Начиталась здесь про гражданские браки и вот моя история

А вот моя история продолжительного сожительства с мужчиной положительная или отрицательная судить вам...
У нас 12 сет разницы, познакомились в мои 20. У него уже за спиной был один офиц брак, в котором жена отсудила единственную квартиру и один ребенок, если можно так выразиться, нагуляный, рожденный вне брака и не оформленый на него. Мама его и сестра над первым его неудавшимся браком сыграли оч сильную роль, что вот мол, работаешь, а достается все "им", типа все его хотят использовать. Короче на ребенка он деньги дает хорошие, но фамилию ему не дал.
Я его встретила уже с "хорошим" прошлым и с хорошим финансовым положением. Очень долго просил у меня родить ему ребенка, но говорил зачем жениться итак все хорошо, типа штампом портить отношения. А я -нет, зачем мне молодой на таких условиях ребенок, тяги тогда к деторождению не было. И вот 8 лет мы прожили, честное слово, мне хорошо с ним, я чувсвую себя за каменной стеной, я долго не работала, была постоянным студентом, потом начала рработать, опять же для себя. Свою квартиру подаренную родителями я сдаю, эта денежка тоже моментально исчезает как воздух на цацки. Через 8 лет я безумно захотела ребенка, родила, дали ему фамилию отца. Сейчас я занимаюсь искл. малышом, "сожитель" ( в народе, гражд. муж) души не чает в сыне, он верный, создает нам хорошие условия, живем в достатке, в загородном доме, говорит, что жизни не представляет без нас..... все, но не расписывается, как запрограмирован. Сейчас второго просит родить, говорит завещание напишет, ну в общем старая песня. Но если один ребенок, мне нужен был самой, как женщине и его я всегда смогу прокормить и даже на худой конец устроить личную жизнь, то со вторым здесь принципиально. И вот на сегодняшний день вроде все есть для счастья, но я зациклилась на росписи, в плоть до ухода. Я аноним, поетому готова к жесткой критике

а вам что важнее - штамп в паспорте или финансовая подушка? если второе, то пусть купит вам квартиру, ну что бы если что, то что бы было . аесли денег таких у него нет, то так ему и скажите- или женись, или больше я рожать не буду. (ловлю помидоры от моралисток)

Сейчас второго просит родить, говорит завещание напишет, ну в общем старая песня

пусть оформляет недвижимость на детей, или дарственную пишет.
завещание хоть каждый день можно переписывать

если боитесь, может он имущество на детей оформит? не на Вас, если Вам неудобно такие условия ставить, вклады, акции, имущество, чтоб Вы оба были уверены в стабильном будущем детей.

Nadira

Так исказала, второй только в браке, итак грешница %)
Штамп мне нужен: -для статуса

• для защищенности в матер смысле
    и в обще для порядочности мужчины

Дак все на себя оформляет, продуманный, не хочет со своим "богатством " раставаться

Дак все на себя оформляет, продуманный, не хочет со своим "богатством " раставаться

ну дети ведь не чужие. обрисуйте ему ситуацию если с ним что-то случиться, то вы с детьми по миру пойдете ибо свекровь и золовка вряд ли будут делиться

Но если один ребенок, мне нужен был самой, как женщине и его я всегда смогу прокормить и даже на худой конец устроить личную жизнь, то со вторым здесь принципиально.

сами себе и ответили.

Джанечка
если с ним что-то случиться, то вы с детьми по миру пойдете ибо свекровь и золовка вряд ли будут делиться

+++ иной раз такое насмотришься когда дело доходит до раздела наследства, шо ппц %)
вот и скажите ему как есть, что ррожать второго не будите, что у вас нет материальной базы для этого, что для вас второй ребенок непозволительная росккош, и что живете с ним на правах приживалки, а не законной жены!!!

ананистис
вот и скажите ему как есть, что ррожать второго не будите, что у вас нет материальной базы для этого, что для вас второй ребенок непозволительная росккош, и что живете с ним на правах приживалки, а не законной жены!!!

Плюсуюсь ;) Одного поднять легче чем двоих, поэтому лесом его продуманного.

Да при чем тут уйдет не уйдет, это ладно тут каждый сам творец своего счастья. А вдруг с ним что-то случится? Я бы давила на это, что будет с детьми смогут ли они рассчитывать на наследство, пенсию, льготы там всякие.. Если и так его не устраивает, опять же обстоятельства всякие могут быть, пусть создаст подушку для детей, жильё, собственность, счет и т.д.

просточеловек

на счет второго ребенка я в принципе для себя точно решила, а вот думаете стоит из-за этого уходить от мужчины?

на счет второго ребенка я в принципе для себя точно решила, а вот думаете стоит из-за этого уходить от мужчины?

а смысл уходить? думаете ребнок второй вот прям завтра появится?

Если мужчина такой продуманный, то аргумент

цaрaпкa
А вдруг с ним что-то случится?

не поможет. Детей-то он на свою фамилию пишет (со слов автора). Значит автоматом часть наследства детям достанется, причем даже при завещании на другое лицо по любому часть детям (если дети несовершеннолетние).

и один ребенок, если можно так выразиться, нагуляный, рожденный вне брака и не оформленый на него.

Т.е. он на женщине с ребёнком женился? или с его слов она его при нём нагуляла? Чёт слабо верится, что на чужого ребёнка он

он деньги дает хорошие .
скорее, и там тоже перестраховался и

фамилию ему не дал. Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:22

скроюсь

Вот он так же ... говорит все вам достанется, мать у него уж на 8 десятке, долгих лет ей жизни :P , а дети всегда первые в очереди на завещание, он уверен, что детей материально защитил

зачем уходить? :=-O: он вас выгоняет? бред какой то.
вы имеете полное право не рожать ребенка, потому как в итоге ребенок остается нужен только женщине, мы с ними возимся, больничные, садики, кружки-секции, школы... конечно, мужья тоже помогают, но в основном все это ложиться на плечи матери...
помоему тут все понятно:

• он не хочет жениться по понятным ему причинам,
    -вы не хотите рожать второго потому что он не жениться на вас и вы одна , в случае чего , двоих не поднимите...тут или каждый при своем или компрамисс искать ...

Вот он так же ... говорит все вам достанется, мать у него уж на 8 десятке, долгих лет ей жизни , а дети всегда первые в очереди на завещание, он уверен, что детей материально защитил

ну и смысл переживать? дети будут на мужа записаны - наследники первой очереди. живите и радуйтесь.
а заморочки у всех свои как и жизненный опыт ;)

Uбаба

нет, в браке детей у него небыло . родила женщина с которой даже нежил, ну не было там серьезных отношений. Он не дал ему фамилию. но деньги на добровольной основе дает

Джанечка

я чувствую неуважение к себе, это как-то унизительно

он уверен, что детей материально защитил

из той темы про брак я так понимаю- детей относительно защитил наравне с мамой и соответственно сестрой... тут весь вопрос, а ВАС????? Вас он защитил? О вас в такой ситуации подумал???? Блин.. после ответа в той теме, один мат у меня остался... не знаю я как теперь поступать... уходить ни с чем и 12 лет совместного ведения хозяйства коту под хвост, папа пусть сам с ребенком отношения выстраивает и объясняется или продолжать жить совместно, но требовать чтобы все покупки крупные оформлялись на двоих.... Нда.. машина у которой собственников двое- зачудительно... Трясет меня до сих пор... сильно актуально и неожиданно оказалось....

здесь есть юридически грамотный человек? На сколько знаю я , дети родители и жена в первой очереди на имущество. Сестра, брат, это все вторая. про свою ситуация, если нет жены и родителей, то все получают дети, сестры и братья в пролете?

я чувствую неуважение к себе, это как-то унизительно

вы давно приняли его правила игры и вас всё устраивало ;)

ро свою ситуация, если нет жены и родителей, то все получают дети, сестры и братья в пролете?

не в курсе

TwinYBestGirl
зачем уходить? он вас выгоняет? бред какой то.

+1

автор Вам скучно?

Ultraмама

автор Вам скучно?

ей не скучно, ее унизили тем что не хотят на ней жениться((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы