Лишаю ребенка бабушки или...свои нервы дороже?

Добрый день! Ребенку 1 г 10 мес. За время моего декрета к бабушке обращалась 2 раза: 1 раз - сводить собаку на стрижку (такси и стрижку я оплатила) и 1 раз, когда нас забрали на скорой с ротовирусом (хотела, чтобы она меня в случае моей возможной неадекватности поддержала, но получилось еще хуже - язвила при врачах, что я некудышная и "что ты обманываешь", когда я ответила врачам, что проблем с животом никогда не было, хотя она реааально не знает были или нет - я ее вообще ни во что не посвящаю, чтобы не давать ей возможности лезть с советами).
Пару раз брала ее с собой погулять, чтобы посмотреть, как себя ведет на дорогах, с ребенком. Решила, что гулять с ребенком не пущу - она не смотрит по сторонам и не видит, что с прилегающих территорий мчатся машины.
Когда приходит к нам (а приходит она редко, потому что я не зову, а муж на работе), ведет себя так, как будто это я к ней пришла! Этакая баарыня, командует, комментирует, обижает, если какие-то косяки на ее вкус с приготовленной едой (не только меня, но и мужа, в основной горячие блюд делает он, а я чисто салаты - их испортить сложно). При том, что сама готовит невкусно, ну совсем невкусно.
Пытается накормить ребенка тем, чем я ей говорю кормить нельзя (например, роллы, мандарины, торт, конфеты - я не даю, потому что не вижу смысла зачем в 1 г 10 мес это нужно ребенку, и так разнообразия хватает). Свекровь с комментом "а что такого" все-равнооооо даже после моего "нельзя" при мне продолжает давать.

В общем, я не живу в ее квартире, я не отдалживаю у нее денег, я не прошу у нее советов, я не оставляю с ней ребенка (никогдаааа не оставляла), я ее вообще и о чем не прошу.

К своей позиции пришла за 9 лет нашего с ней знакомства (читай: жизни с ее сыном, который, кстати, не маменькин сыночек, поэтому мне с этим повезло), потому что мне так реально было проще. Не вижу ее - не нервничаю. Ко мне она свысока относится, ну типа мама торгашка (хотя мама не торгашка, а ИП, свое дело, со своими конечно ньюансами, удачами и неудачами, и вообще Харьковский Универ закончила, долго работала в аналитическом отделе, потом в перестроечное время на базар вышла, там и осталась))) и типа "оооой, англииийский она знает" (я закончила языковой ВУЗ).

Вопрос: 1. оставить все, как есть 2. приблизить в семью, ради ребенка (ну и себя, когда на работу выйду)
Как бы вы сделали? Меня эта тема оочень мучает, на работу выходить надо, но опять-таки, если не привлекать ее ко всяким забрать из садика, посидеть, если болеет, будет стимул зарабатывать больше на нянечку.

Всем заранее спасибо за любые ответы!

Ах, пожалуйста, ну уговорите меня???:)
Автор, ЕЙ плохо без внука? ВНУКУ без нее плохо?
Вот от этого и пляшите.

Pyatnitsa
оставить все, как есть

Pyatnitsa
зарабатывать больше на нянечку.

вот так

надейтесь только на себя и будет вам счастье

Pyatnitsa
она не смотрит по сторонам и не видит, что с прилегающих территорий мчатся машины.

Pyatnitsa
сама готовит невкусно, ну совсем невкусно.

Pyatnitsa
Пытается накормить ребенка тем, чем я ей говорю кормить нельзя (например, роллы, мандарины, торт, конфеты

и как это она умудрилась вашего мужа вырастить? %)
Делайте что хотите, это ваша семья, но хочу предупредить когда вы со свекровью разойдетсь лютыми врагами (а то что это случится я нисколько не сомневаюсь ибо ваш настрой уже сейчас понятен) именно ВЫ будете в этом виноваты. Вам это надо?

если всё так как написано, то у меня очень жесткая позиция. не нравлюсь не подходи. мне выбирать с кем общаться, а не меня выбирают.

Пожалуй, если приближать к себе - мне себя нужно ну ооочень уговаривать!
Бабушке, думаю, хотелось бы общения! Ну в последний раз она сказала "если куда хочешь пойти, можешь меня попросить посидеть с ре". Вот это "попросить"...В общем опять везде с ляликом таскаюсь и по желам и не по делам))

Pyatnitsa
(ну и себя, когда на работу выйду)

а вы уверены, что вы к этому времени дозреете оставлять ей ребенка? :) она же не станет пихать ему в рот что попало, не научится смотреть на светофоры и т.д.
так что работа - не аргумент
оставьте как есть, найдите няню.
она может вам пообещать сейчас с 3 короба, потом или разругаетесь через месяц, или она сама передумает, или вы передумаете и в итоге опять дело вернется к няне

Чипа™
вы со свекровью разойдетсь лютыми врагами

если автор будет прогибаться лучше не станет, а так всё ясно: враги так враги

Pyatnitsa
Вот это "попросить"

и что такого? или это как-то по-другому называется?

я бы послала,и по фиг что об этом думает муж.Терпеть не могу таких бабушек. У самой свекровь-золото,никогда в наши дела нос не сует,без приглашения не приходит,еще и денег подкидывает мне в тайне от сына(мужа моего),т к я в декрете

мамаСтаса
а так всё ясно: враги так враги

мне кажется автор в принципе свекровь не переваривает и ребенок тут не при чем

Pyatnitsa
Бабушке, думаю, хотелось бы общения!

хотелось бы - приходила бы чаще. вы ж ей не отказывали вроде в доме? не звать это одно, а не пускать - это другое

можете при ней в разговоре обронить "планирую выходить на работу и братья няню", увидите реакцию

но при вашем негативном настрое я бы не стала на нее рассчитывать

Angel555
мне кажется автор в принципе свекровь не переваривает и ребенок тут не при чем

+++

А если "забыть" о ваших личных вз-ниях, то как свекровь общается лично с ребёнком?Как ребёнок её воспринимает, любит ли?

Pyatnitsa
Ну в последний раз она сказала "если куда хочешь пойти, можешь меня попросить посидеть с ре". Вот это "попросить

о бооооже, а что она по звездам должна считывать что вам погулять сегодня вечером захочется %)
Напридумывают себе дури всякой и обижаются %) Радовалась бы, что она ваще соглашается посидеть с ребенком, матушка то ваша видно не сильно себя внуком обременяет если вы

Pyatnitsa
везде с ляликом таскаюсь и по желам и не по делам))

Чипа™
и как это она умудрилась вашего мужа вырастить?

Я своей никогда не доверю ребенка, мне вполне достаточно того что она рассказывала про воспитание сына ( моего мужа), перитонит в 4 года %) кома, то как и чем она его кормила....жуть

Angel555
не кажется автор в принципе свекровь не переваривает и ребенок тут не при чем

Даааа! Но понимаю, что так, нельзя.
А по поводу мужа, типа как она его вырастила - он с 14 лет сам по себе, сначала юношеский нигилизм, потом, просто привычка обходиться без нее. Образование получил, работа нормальная)) В жизни не пропал. Старший брат - та же позиция. С 14 лет в военном училище.

Pyatnitsa
Даааа! Но понимаю, что так, нельзя.

а вы с ней часто видитесь что ли? обычно чем реже, тем меньше бесит.

Pyatnitsa

Чем-то похожая ситуация! Тоже любит советы раздавать, командовать, какой шкаф лучше поставить и какие шторы лучше повесить. В один прекрасный день я ее попросила не лезть в наши дела, а если потребуется ее совет, я спрошу обязательно! После этого она к нам месяцев 10 не приезжала! В моей ситуации она лишает СЕБЯ радости общения с внуком, а сын мой не обделен вниманием, другой бабушки ему хватает, так что он ничего не теряет!!!!

Angel555
автор в принципе свекровь не переваривает

А за что ее любить? Свекровь свое "непереваривание" невестки не скрывает. На месте автора - искала бы няню. Свое спокойствие и счастье ребенка - важнее. Стопудово уверена, что козой будете, если будете как-то зависеть от свекровки. Она уже сейчас о вас не лучшего мнения

Pyatnitsa
он с 14 лет сам по себе

ну до 14 то, она его как то дорастила. А то что слюнтяя вам не вырастила так еще спасибо сказать надо.
Вы прям описываете какую то слабоумную старуху. Она такая? Прмя вот дорогу перейти не может и покормить тем что приготовлено? Совсем-совсем мозгами слаба?;)

Pyatnitsa
если приближать к себе

Ну и не приближайте её к себе

Pyatnitsa
С 14 лет в военном училище.

Сам решил-сам поступил? Явно без родителей не обошлось

Pyatnitsa
с 14 лет сам по себе

++у моей свекрови позиция - не мешай детям быть счастливыми, но это несколько другое, чем - мне до вас пофиг..

Ребенок хорошо относится, я никогда не позволяю себе свой негатив передавать. Наоборот "мы к баабе идем, баба с тобой играть будет", постоянно акцентирую внимание на то, что она у нас есть))).

KnOposka
А за что ее любить?

дак тема вообще не об этом. а о ребенке и бабушке. а я и говорю, что ребенок тут не при чем.

MamaKAA
она лишает СЕБЯ радости общения с внуком

блин, ну вот моя самодостаточная свекровь могла по году не посещать нас... но ребёнок просто кайфовал во время её кратковременных визитов. Поэтому я её регулярно теребила на предмет " в гости". Так что это ещё вопрос кто себя радости лишает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы