Опять свекровь! Попросила увезти все вещи

Декабрик
какую-то маленькую комнату своим детям мы дать сможем :P

они всемером что ли должны жить на 12 кв. метрах? %)

Декабрик
высшее хорошее образование

что для ас высшее хорошее?
Я считаю МГУ минимум. И то для всяких отбросов общества.
Уж не УПИ ли для вас? С которым потом непонятно куда идти трудоустраиваться?

Декабрик
но высшее хорошее образование и хоть какую-то маленькую комнату своим детям мы дать сможем :P

высшее хорошее образование ребенок может САМ получить, вы ему чего давать собрались? Голова на месте с ЕГЭ поступит. Или заранее не уверены в нем и соломку стелите в виде отложенных средств?
А насчет маленькой комнаты-и вещи его у себя хранить будете?

ДУХLESS
они всемером

простите, я что то пропустила, почему всемером?

ДУХLESS
они всемером что ли должны жить на 12 кв. метрах?

почему всемером? я думаю что с нас комната, с мужа моей дочери тоже и дальше пусть сами крутятся. Причем тут квартирка в москве-то! я имела ввиду элементарный минимум: образование и крышу над головой родители обязаны дать!

Декабрик
почему всемером?

потому что с тем "хорошим" образованием, которое вы им дадите и с генами они смогут только плодиться. И таскать к вам всякий хлам на "перезимовку"

Декабрик
образование и крышу над головой родители обязаны дать!

Это ведь вы для себя так решили. Никто же не против. Но не все так думают.

Ольга (Лёлик)
и вещи его у себя хранить будете?

да :)

Ольга (Лёлик)
Или заранее не уверены в нем и соломку стелите в виде отложенных средств?

да :) если сама поступит хорошо конечно, а если нет, то будет платно учится! а вы так уверены, что ваш ребенок поступит учится бесплатно? а если нет?

ДУХLESS
потому что с тем "хорошим" образованием, которое вы им дадите и с генами они смогут только плодиться.

Это некрасиво минимум. Вы не знаете оппонента, но уже оскорбили его. Зачем?
Идет дискуссия, мнения разные, но давайте уважать все таки друг друга.

Декабрик
а вы так уверены, что ваш ребенок поступит учится бесплатно? а если нет?

Он на втором курсе уже. И знал, что если не бюджет, то армия :) И если вылетит-то армия. И я отмазывать не буду. Потому что мужчина и должен отвечать за свои поступки. Вот такая я суровая уральская мать :)

Декабрик

а, все, понятно, в инфу залезла.
Декаборик только-только свою инфузорию-туфельку воспроизвел.
С годами пыл поугаснет.
Я тож ща на племяху смотрю и думаю - а я и мир к ногам положу.
А потом себя вспоминаю и думаю - да пошла она в жопу

ДУХLESS
потому что с тем "хорошим" образованием, которое вы им дадите и с генами они смогут только плодиться.

ну у меня тоже "то образовнаие" и "те гены", но больше одного ребенка мы не собираемся заводить, а если вдруг разбогатеем, то возможно еще одного, но не больше, причем тут семеро-то? вы в крайности бросаетесь! как раз те, которые считают, что детям ничего не должны, рожают помногу, так как ничего плохого не видят в том, что детки растут всемером в одной комнате и донашивают друг за другом вещи. А потом их можно выгнать без образования в 18 лет из дома.

ДУХLESS
А потом себя вспоминаю и думаю - да пошла она в жопу

моя совесть и моя любовь к ней не позволят такого сделать!

ДУХLESS
Я тож ща на племяху смотрю и думаю - а я и мир к ногам положу.

так у вас детей своих нет? трудно вам судить о том, чего нет.

Декабрик
так у вас детей своих нет? трудно вам судить о том, чего нет.

более того, трудно знать, что вы будете думать, когда придет пора ребенку куда то поступать. Проверено опытом

АВтор, зачем Вашей свекрови Ваш хлам? Маме своей отвезите.

Криптан
Маме своей отвезите.

у мамы места нет и она и так всегда помогает, это же классика

Аноним
Она живет в трехкомнатной большой квартире одна, мужика нету.

и что??
немного полежали у неё, пора и забрать
лично меня бесит любая лишняя бумажка в доме, все выкидываю
родня знает, потому на хранение и на день не оставляют вещи

Аноним
Вот как можно быть такой бессердечной женщиной по отношению к своему сыну и его семье? Тема ПЯ

автор давайте я вас успокою
У меня свекровь живет в большом 3х этажном дома. с гаражом который почти под всем домом проходит. А принтер наш ей хранить не где, я и то не парюсь
Так что у вас еще все хорошо, выдохните заберите вещи и живите счастливо :)

Декабрик
образование и крышу над головой родители обязаны дать!

образование согласна, жильем если смогу обеспечу. нет то выше головы прыгать не буду :)

Ольга (Лёлик)
Он на втором курсе уже. И знал, что если не бюджет, то армия :) И если вылетит-то армия. И я отмазывать не буду.

Жестко, я бы не смогла

Я терпеть не могу хлам. Минимализм - наше все. И хранить чужие вещи (даже своих детей), я не собираюсь. Не можешь обеспечить им места в своей квартире? Продай, подари. К зиме новое купи. Но, претензии, что свекровь из своей квартиры склад не устроила (аж с весны там лежат. Сейчас октябрь), оставь при себе!

барахло-не барахло ,вы просто неприязненно относитесь к свекрухе,она вам платит тем-же ;) если вы даже к ней в трусы свои ноздри суёте,подите прочь со своими проблемами

Ольга (Лёлик)
у мамы места нет и

мужиков тоже,лет ...цать автор не зря свекруху мужиком попрекает...

мама ко мне заходит , говорит : гляди какой у тя шкаф большой ( угловой 90 на 90 ) дай я те ткани свои сложу ( купленные в 60-70 годах ) или вещи старые.... ну это так . а вобще непонимаю смысл везти за 200 км везти шмотьё , что уж совсем не вариант по пакетом то разфасовать . а про помощь родительскую .... у мну мама с детства моего думает , что рожаьла она нас для того чтоб мы ей помогали, а онажемать :)

TatyanaIur
Скажите большое спасибо свекрови, что она хранила у себя ваши вещи с весны по октябрь, у нее не склад хранения.

вспомнилось .... муж моей маме на даче яму сливную рыл ... выкопал три на два , плюс почти два метра высотой, он надорвался . мама об этом знала . приходит и говорит , я Роме тапки купила , чтоб он свои не портил когда мы на след . выходных поедем опять яму рыть . я Сказала что он не поедет , что он надорвался , а она обиделась ( говорит : только что я надрываюсь никого не волнует .... за помощь автор всё же скажите спасибо .

МамАня
родители ничего, кроме как родить и вырастить ребенка ему не должны!"

простите а что еще должны = до 50 лет содержать что ли? Или все желания исполнять, задвигая свои потому как РОДИТЕЛИ? Вы уж как нибудь инфантилизм умерьте. 18 лет - возраст совершенолетия. И да, не должны, и да - дети взрослые, могут сами решать свои проблемы со своими идиотскими вещами. В русской традиции - выйти замуж нарожать детей и все считать что родители обязаны по гроб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы