Начиталась здесь про гражданские браки и вот моя история

я вот тоже всегда думала, что если штампик фигня, и ничего не значит, и ничего не изменит , то почему бы его в паспорт то не ляпнуть...хотя бы за ради того, что бы называться женой, а не сожительницей (мелочь, а приятно...)

lula
А мне ничего. Но ведь и у меня есть доход, я что должна всю жизнь вкладываться в эту квартиру, а на старости лет остаться ни с чем?

lula
хочу чтобы наш ребенок был гарантировано обеспечен полагающимся ему имуществом.

Что- то мне кажется вы запутались чего хотите...

finochka
А если появятся другие дети? Жизнь то еще долгая впереди, а если разойдется, другая семья будет, и там дети появятся?

Я что то не поняла, вы считаете, что брак это гарантия того что он не разведется, не найдет другую и не родит больше детей ? Сколько детей столько и долей в наследстве будет, ребенок все равно свое получит и не важно в браке он рожден или нет.

Заделайтесь сильно верующей и скажите- не хотите жить во грехе- детям счастья не будет, да и вам. И сводите к батюшке его для промывки моска

Автор, а сейчас вам зачем штамп, всё что было нажито до штампа, уже делиться не будет ;) Можно только договариваться, чтобы подарил вам часть имущества, объяснить, что хотите чувствовать защищённость, тогда и детей рожать

Еще аргумент- дети не будут уважать папу, так как он даже не соизволил на маме жениться. Лет в 18 до них это дойдет,и тогда подорвется авторитет родителя. Сама была свидетелем такой ситуации, папа щас уже не знает, как подкатить к сыну- ему уже и денег не надо.

автор, давайте честно: вы тупо хотите замуж. что в принципе-то нисколько не плохо, а даже наоборот! вот и скажите мужчине четко и ясно: Я. Хочу. За тебя. Замуж! просто хочу и все. хочу свадьбу, хочу штамп. хочу названье "жена". имеете право. ;)

Дамиана
У меня знакомая вообще лесбиянка, с девушкой живет. Этот пример к тому, что не надо думать за своих детей.

ну,а если думать за себя,так автору стремно, что не женится и доверия нет, проблема,однако
Я просто выдвигаю аргументы за брак-для использования автором

anonim
автор, давайте честно: вы тупо хотите замуж. что в принципе-то нисколько не плохо, а даже наоборот! вот и скажите мужчине четко и ясно: Я. Хочу. За тебя. Замуж! просто хочу и все. хочу свадьбу, хочу штамп. хочу названье "жена". имеете право.

А что, прямого разговора об этом небыло разве? %) %)

Джанечка
Вот он так же ... говорит все вам достанется, мать у него уж на 8 десятке, долгих лет ей жизни , а дети всегда первые в очереди на завещание, он уверен, что детей материально защитил
ну и смысл переживать? дети будут на мужа записаны - наследники первой очереди. живите и радуйтесь.

Подойдем с другого бока.Гражданский"товарисч" вдруг уходит к другой или просто уходит.Проматывает все имущество или пишет его на новую жинку,имеет право,оно его.Что останется в наследство детям автора ,только папина фамилия?

Штамп в паспорте не поможет,все его ,раз до брака нажито.Думайте,автор. ;)

Jalo
Штамп в паспорте не поможет,все его ,раз до брака нажито.Думайте,автор.

можно зарегаться и наживать уже в браке. Дарственная, конечно, верняк, но,уж я думаю,или то или другое, избрать одну тактику. А то муж подумает, что все это ради денег, и вообще не захочет жениться. Тогда уже настаивать на браке, а других претензий не предъявлять. Или дарственные, тогда не требовать брака

бонита

Я акцентирую именно на штампе, чтобы у меня одна фамилия с реб была, чтобы другие дети не были внебрачными.... Что если с ним что-то случается все не ушло мимо семьи, тем более он и сам этого не хочетСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 19:13

но я зациклилась на росписи

у меня была похожая история и ситуация, мой муж старше меня на 11 лет, когда встретила его у него за плечами один брак официальный и один гражданский, мы прожили вместе на съемной квартире 3 года и я тоже зациклилась на теме замужества.....он был, конечно против, мол зачем вся эта свадьба нужна, я ему говорю, что мол давай просто распишемся, твои родители меня знают, я знаю их, все знают, что мы живем вместе, он все отнекивался. А я задумалась о ребенке, и в один прекрасный день прихожу с работы и говорю, так просто не взначай:" Дорогой для тебя брак не важен, а для меня очень важен, считай я не могу жить без этого, и если ты не согласен, я буду думать нужны мне дальнейшие отношения или нет, прости, но такая я, по-другому жить с тобой не могу", как сейчас помню, это была среда, а в субботу утром мы проснулись и он мне говорит:поехали в ЗАГС, через месяц расписались(в июне этого года), были только родители,все прошло спокойно и он сам, даже как то успокоился, что он сделал этот шаг, ему было трудно, но понял, что я могу просто уйти.....

Кстати, фамилию оставила свою

para1
хотя бы за ради того, что бы называться женой, а не сожительницей (мелочь, а приятно...)

да.. это точно

Алиса

Надо бы мне что-то подобное проделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы