Нужна ли свадьба.?

Аноним
Еще раз грю, как делиться квартира, если она куплена в ипотеку? А пара рассыпалась?

пропорционально долям :boom: кто в собственниках указан, тот и папа получает квартирку. будете указаны вы, мч и ребенок например. так и поделите. будете указаны вы с мч 50/50 - пополам поделите. проблема возникет, только если он, простите, умрет. тогда если вы не женаты, от его половины получите только ту часть, что причитается ребенку вашему. а вам - шиш.

Нинчик

Спасибо

автор, вы если в такие дела лезете, то хоть изучили бы для начала законодателсьтво по этой части. Если вы свою унаследованную квартиру продаёте меньше, чем через 3 года владения, т.е. когда нужно платить налог, то вычет вы не получите. Во-первых, да, только 260000, хоть 10 лямов у вас квартира (расщедрится гос-во, ага), во-вторых, просто гос-во не берёт с вас налог в обмен на то, что вычет вам не платит. Вычет получите только если будете продавать хату через 3 года владения, т.е. когда налог заплатить не положено. И в любом случае официальный брак для этого не нужен. Чё за тупизм-то? %)

Нинчик
только если он, простите, умрет.

завещание решает и эту проблему на раз. ;)

Хатхор
Так поясните мне, при выгоде аж 260 тыс. Смысл тратить на свадьбу 500?

вот тоже не понимаю

Мона Лиза
автор тугая какая-то.

туПая

ой капец... вот где собака то порылась... если замуж выходить чтоб сэкономить так зачем вообще тогда затевать суету со свадьбой

Katy7788

ахаха вам не понять точно

Lesena*
если замуж выходить чтоб сэкономить

да какая нафиг экономия ;) тыщ 300-400 на свадьбу (сотку ведь ей мало). а вычет 260 максимум. и то я уже написала, что она его не получит и усё. чего, автор, всё ещё замуж собираетесь?

без ника
Вычет получите только если будете продавать хату через 3 года владения, т.е. когда налог заплатить не положено. И в любом случае официальный брак для этого не нужен.

Ой... обычно не лезу в такие темы, но тут ошеломляет общая безграмотность автора - с налогом её надули, уже, если с таким подходом, то и с брачным договором будет такая же ситуевина...
а по вычету... если у Вас свое дело и Вы ИП на упрощенных системах, то лучше уточнить по возврату, ибо возвращается, насколько я знаю, лишь подоходный налог, от уплаты которого ИП на упрощенке освобождены, т. е. и возвращать-то Вам автор нечего.

короче свадьба окончится тем, что все ее кинут, муж уйдет и бросит с ребенком и при этом еще половину недвижимости оттяпает

Автор, прежде чем упираться с мужем из-за свадьбы, Вы лучше потратьте эти силы на консультации у специалистов - юристов и налоговых консультантов... Ну, блин, ну хотя бы тут на сайте у Татьяны Вакалюк насчет налогов уточните, ибо та информация, которая есть у Вас урезана и мало соотносится с реальным положением дел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы