все равно плохо

Прошло три недели, как узнала об измене мужа. Поговорили, объяснились, живем. Но все равно так тошно, нисколько легче не становится. Вроде бы стараюсь держать себя в руках, не истерить, но в голове один и тот же вопрос, как он мог. Пройдет ли это со временем, или такая рана навсегда остается?

zzoz
навсегда

zzoz
как он мог.

способов не много.
Цепляет ведь что-то другое?

zzoz
рана навсегда остается

останется, вопрос только - дадите ли ей затянуться и превратиться в шрам, или будете бередить, вызывая воспаление и обострение. Выбор за Вами.

zzoz
или такая рана навсегда остается?

если будете ее бередить, то да
Если решили простить, то уж прощайте.

Изо всех сил стараюсь не бередить, проходит день, два, а потом опять как нахлынет эта мерзость, хоть кричи.

Ой, как страшно это! Сил вам для прощения!

Действительно очень страшно, честное слово никому не пожелаю такого, особенно после 18 лет брака.

Сочувствую:(
Нужно внутри себя понять почему это случилось? Сможете именно ВЫ жить с этим?
По честному: я бы не смогла:(
А вобще, у меня подруга простила мужа. Был ребенок, родили ещё второго, третьего ждут:)
Но иногда все равно вспоминает...

Ответ вам по книгам и рекомендациям психологов. 1)вариант баш на баш, но лучше не измена , а то что вы посчитаете равноценным его измене 2) простить и понять почему, трудно ,но можно,и быстро точно не получится.

А как узнали? И какие причины то с его стороны?

ТШ

ДерезаКоза

под каждым словом подпишусь

года через 3-4 не будет такой остроты, из памяти конечно не стереть, но больно уже не будет. Это при условии, что инцидент не повторится и что жить будете душа в душу. Плавали-знаем.
Пока будет больно, временами очень, как волны прилив-отлив.
Иногда думаю, а ведь не было бы теперешнего счастья если бы я не простила тогда и ушла бы от него (хотела)

Когда узнала об измене стала гулять
От отчаяния видимо
Тайком конечно
Никого не любила, просто спала с ними

Набарала приличный список и успокоилась
Как отрезало: и изменять не хочу и на измену мужа наплевала

Я до замужества тоже думала, что не смогу простить измену. Мы с ним 3 года дружили, т.е. я с ним с 16 лет вместе. Видимо так приросла, что не представляю как так взять и расстаться. Поэтому не могу решиться на этот шаг.

Акула_72
Нужно внутри себя понять почему это случилось? Сможете именно ВЫ жить с этим?

Ну вы даете, КАК понять эту причину? Изменяют разным и идеальным во всех смыслах женщинам тоже. Без причин.
Очень поможет книжка Я. Вишневского "Зачем нужны мужчины" там на клеточном уровне все описано, почему они изменяют

С его стороны никаких особых причин, просто новизна. Сказал не принимай так. Вот и все.

zzoz
Изо всех сил стараюсь не бередить, проходит день, два, а потом опять как нахлынет эта мерзость, хоть крич

моя мама так вот 8 лет с этим живет! и нифига не счастлива! :angry:

А с "ней" сестра разговаривала, она замужем, сказала, что встречались только 2 раза и от него нужен только секс, т.к. с мужем она не получает желаемого. Но чувств никаких нет и семью она разбивать не собирается.

Хочется конечно послать его на все четыре стороны, но дальнейшая неизвестность пугает. Пугает поговорка, что каждый последующий хуже предыдущего.

Птичка певчая
года через 3-4 не будет такой остроты, из памяти конечно не стереть, но больно уже не будет. Это при условии, что инцидент не повторится и что жить будете душа в душу. Плавали-знаем.
Пока будет больно, временами очень, как волны прилив-отлив.

+100
и правда очень многое будет зависеть от того, как он будет вести себя дальше. Если будет паинькой и всё идеально, то лет через 5-6 уже и напоминать ему об этом (когда сами вспомните) вам будет казаться чем-то подлым. Я ему придумала такое условное наказание - сказала, прощу, только если ты простишь, но не сейчас а потом, когда мне другого захочется))) только докладывать о своих подвигах, если что, не стану - сам типа если догадаешься тогда вот и простишь)))) Что удивительно, согласился. И жил первое время как на вулкане, навострив уши по всем направлениям. Ну а потом время прошло и у меня боль уже не такая сильная стала...

Вот не мальчик,уже...неужели умнее изменять нельзя??? мог бы и поберечь Вас

А я ему так и сказала "Не умеешь, не берись"

аноним
года через 3-4 не будет такой остроты

Ягодка
через 5-

девочки,ну и сроки Вы пишите,это же капец какой то :(

zzoz
Но чувств никаких нет и семью она разбивать не собирается.

Уже хорошо. Если без пыток обошлось.
Вам надо заместить эту навязчивую мысль каким-то увлечением, мозг загрузить чем-то. Ну и какой-нибудь финт выкинуть неожиданный, но позитивный, чтобы муж прифигел-ОГО, моя то, дает! Заскучал поди.
Ну или вести себя как-то по другому-неожиданно. Только не ходить с обиженным видом, не глядеть исподлобья. Поговорили ведь, ВСЕ больше не мусолить, никогда. Ничего нового, приятного Вам он точно не скажет. Как захочется обсудить с ним эту тему, сразу представляйте, что вы эту "швабру" к себе в постель кладете, оно Вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы