Муж равнодушен к нам!

Мужика отчасти понимаю. Зарабатываешь-зарабатываешь, а тебе даже из продуктов помимо списка, выданного женой, ничего нельзя купить. Купил себе шоколадку-пироженку-пиво с рыбкой - нарвался на скандал. Автор, вы себя тоже строго ограничиваете во всем? Вы спрашиваете его, чего бы ему хотелось на ужин или готовите всегда только на свое усмотрение?
Вы даете ему самостоятельно общаться с детьми и участвовать в их воспитании? Или при первой же попытке сменить памперс, он был назван криворучкой и отлучен от младенцев без права даже совещательного голоса?

Вы чего хотите? Чтобы он ничего себе не покупал, ни телевизоров, ни еды, ни одежды, а отдавал вам все заработанные деньги и в свободное от их добывания время дома трудился? Или чтобы он вас и детей любил? Пока я вижу первый вариант, имхо.

бедный мужик...

анонимочка
это вы по каким параметрам выводы сделали про розовые очки

а по таким, что муж, заставляющий жену сделать аборт, это что-то за гранью добра и зла. мне б такой мужик нафик не нужен был. ладно, это уже оофтоп

всем спасибо за любой отзыв. Для себя сделала несколько выводов: хочу все таки сохранить семью. ломать не строить. После НГ выхожу на работу(после долгого декрета в 4 года). Все таки жизнь поменяется.буду сама зарабатывать и меньше буду обращать внимания на его какие то покупки. а сейчас схожу с ума уже сидя дома столько лет. И на счет мамы вы писали. да, мама у нас очень часто дома. делюсь с ней многим, даже всем, поэтому она в курсе любой мелочи(хотя прекрасно понимаю что не надо) но все таки все рассказывала. Так что постараюсь лишний раз молчать. Ну и постараюсь поменять отношение к этому всему.как вы и писали. Так что спасибо еще раз. время покажет. Главное он у меня не алкаш.не гуляка. деньги в дом несет. а это тоже не мало важно.

ох уж эти автомобили, вкружили голову мужику

аффтор, судя по вашим ответам, вы одиноки и обижены. Расширьте круг общения и перестаньте видеть везде подлецов и контру. Сходите к мужу на работу, "повосхищайтесь" машиной, глядишь, он будет больше уделять Вам внимания и перестаньте пилить и ныть. Извините, а вам хочется общаться с ..УГ?

анонимочка
ваш настрой лично мне определенно нравится. все у вас получится.

спасибо. будем стараться

Verochka1984
аффтор, судя по вашим ответам, вы одиноки и обижены. Расширьте круг общения и перестаньте видеть везде подлецов и контру.

да действительно я сейчас как то одинока, ни с кем не общаюсь, до рождения детей было куча подруг, потом куда то все исчезло. видно точно я засиделась дома. Вот жду когда ребенку будет 1.6. и отдаю в садик в тот который ходит старший. и выхожу на работу а это будет после НГ и Надеюсь на лучшее

Автор, Ваш настрой, канеш, радует и всё замечательно, но... вот эта фраза настораживает

Verochka1984
буду сама зарабатывать и меньше буду обращать внимания на его какие то покупки

Вы опять же хотите сместить мужа с позиции зарабатывающего. Поставьте цель - просто идти работать в коллектив, ну и мужу чуть помочь.
Ну и меньше обращать внимания - тож не выход, Вы опять же делаете дистанцию. У меня тож, даже после дилтельной работы с психологом и то не всегда хватает мудрости выслушать и разделить интересы и эмоции мужа, но какой же отклик, когда это у меня получается!!! Вам наоборот надо порадоваться за него - тип, да, ой, какие прикольные у тя шняжки, обалденно... везет тебе, а я вот пока еще не решилась себя побаловать тем-то и тем-то... не сразу, но пойдет отдача и может сам принесет Вам "в клювике" Вашу мечту.

Ну и ... это... учитесь переключаться - понятно, что денег не хватает, что ребенок проблемный, но жить в этом постоянно нереально. Старайтесь почаще строить жизнь так, как будто у Вас всё хорошо - просто выйти прогуляться в дендрарий, уточек покормить, не задумываясь о деньгах и о болячках, вечерком всем вместе киношку посмотреть.... ну или - детей уложили и... забыли про проблемы - просто с мужем или сами ванная, масочки, киношка. Вам переключаться надо в первую очередь, ибо моральную атмосферу все-таки создает в доме жена, а муж должен отвечать за материальное. Ну попробуйте хоть немного отключиться от решения проблем материальных. Я знаю, о чем говорю - очень долго зарабатывала больше мужа раза в 2-3 и тащила его за собой, размахивая флагом %) , дура была - чего уж... Уступила дорогу и муж стал зарабатывать ;)

И... быстрого эффекта не получится - ждать придется. Если бы Вы повременили с детьми, то может все прошло бы быстрей и легче. Но сейчас уж нужно работать с тем, что есть.

бонита
"повосхищайтесь" машиной, глядишь, он будет больше уделять Вам внимания

Тигрра
Вам наоборот надо порадоваться за него - тип, да, ой, какие прикольные у тя шняжки, обалденно

++++1
разговаривайте с ним больше, интересуйтесь его делами, жизнью и планами.
Пусть мне это все и не очень интересно, но мы общаемся на темы, что там у тебя в машине стучит? когда будешь масло менять? в какую игру играешь, интересная? слууууушая, а как это работает? и все в этом духе.
я уже не имея собственной машины и даже не умея водить, но уже все о них знаю, могу разобрать и собрать. Иногда в танчики вместе играем.

анонимочка
или вы всех чужих мужей на себя "меряете"?

примеряет, скорее :m_01:

Пусть его интересы станут вашими, полегче относитесь, у мужчины должно быть хобби. Постарайтесь сесть и обговорить траты на семью, спланируйте бюджет, больше его хвалите, все-таки его заработка вам хватает, хоть и туго, на то, чтобы водить ребенка в частный сад и сидеть дома. Поменьше зовите маму!!! Этой, пожалуй, самое важное из списка... Когда к нам моя мама приезжает, муж самоустраняется...У вас СВОЯ семья, отдельная от мамы. У вашего мужа, поди-ка, ощущение, что вы с мамой, а он вам только мешает, вот и нет его дома.

Автор у вас ещё всё хорошо. Некоторые такие же и денег не дают. А жёны что-то всё сидят выжидают..
Дети ж, не могут уйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы