Лишаю ребенка бабушки или...свои нервы дороже?

Чипа™
матушка то ваша видно не сильно себя внуком обременяет если вы

Мои родители живут далеко, не в этом городе, видимся редко

имхо самый безболезненный вариант -

Pyatnitsa
оставить все, как есть

Чипа™
о бооооже, а что она по звездам должна считывать что вам погулять сегодня вечером захочется

Предложить-то можно, так? Чтоб не просили, а знали, что если что - она поможет. Мои родители сами звонят и спрашивают: "во сколько гулять пойдете? Мы подъедем". А со стороны мужа спрашивать надо, сами никогда не вспомнят, даже чтоб просто увидать внуков. Муж звонит и напрашивается: "Есть желание погулять с внуками?" А дальше ответы: устал, не могу, или ладно, давайте.
Разница видна?

KnOposka
Чтоб не просили, а знали, что если что - она поможет

а она разве не так сказала? Но конечно вам прЫнцессам не пристало ПРОСИТЬ, надо чтоб бабка сама у вас в ногах валялась и упрашивала "ну дай внука, ну дай внука", а вы бы снисходили:( Только нафига ей ваши дети, если своих она уже вырастила. Может ваще всех невесток нафиг послать и жить в свое удовольствие, имеет полное право...

Данилара
с чего бы? меньше видятся, меньше друг другу обязаны

я имела ввиду если автор привлечет свекровь в помощники. Так то конечно нет свекрови-нет проблемы.

ребёнка в садик,а бабушка пусть забирает и хватит с неё,вы как работать то будите,оставляя реб с бабушкой???будите гонять часами мысли чем покормили,как погуляли,нервы железные?на себя надейтесь.а ребёнок то как к бабушке относится не поняла?

elenuschka
а ребёнок то как к бабушке относится не поняла?

нормально, ребенок у нас вообще очень позитивный, она какая то счастливая (девочка) - целуется, папочка-мамочка, киса-собачка - всех тискает)) И бабу тоже))
А почему тему подняла - бабушка 1 раз за все время сказала, если я куда-то соберусь, то могу попросить ее посидеть)) Она и подарочки ей покупает (мне не нра, но это другое), и какие-то игрушечки - т.е. она о внучке думает...

Чипа™
Но конечно вам прЫнцессам не пристало ПРОСИТЬ, надо чтоб бабка сама у вас в ногах валялась и упрашивала "ну дай внука, ну дай внука"

%) че за бред?

KnOposka
че за бред?

незнаю уж какой у вас бред, а вот автора напрягает

Pyatnitsa
Вот это "попросить"...

А вы ее в этом поддерживаете. Вам видите ли надо ПРЕДЛОЖИТЬ %)
Формулировка "позовешь-приеду" вас почему то не устраивает.
Ну ждите предлаааажееееений, если такие гордые и таскайтесь со своим

Pyatnitsa
ляликом и по делам и не по делам))

Pyatnitsa
Она и подарочки ей покупает (мне не нра, но это другое)

ну кто бы сомневался
автор, вам вообще что-нибудь нравится? %)

Прально Чипа пишет, прЫнцесса не желает просить ничего. но это ПОКА. начнутся больничные в садике, никуда не денетесь, автор :)) давайте привыкайте к свекрови, чой-то мне кажется, что не такая уж плохая она тетка :))

Чипа™
Вам видите ли надо ПРЕДЛОЖИТЬ
Формулировка "позовешь-приеду" вас почему то не устраивает.

Мне нужно не столько "предложить", а исходящее желание той стороны делать то или то, касаемое внуков. Мне лично никакой помощи не предлагалось от свекров. А фраза мужа по телефону "нет ли у вас желания?..." расценивают как навязывание. Из той же оперы просьбы. Не, мне не сложно попросить, но только тогда когда очень припрет, и к свекрам я обращусь за помощью в последнюю очередь, так как желания помочь нам я не наблюдала. У них своя жизнь, у нас своя. Внуков видит 2-3 раза за год, дядя (муж брата) так вообще только на день рождения, причем живем почти рядом. Даже когда свекр рядом с домом с мужем пересекутся, тот на предложение зайти отвечает, что устал. С моей стороны никаких препятствий абсолютно. Так что "просить" у них - последнее дело. Дело не в прЫнцессности, а просто обременять не хочется. Вот и все. У автора другая ситуация. Я просто поняла ее относительно просьб, вот и все

**Angel**
перитонит в 4 года

перитонит так то для тех кто в медицине ноль не от неправильного питания происходит. От неправильного питания происходит гастрит, который в перитонит ну никак не переходит. А перитонит - Это знаете ли даже у супермамы может произойти с ребенком - апендицит и ага, не успели сделать операцию, получите перитонит. Не надо сразу свекровь в идиотку записывать, а то знаете ли жизнь мерзкая штука - будешь думать она дура я молодец, и твой же ребенок окажется в больнице с нелучшим диагнозом.

Ситуация абсолютно идентичная ситуации автора, с некоторыми лишь вариациями, решила на фиг такую бабушку, сын по ней не страдает, бабка для приличия интересуется у мужа когда внука привезем в гости....я со свекровью стараюсь не общаться, если случаются пересекаемся - то два слова ей "здрасссте" и "ДО СВИДАНИЯ". Короче, нервы дороги это факт, здоровье и безопасность сына дороже во сто крат, потому и урезала на максимум общение бабушки и внука.

Лучик_Солнца
надейтесь только на себя и будет вам счастье

Чипа™
и как это она умудрилась вашего мужа вырастить?

У меня вот моя мама стала так себя вести со своими внуками... никогда не думала, что из неё такая бабушка получится %) При этом с чужими детьми все как полагается правильной бабушке...
Стали чаще общаться с бабушкой, когда самостоятельные стали...и очень кстати любят друг друга...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы