Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с мамой. Кто прав?

Моя мама вредная и принципиальная, но я ее люблю и мы всегда были с ней подружки несмотря ни на что. А сейчас такая ерунда происходит, она меня все больше и больше отталкивает. Пока что я с ней вообще говорить не хочу, не то что секретами делиться.
У нее в жизни принцип: любите такую какая есть, никогда ни ради кого не изменюсь (как у кого то тут есть статус : если я кому не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь). Ну вот, еще они вместе с папой дома вообще не готовят, обедают на работе, а ужинают чем придется(сосиски, яичница, банка огурцов, да пофиг, лишь бы в живот положить). Я к ним не лезу, пусть как хотят, так и живут. Я раньше тоже так жила, но когда замуж вышла поменяла свое мировоззрение. Я считаю что обед и ужин должны быть приготовлены, горячие блюда(суп, гарнир, просто бульончик с вермишелькой), но это тоже правило только нашего дома. Нас приглашают в гости, часто. В основном зовут только детей, типа привозите детей и отдыхайте(естественно никаких претензий к маме). Я понимаю, что она много для меня делает, все время помогает, я это очень ценю. Но начинает надоедать, что даже когда нас приглашают в гости дома все равно ничего не приготовлено. Дети едят сосиски или творог, ну или что-то на скорую руку, типа той же яичницы. Я уже не выдержала, спокойным тоном, без наездов маму ПОПРОСИЛА, чтоб когда нас в гости зовут что-нибудь готовили горячее. И понеслаааась......... Уже неделю мама на меня в обиде, что я выпендриваюсь, что у меня культ еды, что я должна любить их такие какие есть. Да короче много всего сказано уже. Типо терпите или не приезжайте! Вот честно, приезжать вообще больше не хочу, тем более детей оставлять. Главное, что она меня не слушает и не слышит, твердит свое, совсем не то, что я ей говорю и никак не переубедить. Вот посоветуйте, что в такой ситуации делать?

хочу советов
Типо терпите или не приезжайте!

Вы всем, кому в гости идете, говорите, что надо делать ради вашего визита?

1. не привозить детей
  2. привозить вместе с супом

ДерезаКоза
Дети едят сосиски или творог, ну или что-то на скорую руку, типа той же яичницы

и счастливы,наверное:)
один раз можно, ничего не случится

хочу советов
Вот честно, приезжать вообще больше не хочу, тем более детей оставлять. Главное, что она меня не слушает и не слышит, твердит свое, совсем не то, что я ей говорю и никак не переубедить. Вот посоветуйте, что в такой ситуации делать?

1 детей не оставляйте либо когда оставляете готовите еду с собой
2 едете в гости и покупаете что-нибудь к чаю.

Готовьте и давайте с собой

хочу советов
Я к ним не лезу, пусть как хотят, так и живут

и совершенно правильно. Я вот тоже дома не готовлю, и очень бы прифигела, если бы мне кто-то стал указывать, как мне жить и что делать...

хочу советов
Но начинает надоедать, что даже когда нас приглашают в гости дома все равно ничего не приготовлено.

мама вам оказывает услугу уже тем, что освобождает вам время на себя... ну и не поленитесь, сложите суп в банку и привезите маме вместе с детьми. мама разогреет.

мама права

ну, тут, мне кажется, неправы вы. Привозите детей вместе с горячим, сделанным лично, если вам важно, чтоб они ели то, что надо вам.
У нас вот обратная ситуация - свекрам надо минимум сутки на подготовку к визиту детей, закупают продукты, обед из нескольких блюд готовят, очень сильно при этом устают, потом обижаются, что столько сил потрачено, а еда не съедена осталась. По мне так - ну пусть будет манная каша и сосиски.

если так озабочены супчиком с вермишелью для детей - привозите еду к маме ;)
а маме респект!

Но я такой же буду, как ваша мама. Развлечь, занять, поговорить, развеселить - о, да. Готовить... о, нет...

если дети едут к маме вашей надолго, с ночевкой, то положите им еды в контейнеры(к чему они у вас дома привыкли),
а если на несколько часов, то от сосисок и яичницы ничего страшного не случится, ну и привезите маме да и папе гостинцы - фруктики или к чаю что-нибудь ;) ;) ;)

Инь
Но я такой же буду, как ваша мама. Развлечь, занять, поговорить, развеселить - о, да. Готовить... о, нет...

я развлекать буду мультиками)

Вивочка™
привозить вместе с супом

+1
так и делала, чтобы не напрягать родителей готовкой "правильной" еды для моих детей, другое дело, что они потом сами перестроились)))

я приезжаю, если нечего есть у мамы, я и сама приготовить могу ;) или на месте или с собой привезу в баночке - ребенка бы взяли на денечек

Приехали - приготовили сами. Или привезли с собой. Вам не проблема у плиты постоять - вы и готовьте. А мама не хочет.

хочу советов
Моя мама вредная и принципиальная, но я ее люблю и мы всегда были с ней подружки несмотря ни на что. А сейчас такая ерунда происходит, она меня все больше и больше отталкивает. Пока что я с ней вообще говорить не хочу, не то что секретами делиться.
У нее в жизни принцип: любите такую какая есть, никогда ни ради кого не изменюсь (как у кого то тут есть статус : если я кому не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь). Ну вот, еще они вместе с папой дома вообще не готовят, обедают на работе, а ужинают чем придется(сосиски, яичница, банка огурцов, да пофиг, лишь бы в живот положить). Я к ним не лезу, пусть как хотят, так и живут. Я раньше тоже так жила, но когда замуж вышла поменяла свое мировоззрение. Я считаю что обед и ужин должны быть приготовлены, горячие блюда(суп, гарнир, просто бульончик с вермишелькой), но это тоже правило только нашего дома. Нас приглашают в гости, часто. В основном зовут только детей, типа привозите детей и отдыхайте(естественно никаких претензий к маме). Я понимаю, что она много для меня делает, все время помогает, я это очень ценю. Но начинает надоедать, что даже когда нас приглашают в гости дома все равно ничего не приготовлено. Дети едят сосиски или творог, ну или что-то на скорую руку, типа той же яичницы. Я уже не выдержала, спокойным тоном, без наездов маму ПОПРОСИЛА, чтоб когда нас в гости зовут что-нибудь готовили горячее. И понеслаааась......... Уже неделю мама на меня в обиде, что я выпендриваюсь, что у меня культ еды, что я должна любить их такие какие есть. Да короче много всего сказано уже. Типо терпите или не приезжайте! Вот честно, приезжать вообще больше не хочу, тем более детей оставлять. Главное, что она меня не слушает и не слышит, твердит свое, совсем не то, что я ей говорю и никак не переубедить. Вот посоветуйте, что в такой ситуации делать?

давать детям с собой банки/термос.

Ну если вы знаете,что мама не готовит,что стоит привезти с собой или приготовить на месте?И маме и детям)))Всем на пользу ;)

в чужой монастырь со своим уставом не ходят..
вы выросли на сосисках и пр.. и ничего..
а тут - детей забирает, вы отдыхаете.. и с претензиями.. мда :(

Шикарная мама!!!!
Буду похожей. Я и сейсас почти такая.
Не водите детей. Мама хоть спокойно себе время посвятит.
Вот, вы искренне считаете, что у ваших детей начнётся проблема с ЖКТ от двух «неправильных» с ВАШЕЙ точки зрения, ужинов в неделю?

Плантаторша
Шикарная мама!!!!

что шикарного в бутиках и яичнице на ужин? объем талии?:))))))))

я всегда вожу ребенка к маме с приготовленной едой + сок, печенье и т.д. Независимо от того, приготовлено у нее или нет.
из-за ерунды вы дуетесь

я тоже не обламываюсь, перед приездом спрашиваю, есть ли что поесть именно ребенку, если есть, хорошо, нет, положу с собой, т.к. у меня точно приготовлено :) всем хорошо : маме не стоять у плиты, и я уверенна что ребенок накормлен тем, чем надо мне

O*La*La
я всегда вожу ребенка к маме с приготовленной едой + сок, печенье и т.д. Независимо от того, приготовлено у нее или нет.
из-за ерунды вы дуетесь

тоже, когда везу своего ребенка к маме, с собой в пакет суп, сок, печенье, чистая одежда, игрушки

У вас цветочки, по сравнению, чем нас угощает свекровь, сами себе накручиваете, приготовили еду, привезли с собой, самое главное общение. Тем более, что все эти мелочи замечают взрослые, детям все равно.

Чужая тетя
и счастливы,наверное

тоже так подумалось...
если детям с бабушкой хорошо, то ничего с ними не случится, если у них не будет полноценного ужина
даже если это будет 2 раза в неделю, все равно ничего не будет с вашими детьми.
если уж очень голодные - привозите с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы