Может муж тянуть назад, или тараканы?

Клавдия Степановна
ТАКОЙ устраивал ,а сейчас - нет???

анонимыч
А раньше мы были примерно на одном уровне. А потом я старалась постепенно хоть как-то развиваться, карьеру делать, что-то новое узнавать, а он осел на диван.

Клавдия Степановна
так вы его каким брали? он рвал и метал? карьеру делал, деньиг зарабатывал, учился блестяще и на подработку бегал? не поверю. почему раньше он вас ТАКОЙ устраивал ,а сейчас - нет???

слово в слово сформулировано.
Что изменилось кардинально? вы сами?

на каком на одном уровне? тут дело не в уровнях, а в человеках)
раньше все были на одном уровне: на горшках в яслях сидели, потом школу заканчивали. мы в этом смысле все в опр. возрасте были на одном уровне.
если вы ПОЛЕНИЛИСЬ посмотреть, что за ЧЕЛОВЕК у вас муж ,нууу.. теперь удивлены)))) глаза где были? он был амбициозен и активен? в чем???Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:53

наслаждайтесь теми его плюсами, за кот. вы сама его ВЫБРАЛИ.
и помните, что к другим сильным сторонам, тоже будут прилагаться недостатки))) и не факт, что вы сможете с ними жить, а они с вами захотят)))))

Оборотень Uma
Что изменилось кардинально? вы сами?

Амбиции автора захлестывают и без исходность одновременно

Юляля
Амбиции автора захлестывают и без исходность одновременно Да нет у меня особых амбиций. У него же их нет совсем. Были, он учился, ВО злосчастное получил, подрабатывал - а сейчас как-то осел, ничего не хочет. Я его где-то понимаю, но совсем так-то тоже нельзя :( Не старый ведь еще, а ощущение, что "дожить бы". Пинать - цербером чувствую себя, не трогать - грустно так жить :( Именно безисходность, правильное слово подобрали :)

Клавдия Степановна
и помните, что к другим сильным сторонам, тоже будут прилагаться недостатки))) и не факт, что вы сможете с ними жить, а они с вами захотят)))))

++согласна!Вот у меня муж такой же как у автора,и так же мы раньше как бэ одинаковые были(в школе уились когда начали встречаться),а сейчас он где-то позади,с появлением ребенка какой-то огромный шаг нас резделяет,но смотрю на других мужчин,как тут говорили "с амбициями" и ну его нафик=))))
Но мой иногда подрывается,правда не надолго его хватает...Просто я вынесла из этого много плюсов.Он мне не мешает развиваться,он не лезет,не отвлекает

анонимыч
Были, он учился, ВО злосчастное получил, подрабатывал - а сейчас как-то осел, ничего не хочет.

причину поищите происходящего, почему вы перестали быть той, для которой хочется горы сворачивать. Может быть сильно много на себя взяли? Может быть тащите на себе все сама-сама? Может быть мужчина не чувствует что он для вас добытчик, защитник и хозяин? Бывает что когда я и лошадь я и бык - мужчины перестают воспринимать себя альфой и начинают тупо провисать и терять интерес.

анонимыч
Были, он учился, ВО злосчастное получил, подрабатывал - а сейчас как-то осел, ничего не хочет.

какие были? когда пропали?

анонимыч
Пинать

Для начала попробуйте не "пинать", а убеждать. Вашими постами вы напоминаете мне мою маму - если она что то сказала сделать, то это надо сделать прямо немедленно не обсуждая. А я так не могу, ну не хочу подрываться и бегом делать, то что требуется другому.

Юляля
Для начала попробуйте

разобраться, были ли амбиции реально. или это были разговоры)))))
что он ДЕЛАЛ? не говорил, что хочет, а делал и СДЕЛАЛ?
у меня такие примеры из жизни: парень хотел зарабатывать деньги. и на третьем курсе уже оплатил матери поездку в Японию.
другой хотел в науку: с первых курсов он уже был при кафедре с какими-то реальными посильными заданиями из научной области.
а антипримеры еще краше: говорил ,что хочет двоих мерседес и двоих детей на заднем сиденье, а сам до ужаса боялся ответственности и хлопот+работал, спустя ркава на непыльной и неденежной должности, куда мама посадила)))
Зы. сейчас 1-му и 3-му за 40, а 2-му 35.
у 1-го всегда были старания заработать и никакие кризисы его СТРЕМЛЕНИй не подкосили: он зарабатывал, терял и зарабатывал снова. пережил 92, 98, и все остальные кризисы.
2-ой как тянулся в науку, так и трудится в этой области, достиг кое-чего, но никакие опять же смены эпох и модных веяний пр оофисные карьеры, делания денег и т.п. ему не интересны, у него амбиции в научной сфере.
пр отретьег огрить не буду, там и так вся понятно. все держится на маме и за ее счет)

муж так же сидит, мнек ничего не охота уже тоже.Давайте искать общее-я люблю все брать на себя, нетерпелива, пру напролом, подверженна депресси и лени-периодически, не очень, бывает, ответственна, люблю контролировать, ограничиваю инициативу

бонита
муж так же сидит, мнек ничего не охота уже тоже.Давайте искать общее-я люблю все брать на себя, нетерпелива, пру напролом, подверженна депресси и лени-периодически, не очень, бывает, ответственна, люблю контролировать, ограничиваю инициативу

Инициативу я только приветствую, да только нет ее. На себя все беру по необходимости, если не я - то никто :( Остальное очень похоже. Думаете, это мы их такими сделали :=-O: ?

анонимыч
Думаете, это мы их такими сделали

да выбрали вы)
сперва брали за то, что он не спорит и смотрит с обожанием, а потом хотите, чтобы он характер проявлять начал. а нет его, характера.

анонимыч
А теперь вопрос - может ли человек тянуть назад, если я не могу развиваться в каком-то из направлений из-за того, что меня не поддерживают?

Не может. Если у вас есть потребность развиваться - будете развиваться. А у вас пока потребность других развивать против их желания ;)

Оборотень Uma
Может быть мужчина не чувствует что он для вас добытчик, защитник и хозяин?

После таких фраз женщина воспринимается, прости господи, дворовой собакой

Оборотень Uma
Может быть мужчина не чувствует что он для вас добытчик, защитник и хозяин?

Конечно не чувствует. Все что добыл - на него же и уходит. Защитник....от него самого бы кто защитил :(

Юляля
А я так не могу, ну не хочу подрываться и бегом делать, то что требуется другому.

То что требуется мне лично я уже сама делаю. Но кое-какие мужские вещи - не могу. Тупо лампа в ванне перегорела, дети в темноте спотыкаются - чего тянуть-то? Подорвался и сделал, дел на пять минут - нет, мы будем неделю при свечах мыться. Сама я просто не дотягиваюсь, так бы сделала.

Germiona
других развивать против их желания

да поняла я уже, что от него ничего не дождешься - так хоть бы меня поддерживал. Я уже не понимаю, зачем рядом со мной этот человек :(

анонимыч
может ли человек тянуть назад, если я не могу развиваться в каком-то из направлений из-за того, что меня не поддерживают

легко

анонимыч
То что требуется мне лично я уже сама делаю. Но кое-какие мужские вещи - не могу. Тупо лампа в ванне перегорела, дети в темноте спотыкаются - чего тянуть-то? Подорвался и сделал, дел на пять минут - нет, мы будем неделю при свечах мыться.

Вы не можете ввернуть лампочку?!

анонимыч
Сама я просто не дотягиваюсь, так бы сделала.

Табуретку подставить религия запрещает?

Fake
Вы не можете ввернуть лампочку?!

У нас потолки 3 метра, а я 1, 55. Табуретки не хватает, в комнате я ее на стол ставлю, а в ванную он не влазит.

анонимыч

Да, у вас разные темпераменты и потребности. Заставлять вашего мужа добиваться того, что ему не нужно - не вариант. Если у него действительно мало энергии, то вы можете ему немного помогать, например сами найдите ему работу. Что касается прогулок и хозяйства, то просто поговорите с ним, объясните, что работаете вы оба, а все остальные обязанности только на вас,скажите ,что вам нужна его помощь, потому что вы не лошадь и скоро устанете так, что дело до развода дойдёт. Ещё есть такая версия (мой муж в какой-то передачи высмотрел, теперь это любимая отмазка ), что ему в организме йода не хватает, поэтому такая апатия. Не знаю конечно насколько это может быть правдой.
А вообще, если ваши амбиции сильно превышают его амбиции (точнее их отсутствие), то вы всё равно рано или поздно не выдержите и разойдётесь. А если не сильно, то смиритесь и не пилите его.

все самой делать невозможно, но мужа если любите - можно подталкивать к тому, что будет ему нравиться и приносить доход.
Ну а на счет лампочки - я б давно уже электрика вызвала, не хочет муж - ну и хрен с ним, будем бить по кошельку семейному бюджету. Пара разочков обычно дисциплинирует нормального мужика, если он не совсем критин, предпочитающий жить за счет женщины...

НиКаКаЯ
мой муж в какой-то передачи высмотрел, теперь это любимая отмазка ), что ему в организме йода не хватает, поэтому такая апатия

Гы. Проглотили отмазку? Никогда не слышали, что в аптеке продаётся Йодомарин?

Fake
Проглотили отмазку? Никогда не слышали, что в аптеке продаётся Йодомарин?

В курсе что продаётся, но никто ж его не покупает! Муж в аптеку вообще не ходит, а я тупо забываю. Да и меня не так сильно беспокоит его апатия. :t_0021:

Lenka-Penka
будем бить по кошельку семейному бюджету. Пара разочков обычно дисциплинирует нормального мужика, если он не совсем критин

он считает, что он мне деньги отдает - фиксированную сумму в день зарплаты - и остальное его не касается. То есть выгадывать, на чем сэкономить, чтоб оплатить электрика, сантехника и тп - придется мне, а если например на ужин не будет мяса - получу выволочку, что не умею деньгами распоряжаться. Вот ведь болин, надо ж было так влипнуть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы