Кому надо к психиатру - мне или жене?

10 лет живем вместе, конфликты живут вместе с нами.

Опишу последнюю ситуацию.

Лежал в больнице по причине опасного инфекционного заболевания с осложнением на почки. Нерядовая такая семейная ситуация. За 10 дней врачи поставили на ноги, организм ослаб, но жить можно. Настятельно попросил, чтобы выписали. Свобода.
На следующий день утром развоз по работам-школам, потом наблюдение в диспансере, анализы, потом работа с обеда до ночи. И так далее. Ничего, прорвемся. Можно было забить на работу и семью, просто долечиваться? Как-то вопрос себе такой не задавал.
К моменту выписки жена реально была на грани кризиса (или за гранью). Выдохлась, т.к. дите в школу/из школы + работа + меня навещать на общ. транспорте не очень-то легко... как мог, разгрузил...
но спустя несколько дней началось...
истерики... некоторые цитаты "у всех коллег по работе дети ходят в секции, у нас только школа", "у всех коллег на работе хорошие квартиры, у нас загородная стройка которая непонятно когда кончится", я не помню что еще, но что то такое же неконкретное, связанное с нереализованными мечтами о красивой жизни, как мне кажется.
Я честно терпел (хоть молчи, хоть попробуй утешить - результат один - я во всем виноват и помочь не хочу).

...

В результате нахождения на больничном оказалось, что врачи намудрили и шиш я получу, а не деньги по больничному. Говорю об этом жене, т.к. придется эим заниматься, на следующий день развезти с утра не получится, да и на жизнь поплакаться жене маленько хочется...
Что я получаю в ответ?
Истеричное "ты сам этого добивался и вот, добился. Мне некогда, разговор окончен".

У меня прорывает плотину и я с минуту на повышенных тонах читаю нотацию, с какой стати я заслужил такое отношение и нельзя ли быть ко мне немного более чуткой. Результат - неделя молчания, презрительные взгляды, нарушение планов. С моей стороны - редкие колкие замечания, но без агрессии и я обеими руками за примирение. Как бы не так. День ото дня все только хуже, и в понедельник вечером, попытавшись поговорить и получив грубый отказ, я совершил нехорошее.

На глазах у сына разыгралась сцена "я с тобой хочу поговорить", "да пошел ты" с убеганиями из комнаты, хватанием за руки и прочими нелицеприятностями... Сын не выдержал и закричал "да что вы делаете, почему не можете договориться!" Жена наспех оделась и выскочила из квартиры, на ходу бросив что-то по поводу того как я ей нервы вымотал...я догнал и схватив за шиворот пальто в лицо сказал, что она сошла с ума, т.к. ставит свои личные трагедии выше интересов сына.

Кто тут больший идиот, я не знаю.

Однозначно скажу, что терпеть не было уже сил.
По поводу сына, моя фраза была еще и к тому, что жена перестала снимать трубку на вызовы с его мобильника, думая, что это могу я звонить, а ведь он бывает в школе, нга улице и пр., это перебор и это его очень расстраивает, я сам видел...

разводиться это будет атас для всех, и психологически, и с точки зрения чисто бытовых вопросов.
Пожалуйста, без стеба ответьте мне. я полный м...к? что с женой? по серьезному если, мне думается ей не помешает месяц какого-нибудь санатория...Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 15:07

А до этого как - были такие случаи, когда она срывалась?

Иногда женщине надо поплакать.

ну так Вы только последнюю описали, это у Вас обоих случилась точка кипения уже
с пустого места так себя люди не ведут, видимо, копилось что-то

fender

имхо, ей не помешает пару раз в день хороший такой увлеченный секс. Без шуток.

Ну просто характеры у всех тоже разные. Есть женщины все на эмоциях, есть пилилки, есть спокойные, но их порой просто все достает.

fender
она сошла с ума, т.к. ставит свои личные интересы выше интересов сына.

Ну вот тут, пожалуй, Вы не правы. А в остальном... Ваша жена производит неприятное впечатление.

Fake
Ваша жена производит неприятное впечатление.

обыкновенное впечатление производит. Такого корабля, которому хочется в самостоятельное плавание, да к тому же недоудовлетворенного курсом, которым шла 10 лет.

fender
мне думается ей не помешает месяц какого-нибудь санатория...

Вот кстати, хорошая мысль. Пусть отдохнет, подлечится.

ну у вас же это периодически? Ну не уважаетвас, не любит ,потому и бесит ее уже такой быт.

Татьяна Вакалюк
обыкновенное впечатление производит.

Глупо обвинять других в том, что тебе чего-то не хватает.

жара
Ну не уважаетвас, не любит ,потому и бесит ее уже такой быт.

Ну а кто мешает взять и что-то начать менять?

мне кажется у жены просто депрессия и это можно и нужно пережить, а Вы молодец! Все наладиться :)

эт я
мне кажется у жены просто депрессия и это можно и нужно пережить, а Вы молодец! Все наладиться

Возможно. Тем более лучший выход - санаторий, курсом лечение.

аноним
А до этого как - были такие случаи, когда она срывалась?

бывает...у меня в опользователе ссылка на похожий старый случай...годы идут, ситуация не меняется.

аноним
Ну а кто мешает взять и что-то начать менять?

Ну это же надо какие-то телодвижения предпринимать. Жена живет в квартире с мамой, муж - раздражающий фактор. Снова будут песни " о том, что живем во имя детей" и ни один ничего не предпримет.

эт я
мне кажется у жены просто депрессия и это можно и нужно пережить, а Вы молодец

она у нее с определенной периодичностью возникает, судя по темам автроа.

fender
годы идут, ситуация не меняется.

а ежики плакали...

fender
разводиться это будет атас для всех, и психологически, и с точки зрения чисто бытовых вопросов.

а может наоборот ...

fender
По поводу сына, моя фраза была еще и к тому, что жена перестала снимать трубку на вызовы с его мобильника, думая, что это могу я звонить, а ведь он бывает в школе, нга улице и пр., это перебор и это его очень расстраивает, я сам видел...

%) ну пусть ребенок звонит только Вам ...
пусть "мама отдохнет от ребенка" %)

аноним
женщины есть пилилки

это видимо тот случай ...

жара
не уважает вас, не любит ,потому и бесит ее уже такой быт.

+

Расскажу свою историю, для примера. Двое детей, 6лет и 11 мес. Муж на работе с 9-19. Бывает вечером еще и подрабатывает, так как в мат.плане мы пока в полной опе, бизнес прогорел, начинаем все с нуля. Мое расписание ежедневно, кроме выходных: с утра, малявку подмышку, старшего в садик. Вечером из садика забираю, везу на тренировку, жду его там и едем обратно. Это в условиях пробок. Младшую кормлю в машине. Это конечно очень тяжело, но я прекрасно понимаю, что мужу сечас надо много работать, чтоб снова встать на ноги. Мы договаривались на берегу, что будем помогать друг другу. Прям сидели и распределяли обязанности.
На счет жизни других людей: тоже была такая привычка говорить, а вот у других... На что мне муж отвечал, иди и живи с другими, если со мной строить не хочешь. Больше так не говорю
Сядьте за стол, поговорите, кто что может делать, составьте расписание на неделю, месяц. И все получится, это не сложно, главное желание обоих!

Fake
Глупо обвинять других в том, что тебе чего-то не хватает.

зато легко сказать, что муж виноват, раз не хватает.
Нормальная позиция - я для красоты существую, а муж должен и обязан :) ну есть ведь такое, правда...

fender
бывает...у меня в опользователе ссылка на похожий старый случай...годы идут, ситуация не меняется.

Ну, значит, в критических для нее ситуациях психика не выдерживает у нее - идет срыв. Если собираетесь дальше жить - примите как данность. Ну и по возможности - спокойно нужно на все реагировать. Жену - подлечить и успокоиться, детям - объяснить, что мама устала и поэтому так себя ведет. Кстати, о себе тоже не забудьте - можно попить успокоительные сборы из трав - продаются в аптеке, подойдет и просто чай с мятой перед сном. Не обязательно новомодные новопасситы и прочее. Просто немного помочь и себе. Т.к. я поняла, что на Вас в основном все и держится.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 15:19

fender
Кому надо к психиатру - мне или жене?

чтобы однозначно ответить, надо выслушать обе стороны.

Татьяна Вакалюк
корабля, которому хочется в самостоятельное плавание, да к тому же недоудовлетворенного курсом, которым шла 10 лет.

у меня такое же ощущение. Рвет паруса, гнет мачту. Работой тоже крайне недовольна...

Меня угнетает мой собственный поступок.. очень некрасиво, мало какая женщина простит, как ее за шкирку берет любимый некогда, а теперь опостылевший (если это правда) мужчина.
Вот у меня ощущение, что ей ВСЕ опостылело, ведь так не бывает и это говорит о каком-то серьезном нарушении психики, нет?

Татьяна Вакалюк
ну есть ведь такое, правда...

сплошь и рядом

fender
Меня угнетает мой собственный поступок..

Извиниться?

fender
Вот у меня ощущение, что ей ВСЕ опостылело, ведь так не бывает и это говорит о каком-то серьезном нарушении психики, нет?

Да совсем не обязательно - просто устала от монотонности будней + погода осенняя, дождь, серость - небольшой депрессняк на этом фоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы