не можем деньги с мужем поделить

живем с родителями. со свекровью отношения хорошие. она нас кормит. иду в магазин, она деньги сует. покупаю если продукты на свои, она потом в тумбочку ложит. короче сидим на ее шее. есть квартира в ипотеке, ее сдаем. и машина в кредит. муж за это платит. я пособие трачу на себя и двух детей. но муж постоянно придумывает мне дополнительные траты. и получается, что мне денег хватает недели на две. потом сижу без копейки. свекровь денег предлагает. а мне стыдно. может я не права, но мне кажется, что он должен мне давать, а не я ему. лишнего ничего не покупаю. забыла уже когда для себя что то брала. только предметы первой необходимости. у него если прошу, когда заканчиваются, он говорит денег нет. хотя знаю, что у него есть заначка. в декабре пособие перестанут платить. а детей в садик не берут. как быть не знаю. наболело. как до него донести, чтоб хотя бы у меня не забирал, уж не надо давать, а просто чтоб не забирал.

машину продавать

жадина
придумывает мне дополнительные траты

например

Nobilior
машину продавать

Nobilior
машину продавать

жить отдельно

Берите у свекрови пока дает, раз муж не может заработать. У нас с вами похожая ситуация, мы тоже сидим на шее у родителей мужа, т.к. он нифига заработать не может, пытается конечно, но что-то плохо получается, а я в декрете. вот сейчас опять продукты привезли нам 2 пакета больших, и еще мне свекровь дала 5-ку на всякие там нужды для ребенка. живем отдельно от них. скоро я на работу выйду, думаю полегче станет. это еще хорошо что вы пока пособие получаете, вот потом то сложно будет если на работу не выйдете. я старалась откладывать пособие понемногу, вот сейчас ребенку 2,2 и с 1,5 лет я жила на свою заначку.

он может считает,что если свекровь вам сует деньги-вы должны отдавать ему?типа его мать дает-значит его...вот

жадина
муж постоянно придумывает мне дополнительные траты

жадина
в декабре пособие перестанут платить. а детей в садик не берут.

идите в садик работать в крайнем случае.

Nobilior
машину продавать

он не хочет. за машину кредит заканчивается весной.

LM
например

вот вчера выяснилось, что он коммуналку не платил за квартиру два месяца. сказал заплатить. 5 тыс долга. на бензин у меня таскает. иногда просто карточку забирает и тратит. я даже не знаю куда. мама говорит не давай ему карточку. а как не давать. он такой скандал закатит. потом полгода мстить будет.

составить общий семейный бюджет на месяц (доходы и расходы) Например статьи расхода: кредит. бензин, стоянка, сотовые, интернет, комуналка, продукты, личные расходы муж, личные расходы жена, дети и прочее. Нам помогает :)

жадина
вот вчера выяснилось, что он коммуналку не платил за квартиру два месяца. сказал заплатить. 5 тыс долга. на бензин у меня таскает. иногда просто карточку забирает и тратит. я даже не знаю куда. мама говорит не давай ему карточку. а как не давать. он такой скандал закатит. потом полгода мстить будет

а вы ему третьего ребенка родите, и тогда все обязательно наладится

Nadira

точно

аноним
вы должны отдавать ему?

да вряд ли.

мама
я старалась откладывать

я тоже стараюсь. но не получается никак. понимаю что потом вообще у него не допрошусь. начинает выяснять, а куда тебе, а зачем тебе это надо. все время отчитываюсь. он ноет все время, куда я деньги трачу.

мама
идите в садик работать в крайнем случае

у нас в поселке садик один и ясельной группы нет. даже если пойду работать, раньше чем в 2,5 года не возьмут детей.

жадина
не платил

жадина
у меня таскает

[cit]volyou
общий семейный бюджет[

у нас раздельный бюджет и таких проблем вообще нет - расходы разделены - машина, квартира его траты, хозяйственные мои - и как бэ не волнует)))))))

volyou
Нам помогает

предлагала. он говорит у меня дохода нет. только расходы %) я понимаю что сама виновата. раньше у меня была своя зп, я и не парилась, ну возьмет и ладно. тратила только на себя. избаловала его. никогда не лезла в его карман.

Nadira
а вы ему третьего ребенка родите

я еще от первых то не опомнилась

Nadira

:clap:

жадина
вчера выяснилось, что он коммуналку не платил за квартиру два месяца. сказал заплатить. 5 тыс долга. на бензин у меня таскает. иногда просто карточку забирает и тратит. я даже не знаю куда. мама говорит не давай ему карточку. а как не давать. он такой скандал закатит. потом полгода мстить будет.

тему можно закрывать.

elenanazarova
Вы где таких тунеядцев берете?

так вроде работает. по крайней мере ездит на работу

LM
у нас раздельный бюджет и таких проблем вообще нет - расходы разделены - машина, квартира его траты, хозяйственные мои - и как бэ не волнует)))))))

и у нас такая же договоренность. только вот он иногда нарушает правила. а я потом без денег, потому что за него заплатила.

Калина Малинова®
тему можно закрывать

нет, я еще не выговорилась :)

Надо постепенно выдрессировывать и поставить правила четкие, а то так и будет продолжаться. Договоритесь, что он вам с зарплаты 20 тыс. дает каждый месяц, а вы уж ему на бензин с них соточку так уж и быть подкините.

жадина
нет, я еще не выговорилась

Зачем? Дома выговаривайтесь идите, когда Вас в грош не ставят.

жадина
есть квартира

жадина
ее сдаем

вот эти деньги забирайте и тратьте на себя и на

жадина
дополнительные траты

Офигеваю я от вас и вашего мужа. Какая то несемья это вовсе

elenanazarova
человек замечательный или любовник офигительный? Он вам для чегj нужен? Чтоб был?

ну у нас не все гладко. поэтому про замечательный и офигенный умолчу. наверно что бы был у детей отец. только они и связывают. ну и мой страх остаться без поддержки...его мамы.

umama
что он вам с зарплаты 20 тыс. дает

да тыщу то не выпросить. мне надо чтобы просто у меня не таскал. хотя бы пока не работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы