети жестоки), т.к. одет хуже всех и не имеет того, что имеет большинство детей из его класса.
Так что, дорогие мои, каждый счастлив и несчастлив по-своему.

ну вот так
2 шагов. я прочитала - он не пойдет :( Так это не он пусть идет, а вы идите, созависимость это ваша жизнь с алкоголиком. У вас возникают личностные изменения из-за этого.

Вы готовы не бросить его, Вы его любите? Если да - то не отступайте

Хвоя
главный трезвиник, как гриться, бывший заядлый алкоголик

неее, если только будущий меру знаю. пью только вино. редко.
а вот в семье все мужики выпивали, да

Katy7788
зачем вы с ними общаетесь?

так друзья же. есть только одна семья абсолютно непьющая ни грамма. с ними в основном летний отдых у нас.

Аноним
Задайте этот вопрос несчастной бабе, у которой муж трезвенник, но при этом зарабатывает жалкие гроши

Такого не бывает.

Калина Малинова®
Такого не бывает.

Ленивый просто. Но она его любит, дура.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 03:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы