Может муж тянуть назад, или тараканы?

Темпераменты разные, или что - но чем дольше живем, тем больше конфликтов на такую тему - мужу ничего не надо. На словах вроде денег хочет - но работу выбирает чтоб ответственности поменьше, соответственно и зарплата. Сидит перед компом с 9 до 5 (недавно только узнала, он написал отказ от обеда, чтоб к 8 не идти под видом того, что ребенка в садик надо отводить %) реально один раз в месяц если отведет - хорошо). Домой придет - или железки ковыряет, или опять перед компом сидит. С пивом иногда. Мне же надо и на природу, и по магазинам, и ремонт - он сидит с кислым видом, до последнего тянет или просто ничего не делает. Иногда загорюсь идеей - а на его кислую физию гляну и все желание падает. На работе у меня нормально получается, карьера потихоньку - но строится, а домой прихожу и как в болоте увязаю. Он кстати злится. когда я ему об отсутствии развития говорю, и вообще орать начал по пустякам. В последнее время и мне работать не хочется, и начинаю замечать за собой что мне тоже уже ничего не надо. А теперь вопрос - может ли человек тянуть назад, если я не могу развиваться в каком-то из направлений из-за того, что меня не поддерживают? Или я валю с больной головы на здоровую и проблема во мне самой?

анонимыч
А теперь вопрос - может ли человек тянуть назад, если я не могу развиваться в каком-то из направлений из-за того, что меня не поддерживают?

Конечно может

анонимыч
может ли человек тянуть назад,

все зависит от того, насколько Вы подвержены влиянию со стороны. Есть люди, которые тянут за собой, а есть те, кого легко утянуть в обратном направлении.

Мне кажется это слабые люди энергетически, с ними либо делиться тем что сама генеришь или самой в гриба можно превратиться

анонимыч
А теперь вопрос - может ли человек тянуть назад

может.
И только вам решать, что с этим делать.

JullyHappy
все зависит от того, насколько Вы подвержены влиянию со стороны. Есть люди, которые тянут за собой, а есть те, кого легко утянуть в обратном направлении.

Не знаю...иногда я его расшевеливаю, но это мне стоит столько усилий. Иногда на стену натыкаюсь и отступаю. В принципе если очень хочу что-то организовать - у меня все получается и люди за мной тянутся, но и меня можно утянуть. И даже на пакость подбить

Иноходка
самой в гриба можно превратиться

да, мне кажется процесс пошел. И что делать? А может, я сама ленивая и прикрываюсь тем, что меня никто не поддерживает %)

Может! Ну вот такой человек, не надо ему ничего! Вы либо не вытерпите и уйдете, либо тоже погрязнете в этом болоте и станете похожи на мужа, либо пинками его заставите шевелиться. Но последний вариант очень не вероятен.

анонимыч
А теперь вопрос - может ли человек тянуть назад, если я не могу развиваться в каком-то из направлений из-за того, что меня не поддерживают?

может если у вас нет стимула развиваться для себя лично

Aлиca
Вы либо не вытерпите и уйдете, либо тоже погрязнете в этом болоте и станете похожи на мужа

опять лишь крайние варианты, хдето должна быть золотая середина, может поискать?

Aлиca
Вы либо не вытерпите и уйдете, либо тоже погрязнете в этом болоте и станете похожи на мужа, либо пинками его заставите шевелиться. Но последний вариант очень не вероятен.

Эх...начинаю пинать - начинает орать. Что у него своя голова на плечах и под мою дудку он плясать не намерен. У самого же одни слова, в реале ничего не делается. Одни тупые отговорки, типа того что например делать косметику нет смысла, надо капремонт, а на него денег нет. Говорю - заработай - орет, что в нашей стране можно только украсть. Ну укради в конце концов - воспитан не так. Кредиты зло. В итоге в чай штукатурка падает :(

а есть у него авторитетный друг какой то или родственник, может через этого человека ка кто рулить :)
Ну в гости чаще звать, чтоб авториттет рассказывал какая у него прекрасная жизнь и как этого достичь...
Ну мысли вслух на самом деле

А раньше то Автор куда смотрел?

LenaLisa
а есть у него авторитетный друг какой то или родственник,

друзья как-то все отпали. Это ж с ними встречаться надо, опять же они становятся успешнее - а нам это как ножом по сердцу :( Перед родственниками он пыль в глаза пускает, как все классно и удивительно и какой он молодец и активный. Умалчивая, что те подвиги, которыми он хвастается я годами уговариваю совершить и денежки несу в клювике.

milena29
А раньше то Автор куда смотрел?

А раньше мы были примерно на одном уровне. А потом я старалась постепенно хоть как-то развиваться, карьеру делать, что-то новое узнавать, а он осел на диван.

Проходили))) Это у вас ещё детей нет, если я правильно поняла... Спокойно собирайтесь и уходите, живите дальше в своём темпе и будет Вам счастье. На мужа спустя несколько лет смотреть будет жалко, Вы его не исправите.

анонимыч
Или я валю с больной головы на здоровую и проблема во мне самой?

кому надо - тот пусть и вкалывает. Почему он должен реализовывать Ваши хотелки?

(((
Это у вас ещё детей нет, если я правильно поняла...

Это Вы неправильно поняли. Я даже ребенка упомянула >анонимыч

написал отказ от обеда, чтоб к 8 не идти под видом того, что ребенка в садик надо отводить реально один раз в месяц если отведет - хорошо

Это и останавливает от решительных действий :(

Fake
кому надо - тот пусть и вкалывает. Почему он должен реализовывать Ваши хотелки?

Жить в нормальных условиях, чтоб хотя бы краны не текли и штукатурка с потолка не сыпалась - это что-то сверхестественное? Небольшая хозяйственная помощь - тоже? Желание погулять всей семьей хоть изредка, и чтобы муж не тащился в пяти метрах сзади и не делал вид, что нас не знает - тоже не имеет права на существование? Тогда, звиняйте, и мне нафиг надо этого человека обстирывать, пуговицы пришивать и еду готовить %)

анонимыч
Тогда, звиняйте, и мне нафиг надо этого человека обстирывать, пуговицы пришивать и еду готовить

А он Вас заставляет?

Fake
А он Вас заставляет?

Ну скажем так - он сильно недоволен, если на столе нет обеда, а на рубашке - пуговиц.

анонимыч
Ну скажем так - он сильно недоволен, если на столе нет обеда, а на рубашке - пуговиц.

Так всё же просто. "Ты занимаешься кранами и штукатуркой, потом получаешь кушать".

Fake
"Ты занимаешься кранами и штукатуркой, потом получаешь кушать".

Как-то не нравится мне такой шантаж. Опять же если нет внутренней потребности...ничего хорошего не выйдет. будут копаться спустя рукава и закатывать скандалы при ребенке. Да фиг бы с ним, меня волнует что я сама начинаю становиться такой же, и это меня пугает.

анонимыч
Да фиг бы с ним, меня волнует что я сама начинаю становиться такой же, и это меня пугает.

Непонятно, почему пугает. Радоваться должны. Ведь Вашего мужа же ничего не парит, а Вы беспокоитесь. Тему вот создали.

Fake
Непонятно, почему пугает.

Потому что не хочу превращаться в существо, которому все пофиг и ничего не надо. Прямой путь к деградации, ИМХО,

анонимыч
существо, которому все пофиг и ничего не надо. Прямой путь к деградации, ИМХО

я существо полностью деградировавшее (см. подпись)

анонимыч
Потому что не хочу превращаться в существо, которому все пофиг и ничего не надо. Прямой путь к деградации, ИМХО,

Пока только понятно одно вам надо ему нет. Если надо вам и вы не можете убедить мужа ваши хотелки реализовать или проспонсировать то реализуйте сами и делайте выводы. А просто покричать он такой сякой, а мне можно медаль выдавать это каждый могет.

анонимыч
Как-то не нравится мне такой шантаж. Опять же если нет внутренней потребности...ничего хорошего не выйдет. будут копаться спустя рукава и закатывать скандалы при ребенке.

вообщето это не шантаж, а умение договариваться

анонимыч
Мне же надо

ну и зачем вы вырали мужа БЕЗ амбиций? что вы в нем нашли? нашли же что-то)) или он вас украл?

анонимыч
я ему об отсутствии развития говорю

так вы его каким брали? он рвал и метал? карьеру делал, деньиг зарабатывал, учился блестяще и на подработку бегал? не поверю. почему раньше он вас ТАКОЙ устраивал ,а сейчас - нет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы