Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с мамой. Кто прав?

Клавдия Степановна
что шикарного в бутиках и яичнице на ужин? объем талии?

но и страшного ничего нет
;)
вчера как раз читала какой то журнал, пока ждала сына в парикмахерской, написано, что яичница питательнее и полезней каши... ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 13:47

*Наталья
но и страшного ничего нет

я про страшное не писала) а вот про шикарность хочу узнать))))))))))

ДерезаКоза
Вы всем, кому в гости идете, говорите, что надо делать ради вашего визита?

Нет, но с мамой мы всегда были в отличных отношениях и я никак не ожидала такой реакции на просьбу

Вивочка™

1. не привозить детей
  2. привозить вместе с супом
  1. не привозить не могу, наказывать детьми это ужасно, никогда на такое не пойду!
  2. Мне кажется я ее в еще большее неловкое положение поставлю, если с едой готовой приеду. Хотя может я и не права.

Чужая тетя
    и счастливы,наверное
    один раз можно, ничего не случится

Да ради бога, мне пофиг чем они питаются, лишь бы счастливы были. Но речь не о них.

Джанечка
едете в гости и покупаете что-нибудь к чаю.

Итак всегда все покупаю, и молоко и продукты и к чаю.

MaryJane
указывать

я не указывала, я просто попросила. Чтоб она нас вкусненьким баловала в выхи, раньше же она готовила и стряпала, сейчас какой-то принцип.

Инь
У нас вот обратная ситуация - свекрам

у нас с свекрами тоже такая же ситуация, мамань там тоже на всю деревню наготавливает, а потом стонет, что совсем без отдыха. Но они свекры, они мне чужие и я ничего не могу им сказать, да и не буду, к ним мы реже ездим.

шпингалeтки (ex Митридат)
Приехали - приготовили сами.

Вот за этот совет ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Правда, как я раньше то не додумалась!!! Это просто реальное решение проблемы(без сарказма) :)

аноним
в чужой монастырь со своим уставом не ходят..

я и не хожу. Меня мама прекрасно умеет на место ставить и если я когда-нибудь к ним лезла, то сейчас уже молчу.

Плантаторша
Вот, вы искренне считаете, что у ваших детей начнётся проблема с ЖКТ от двух «неправильных» с ВАШЕЙ точки зрения, ужинов в неделю?

У моих детей итак проблемы с ЖКТ, и им нельзя неправильно питаться.

Bugaga
стоит привезти с собой или приготовить на месте

+1
либо детей не возить

Вивочка™

1. не привозить детей
  2. привозить вместе с супом

+100000

Вы когда сами маленькие - не лезьте к нам, мы все сами знаем, это наш мир. И мы, мамы любим вас такими, какие вы есть. Мы с дочерью тоже совсем разные, но я её люблю и всегда сама себя одергиваю - она просто ДРУГАЯ. А вы хотите чтобы взрослая женщина ради вас изменилась? А зачем? %)

хочу советов
я никак не ожидала такой реакции на просьбу

Значит это прозвучало ни как просьба, а как замечание.

Мама2
Значит это прозвучало ни как просьба, а как замечание.

Блин, но я несколько дней думала, как это сказать, чтоб выглядело как просьба простая.

Вобщем спасибо за вправленные мозги!!!! Буду извиняться!! Приезжать готовить, привозить с собой, что угодно, только чтоб всем было хорошо)))))))))

хочу советов
с ЖКТ, и им нельзя неправильно питаться.

Ну так тем более,если вы знаете что у мамы ТАК,че ж не привезти и ли не приготовить?

А я в такой ситуации забрала ребенка. Он лето проводил у бабушки. Тоже сказала нам, мол, не устраивает - забирайте ребенка. Тут же собрались и уехали с ним. Если зовешь маленького ребенка в гости, будь любезна готовить. Не устраивает - не зови. А портить желудок с нежного возраста не надо, достаточно того, что мы сейчас страдаем. Каши очень быстро готовятся. Маленький не может сам приготовить, у него выбора не остается, так не честно

ну не знаю у меня мама всегда спрашивает, что вам приготовить, а вот к свекрови я однажды привезла с собой супа в баночке, дак она принципиально не накормила,а дала свое, "химикосодержащее", а на вопрос почему? ответила, она же у вас не золотая, чтоб я ее отдельно кормила от всех.

Bugaga

Если бы ко мне кто-нибудь приехал с приготовленной едой я бы обиделась. Что я плохая хозяйка, сама еду приготовить не могу.

хочу советов
Что я плохая хозяйка, сама еду приготовить не могу.

Ваши тараканы, я б обрадовалась, что готовить не надо.

блин, у нас бабушки, как ни приедь - еды как на свадьбу..а если детенку вдруг приспичило чего-то особенного - бабушка(любая так) бежит сломя голову готовить любимому дитятке срочненько и вкусненько...
но я всегда приезжаю с молоком и творожком для мелкого- тем, которое мы едим.

хочу советов

Да ради бога, мне пофиг чем они питаются, лишь бы счастливы были. Но речь не о них.

и

хочу советов
У моих детей итак проблемы с ЖКТ, и им нельзя неправильно питаться.

Это как? :=-O: :=-O: %) %) %)

фея на метле
Это как?

чего не нравится?
В первой ссылке речь о родителях, во второй о детях. Это 4 разных человека.

хочу советов
чего не нравится?

в принципе ничего, речь то вроде о детях, вот и не поняла сразу.
А мама ваша права. Не нравится, не приезжайте, никто не заставляет.

хочу советов

1. Мне кажется я ее в еще большее неловкое положение поставлю, если с едой готовой приеду.

Если проблемы у детей с ЖКТ - то это не еда, а диета - почти лекарство. А если бы и нет - ничего зазорного в том, чтобы угостить маму-папу своим пловом или пирогом я не вижу

хотя...

хочу советов
В первой ссылке речь о родителях, во второй о детях.

там и в первой и во второй ссылке речь идёт о детях, внимательнее посмотрите ;)

Germiona
ничего зазорного в том, чтобы угостить маму-папу своим пловом или пирогом я не вижу

да и вообще что-то по дому у родителей сделать. даже сейчас(по привычке видимо), когда приезжаю к маме мою посуду
и ничего, жива. Да и мама не отбирает с криками:"Положь на место!!!"
Вы же к родителям приезжаете а не к чужим дядям-тётям ;)

Germiona

Если проблемы у детей с ЖКТ - то это не еда, а диета - почти лекарство. А если бы и нет - ничего зазорного в том, чтобы угостить маму-папу своим пловом или пирогом я не вижу

+++
до 2-х лет приезжала к свекрови со своим тормозком дочери. Моя мама правда сама готовила по ее диете.

хочу советов
привозите детей и отдыхайте

Господи, если бы моя мама хоть раз за 2 года жизни сына так сказала, я б ей в ножки кланялась и 10 литров супа наварила бы. Автор, не гневите судьбу. Бабушка возится с внуками, дает вам отдохнуть - озаботьтесь вопросами питания детей сами.

фея на метле
Не нравится, не приезжайте

так могут говорить только безразличные люди. я вот близкому человеку, которого хочу видеть никогда так не скажу.

фея на метле
там и в первой и во второй ссылке речь идёт о детях, внимательнее посмотрите

а, сори, я не правильно прочитала.

фея на метле
когда приезжаю к маме мою посуду

я когда на долго приезжаю и убраться могу, и пропылесосить и вообще кучу всего сделать. Но мы обычно минут на 10 заходим, детей оставляем и уходим.

Позвонила маме, извинилась, все обсудили, друг друга поняли, конфликт исчерпан. Спасибо всем за советы!

Модератор, закройте пожалуйста тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы