Причина для развода

Девочки, девушки, женщины! Разъясните мне, может я тороплюсь с решениями. Что для ВАС является веской причной для развода? Не берем в расчет избиения, алкоголизм, наркоманию, тунеядство и вечные измены.
Дело в том, что мой муж - очень тяжелый человек. Он всегда прав! Затопил соседей - виновата жена, не дала выспаться. Прищемил ребенку палец дверью - виноват, конечно же, ребенок %) Даже не пожалеет, хотя ребенку всего год. И таких примеров масса! Вроде человек не пьющий, не курящий, работающий (пусть и без амбиций), руки правда далеко не золотые, зато в своей сфере разбирается (компьютерной), не гулящий... Но, блин, для меня на общем фоне это такие пустяки. Все перечеркивает напрочь его непробиваемость и отсутствие чувства юмора. Усугубляет ситуацию его папа, который всегда и во всем поддерживает своего сына и вместе ищут виновных в его "косяках". Мамы мужа уже давно нет в живых, умерла от рака (на нервной почве, судя по всему).
Как считаете, это является причиной для развода? Или я зажралась, не желая подстраиваться под своего мужчину?
ЗЫ: заранее скажу, что до свадьбы таких "сдвигов по фазе" не наблюдалось, может искусно скрывал, т.к. первый брак его распался по неизвестным причинам.
О разводе говорила с ним, категорически не хочет, какое-то время после беседы как шелковый, потом опять двадцать пять %) Угрожал забрать ребенка и грозился даже решить проблему другим путем (убить меня и любовника посредством нанятого киллера, хотя и любовника-то у меня нет).
Вся жизнь как на войне. Пробовала и игнорировать, но он ведет себя как ни в чем ни бывало. Устала я.. Посоветуйте, как быть?

Бармалей™
Разводиться

краткость - сестра таланта :(

Ну короче, как припрет-разведетесь без всяких советов со стороны.

аноним
непробиваемость и отсутствие чувства юмора

аноним
Угрожал забрать ребенка и грозился даже решить проблему другим путем (убить меня и любовника посредством нанятого киллера, хотя и любовника-то у меня нет).

Вполне достаточный причины для "бежать и не оглядываться!"

Ольга (Лёлик)
как припрет-разведетесь без всяких советов со стороны.

была бы одна, давно бы так и сделала

аноним
мой муж - очень тяжелый человек. Он всегда прав!

в косяках?
Интересно, а без косяков не пробовали жить? Чтобы никто никого не топил, не прищемлял и не угрожал?
Я вот за себя скажу - я аццки занудный человек. Если уж занудела, так могу нудеть, нудеть, нудеть....месяцами. Однако же вот, с мужем 24 часа в сутки и что-то он не рвался разводиться...

аноним

Не правда. Это всего лишь отговорка.
У вас руки-ноги-голова на месте? И сч его вдруг вы не проживете с ребенком одна?
Я ж грю, не приперло.

аноним
Вся жизнь как на войне

весомая причина, так что, на мой взгляд, развод без вариантов

Germiona
бежать и не оглядываться!

мы живем в моей квартире. Бежать никуда не нужно, это он уходить не хочет. Один раз пробовала двери закрыть. Он выключит электричество, выдавил глазок и сломал ручку

аноним
я зажралась

да нет. просто у Вас малыш, и Вы немного наверняка малышецентрик.

аноним

А ваще странно-вы ж разведетесь то одна с ребенком и останетесь, чего боитесь тогда?

аноним
Он выключит электричество, выдавил глазок и сломал ручку

это повод, чтобы с ним жить дальше, безусловно

Ольга (Лёлик)
вы ж разведетесь то одна с ребенком и останетесь, чего боитесь тогда?

я всегда хотела, чтоб у моих детей был папа. Если у родителей не ладятся отношений, дети не виноваты. Тем более когда сын. Сейчас останавливает только это

аноним
я всегда хотела, чтоб у моих детей был папа.

ну если вы мечтали о таком отце для своего ребенка

аноним
Прищемил ребенку палец дверью - виноват, конечно же, ребенок %) Даже не пожалеет, хотя ребенку всего год.

и при этом

аноним
Если у родителей не ладятся отношений, дети не виноваты.

то живите, живите. Главное, что отец есть!

аноним
чтоб у моих детей был папа

который давит что-то там...ручки?
Хм :)

Купите, автор, мужу подушку для битья. Или человечка в ЛеФутюре. Ну надо ему слить негатив - вот пусть поколотит. Легче станет.
А шатнажом про развод Вы мужу вот стопудофф не улучшите. Только ухудшите.

У меня коллега примерно в такой ситуации. Муж у неё не гуляет, увлекается английским и математикой, но жить с ним %) Жена виновата во всем, она его доводит и из-за этого он "вынужден" пить (пьет исключительно в выходной). Сыновей называет аналогом слова"гей", кстати воспитала не должным образом их тоже жена. Шагу ей не дает ступить самой, ревнует бешено, обзывает постоянно. Из живых примеров: ехала с работы в парикмахерскую в маршрутке, позвонил муж, на полуслове оборвал разговор. Когда она примчалась домой, то он уже пьяный и матом на неё:"Рядом с тобой мужик разговаривал" %)
У вас может похожая история получится, надо оно-такое садо-мазо?

pissotrublei
надо оно-такое садо-мазо?

аноним
я всегда хотела, чтоб у моих детей был папа. Если у родителей не ладятся отношений, дети не виноваты. Тем более когда сын. Сейчас останавливает только это

внятно же написано

Татьяна Вакалюк
А шатнажом про развод Вы мужу вот стопудофф не улучшите.

а кто сказал, что это шантаж? я на полном серьезе рассматривала такой вариант

Альфочка
Вон оно как отец должен себя проявлять....

это один из моментов.

аноним
я на полном серьезе рассматривала такой вариант

и решила, что жить надо с отцом ребенка несмотря ни на что

Татьяна Вакалюк
А шатнажом про развод Вы мужу вот стопудофф не улучшите. Только ухудшите.

+++
Самое лучшее - развод, но если нет тыла куда уходить.... то не знаю что сказать.
а про "папу для детей", так поверьте, папа, который будет всегда унижать маму, а потом точно также будет давить на сына - большее зло, чем не живущий рядом папа.

аноним
а кто сказал, что это шантаж? я на полном серьезе рассматривала такой вариант

на полном серьезе будет, когда Вас припрет. И Вы не будете ничего ни с кем разговаривать, а просто документы подадите. А пока это шантаж...и прижимание его личных болевых точек. Чему удивляется, что ему больно и он реагирует?

Ольга (Лёлик)
и решила, что жить надо с отцом ребенка несмотря ни на что

я еще ничего не решила :( зачем вы передергиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы