Что за мужская ненадежность по схеме -" скандал-разрыв"..?!

Всем привет.. наболело, решила написать. Живем в гражданском браке 2 года.. до этого встречались несколько лет. Поругались вдрызг из за ерунды.. бытовая ситуация- ему не понравилось, что я его постоянно во всем поучаю. В этот раз мне не понравилось, что он не содержит в порядке свою документацию по работе.. вечно все раскидывает, не чистит свое пространство от лишних деловых бумаг, устала от бесконечных не нужных документов, все бумаги скапливает- потом не может найти нужные.. я не выдержала сорвалась - налетела со своими советами создать несколько папок что бы упорядочить все.. короче вроде мелочи.. потом он надулся, мириться и разговаривать не хотел.. а я вместо того что бы дать ему время остыть, я начала разговоры.. поорали!! в итоге он ушел со словами - "не хочу больше с тобой жить".. такие ссоры мелочные постоянно. Вроде стараюсь что бы было как лучше, помогаю ему итог - ссоримся.. Еще есть проблемма- на фоне постоянных ссор у меня совершенно нет желания к близости с ним, да еще и простыла - неделю на больничном.. Теперь сижу, реву.. понимаю что может не вернуться.. Как наладить всё? хочу быть с ним.. а он второй день говорит, что домой не хочет.. что я ему ничего не даю кроме скандалов и пр...что понял что не подходим друг другу.. Теплится надежда что не разлюбил и чувства сильнее всех этих склок, сказала ему что готова меняться и уступать ему.. Ответил , что пока не намерен возвращаться.. Не понимаю почему сильный скандал провоцирует сразу его на такие меры как разрыв..?

аноним
понимаю что может не вернуться..

аноним
. Живем в гражданском браке 2 года.. до этого встречались несколько лет.

Извините, не пора ли вам расстаться? :)
Все что вы описали похоже на то, что живут в одной квартире чужие люди.

Анонимка
Извините, не пора ли вам расстаться?
Все что вы описали похоже на то, что живут в одной квартире чужие люди.

Почему у вас такое мнение?

в целом много спокойных моментов в нашей жизни.. мне просто не понятно- почему ему проще рвать чем работать над отношениями?

аноним
мне просто не понятно- почему ему проще рвать чем работать над отношениями?

Он знает,что вы никуда не денетесь.

Может это для вас брак и разрыв. А у него просто роман и поднадоело?

заметила еще за собой такой момент- что начинаю его ценить сильнее когда понимаю, что могу потерять.. можно сказать в лепешку готова в такие моменты расшибиться что бы все наладить.. а потом как то успокаиваюсь по его возвращению.. очень переживаю что постоянно его беготня присутствует... Помогите советом- как быть- как его убедить в ом что если семья - то живем и работаем над отношениями вместе..

аноним
Почему у вас такое мнение?

Потому что многие мои знакомые жили по вашей схеме. То есть долго встречались, потом типа жили вместе, ругались-расставались. А потом вдруг встречали кого-то и ап свадьба через 2 месяца и дети сразу. ИМХО не над чем тут работать, надоели вы друг другу. :(

БелокураяЖози
Он знает,что вы никуда не денетесь.

в том то и дело, что знает что может потерять.. Проходили уже.. вернул меня тогда..

аноним
Не понимаю почему сильный скандал провоцирует сразу его на такие меры как разрыв..?

чтобы опередить события, то есть когда начинается ссора, то для него это сигнал, что вот-вот она закончится тем, что его бросят, отвергнут. И чтобы избежать этого, он уходит первым.

Анонимка
Потому что многие мои знакомые жили по вашей схеме. То есть долго встречались, потом типа жили вместе, ругались-расставались. А потом вдруг встречали кого-то и ап свадьба через 2 месяца и дети сразу. ИМХО не над чем тут работать, надоели вы друг другу.

т.е. вы считаете что чувства не могут выровнять ситуацию.. и момент притирки затянулся?

аноним
вы считаете что чувства не могут выровнять ситуацию.. и момент притирки затянулся?

Да я так считаю ;)

аноним
я его постоянно во всем поучаю

аноним
мне не понравилось

аноним
я не выдержала сорвалась

аноним
налетела со своими советами

аноним
я начала разговоры.. поорали!

это женская истеричность и глупость, а не

аноним
мужская ненадежность

СкрипкаЛиса
почитайте книгу "Женщины с Венеры, мужчины с марса"
она есть в сети. там доступно на примерах описана ваша схема непонимания. когда ссоримся с мужем я ухожу ее читать. успокаиваюсь

Читала.. надо перечитать видимо.. спасибо

аноним
мне просто не понятно- почему ему проще рвать чем работать над отношениями?

1. а вы сами-то много работаете над отношениями? вы ему никто, а пилите его постоянно и регулярно.
    хоть бы озадачилась немного прочтением литературы по мужской психологии - нельзя мужика постоянно поучать и поправлять, он перестает чувствовать себя МУЖЧИНОЙ рядом с вами.

2. мужик свободен (запомните это раз и навсегда - сожительствуя без регистрации, мужик не считает себя связанным какими-либо узами), пока ему нравится жить с любовницей - живет. как только она начинает досаждать - он избавляется от ненужного раздражителя. вот и все.

аноним
как его убедить в ом что если семья

может для начала создать семью?
только я на вашем месте перед этим шагом тысячу раз подумала, а нужна ли мне семья с ЭТИМ экземпляром "штанов в шкафу"

хотела редактнуть и потерла. я сижу читаю вот щас
и понимаю что не всегда помогает... но успокаивает однозначно ;)

аноним
почему ему проще рвать чем работать над отношениями?

аноним

а почему вам проще постоянно поучать, чем поработать над собой?

Калинка
это женская истеричность и глупость, а не
аноним

мужская ненадежность

т.е. вы считаете что мужа не нужно поучать в чем то- не нужно советовать? что в этом глупого? мы два близких человека- которые помогаем друг другу по жизни.. а это не ежедневное поучение во всем.. а просто дельный совет был..

аноним
вы считаете что мужа не нужно поучать в чем то- не нужно советовать? что в этом глупого?

поучать можно ребенка - муж-то тут причем, он вырос давно. В ситуации с бумагами вообще глупость - это его бумаги и его работа. Пусть работает как хочет. Вы думаете, открыли ему Америку, рассказав о существовании папок? Сам потеряет - сам найдет, вы тут вообще что лезете? Он же не учит вас сколько воды в гречку лить и как тарелки мыть?

аноним
это не ежедневное поучение во всем

аноним

аноним
просто дельный совет

аноним
. я не выдержала сорвалась - налетела со своими советами

вы уж определитесьСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:25

аноним
.е. вы считаете что мужа не нужно поучать в чем то- не нужно советовать

Любого человека выводят поучения, что тут непонятного?
Дети просто вынуждены терпеть, а взрослые не терпят

аноним
просто дельный совет был..

по-Вашему, может, и дельный, а для него возможно и неприемлемый.
Вы хотели бы переделать его под себя? а не задумывались, что у него есть свои особенности, не поддающиеся коррекции?
а на что, кроме разговоров, готовы пойти Вы сами?

аноним
мужа не нужно поучать в чем то- не нужно советовать?

1. повторюсь - у вас нет мужа. есть свободный мужчина, с которым вы спите, и которому периодически бывает с вами приятно. перестает быть приятно и удобно - он уходит туда, где ему в этом момент удобнее, чем с вами.

2. вы явно путаете понятия "посоветовать" и "до конца настаивать на своей правоте"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы