Конфликт с отцом из-за образования

Таша НН
У нее были склонности, желания, предпочтения?

А папу это волновало? Он поставил ультиматум. Девочка решила попробовать. Не вышло. И папа её записал в изгои.

Edge
Девочка решила попробовать. Не вышло. "Девочка" не могла пробовать НА СВОИ деньги? ;)

Naturlich!
"Девочка" не могла пробовать НА СВОИ деньги?

Она сейчас "пробует на свои деньги". Какие к ней претензии?

Edge
(других вузов не было у нас

Это как? Что значит не было? Бесплатное образование и общежитие кто отменил. Автор не пожелала посткпиться материальными благами и удобством. Я тоже не увидела кем она мечтал быть, в какой институт пойти, озвучивала ли это папе. Было только не хочу здесь и трудно.
Автор, ответьте пожалуйста. Была бы свобода выбора у вас. кем вы хотели стать, куда пойти учиться? Если не учиться, то где работать так, чтобы в 18 лет суметь снимать себе жильё?
А то мы тут додумываем
У меня дочь тоже тут заявила, что хочет вместо окончания школы пойти в художественное училище, там математики нет, легче и т.д. Вместо АРХА и моего напирания на математику, ест-но. ОК, сказали мы с папой, иди, но оплачивать хотелки мы перестаём. Хочешь где легче, да пожалуйста. Ну или если ты великий художник, то почему мы не видим картин, конкурсови т.д Увидим, что у тебя таланты, хорошо, иди, поможем

Edge
А папу это волновало?

А мы не знаем.

Edge
Он поставил ультиматум

Возможно, потому, что девочка на вопрос "какие у нас планы?" неопределенно ответила "мне не нравится учиться"....

Edge
Девочка решила попробовать.

Давайте определимся - девочка решила попробовать-или девочку заставили?

Edge
Какие к ней претензии? 300 тыр вложено. В убыточный проект.

BellaDonna
Было только не хочу здесь и трудно.

Этого достаточно, чтобы не учиться.

Таша НН
Давайте определимся - девочка решила попробовать-или девочку заставили?

Заставили

Naturlich!
300 тыр вложено. В убыточный проект.

Это была папина инициатива. Выходит, папа сам себе злобный буратино. Какие претензии к убыточному проекту?

Edge
Этого достаточно, чтобы не учиться

Прелестно. Может и в школу деточки пусть не ходят, трудно же.

BellaDonna
Была бы свобода выбора у вас. кем вы хотели стать, куда пойти учиться? Если не учиться, то где работать так, чтобы в 18 лет суметь снимать себе жильё

я замучалась тут читать, раздули тему...капец какой. то Отвечаю: когда заканчивался 11 класс, шла речь о поступлении, яему изачально говорила что не хочу туда. На что мне отец ответил, если ты не хочешь делать так как я говорю, будешь жить как хочешь и где хочешь. Я всегда была под отцовской крышей, одна боялась остаться, все сделала и поступила в инстик. Отец всегда за меня все решал, я так привыкла. У нас в семье собственное мнение его не интересовало, папа сказал-значит так и делаем, а нравится или нет не егог дело. Он знает как для всех лучше. Про его жену давайте уже угомонимся, да я завистливая херовая ит.д. меня это не очень волнует, долго писать про всю совместную жизнь с ней, побыли бы в моей шкуре(живя с мачехой) поняли бы.

Чтоб его не обременять деньгами я пошла работать(закончила 3 курс с лета пошла работать и половину 4 работала) потом пошли долги, я с ними справиться уже не смогла. Отчислили. Ну собственно все, дальше я работала, вышла замуж и родила сына.

Муж от доли в купленной квартире отказывается(есть такой договор) мы с ним так решили. Он сказал не хочет быть никому должен, жизнь длинная...никто розовыми мечтами не живет о вечной любви.

Edge
Какие претензии к убыточному проекту? Да никаких. Но на эмоции он имеет право.
А "Девочке" надо было не тянуть резину до 4 курса, а уже на 1-2 заявить - не буду тут учиться, верну деньги и буду учиться где хочу.
Вот потому ни рыба ни мясо. А родить...любая может. Скорее всего, семья - такой уход от активных действий, "я в домике"

Naturlich!
Но на эмоции он имеет право.

...а вот выражать их так, как он это делает, уже не имеет.

Naturlich!
А "Девочке" надо было не тянуть резину до 4 курса, а уже на 1-2 заявить - не буду тут учиться, верну деньги и буду учиться где хочу.

Лучше поздно, чем никогда

Naturlich!
А родить...любая может. Скорее всего, семья - такой уход от активных действий, "я в домике"

Ммм... а Вы допускаете мысль о том, что не для всех "активные действия" = "получить высшее образование"? Дайте людям право жить так, как они хотят.

ElleWoods
яему изачально говорила что не хочу туда.

А куда хотите - говорили?

Edge
Дайте людям право жить так, как они хотят.

Запросто. За свой счет. Пока за свой не получается.

Edge
Дайте людям право жить так, как они хотят. ОК. Но -вернуть деньги)) И не быть обязанной. А то очень мило получается

Edge
не для всех "активные действия" = "получить высшее образование"? конечно. Активные действия - что-то изменить САМОЙ в своей жизни. а не жить на готовеньком.

Naturlich!
А родить...любая может. Скорее всего, семья - такой уход от активных действий, "я в домике"

Да, в домике. А что в этом плохого? Муж и ребёнок её любят такой, какая она есть, в отличие от папы. Им пофигу - есть диплом, нет диплома. Она любимая женщина и мама.

Таша НН
Пока за свой не получается.

С чего Вы взяли?

Naturlich!
ОК. Но -вернуть деньги)) И не быть обязанной.

Об этом я написала где-то ещё на первых страницах.

Рут (белый дракон)
А что в этом плохого? ничего. Своего рода пассивный протест. Мое частное мнение - с шеи на шею... ;)

Edge
Об этом я написала где-то ещё на первых страницах. Ну и хорошо. Искать не буду, верю на слово, пусть администрация сначала вернет 100 сообщений на странице. :)

ElleWoods
Отвечаю: когда заканчивался 11 класс, шла речь о поступлении, яему изачально говорила что не хочу туда

Так вы не ответили на вопрос: Куда вы хотели? Кем быть? Как зарабатывать, где жить?

Рут (белый дракон)
Муж и ребёнок её любят такой, какая она есть, в отличие от папы папу в этой ситуации жаль. Но тоже сам виноват - надо было делать сына. Дефки, они такие дефки...родила и адью...

Naturlich!
Но тоже сам виноват - надо было делать сына.

Да не факт, что сын не послал бы его в сад с его ожиданиями

Edge
Да не факт, что сын не послал бы его в сад тоже резон. Видимо, увлекся зарабатыванием, а не воспитанием...
Ну в общем детей мне не жалко,лосихи здоровые, ищут себя пока им это оплачивают))) родителей жалко.
Чисто субъективно.

Naturlich!
Ну в общем детей мне не жалко,лосихи здоровые, ищут себя пока им это оплачивают))) родителей жалко.
Чисто субъективно.

А мне чисто субъективно жалко тех, на кого давят

Edge
С чего Вы взяли?

А - получается? Подрабатывала в студенчестве, потом вышла замуж, не работает... Квартиру делит интенсивно, порадовал текст про мачеху...сиротка Марыся...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 16:41

Edge
А мне чисто субъективно жалко тех, на кого давят

А тут все на всех давят... Папа давит на одно, дочка-на другое...

предлага в синх на фак. Технология продуктов общественного питания сейчас туда думаю переводиться, сказала надо все разницы досдать. На заочку. И выходить на работу. Это планирую на след. год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы