Сестра и мама обижаются и просят отказаться от наследатва в пользу сестры. Какие у вас мнения?

автор напишу пример своей мамы, просто как бывает:
У моей мамы еще 2 брата, после смерти родителей остался дом, который они решили не делить, а написать отказную в пользу одного из братьев (т.к. у него не было собственного жилья). Год назад он умер, но у него остался сын. Бывшая гражданская жена вступила в права наследования (как опекун), поменяла замки и сказала нефиг делать. А до этого была милой и покладистой, общались. Мама в шоке и вся родня, но как говорится "сам дурак", не зачем было отказную писать. а у этой бывшей гражданской жены давно новая семья и новые дети, а тут наследство привалило.

Не отказывайтесь. Что ваше то ваше.

anonim
Приму наследство - совсем обидятся. И зачем тогда принимать наследство, чтобы в квартире жила сестра? И долго ли она будет там жить. Попрошу разделить квартиру лет через 3-5-10-15 - снова обидится.

Удобная позиция: не отдашь - обижусь, а ты виновата будешь Автор, а вы тоже обидьтесь, потому что повод есть и очень существенный.

Автор, мама моя так отказалась от наследства в пользу брата-моего дяди, прямо во время составления завещания нажали на нее. Бабушка умерла - думаете родственники поделились со мной? мне даже пожить в этой квартире не дали...

я бы отказалась только в случае если действительно у меня есть своя квартира, которая на случай развода точно останется за мной, а у сестры ничего нет и не предвидется... а если у вас с мужем все общее и в случае чего вам придется жилье общее делить или вообще съезжать на съемную, то не отказывалась бы от наследства

кастати раз у вас все хорошо, то вступайте в наследство, квартира папы будет у вас на пополам с сестрой, но пусть она там живет... может вы с мужем до старости проживете вместе и острой необходимости в папиной квартире не возникнет... или маме и сестре прямо крайне принципиально документально вас обуть, по другому сестра жить в папиной хате не сможет чтоли?

anonim
Да, отец один

почему он напополам не поделил?? видимо рассчитывал, что свою квартиру вам, а мама младшей завещает

anonim
есть. Сестра у нее и живет с ребенком.

младшая. да?? они вечно самые несчастные и им нужнее...

Калина Малинова®
Или сдавайте часть квартиры или пусть сама Вам платит

да с такими вообще лучше не связываться, еще ить попрекнут, что с родной сестры деньги берет

Калина Малинова®
Никогда. Ни от чего. Ни за что. Не отказывайтесь.

+многомногомного с какой стати отдавать свое? Мама с сестрой просто не правы. У нас сейчас точна такая ситуация мою маму моя же бабушка просит отказаться от части наследства в пользу сестры, тоже половина, но дома, мама сначала вроде как стала думать, а потом без зазрения совести вступила в наследство ибо нефиг, сказала, это имущество моего отца, память о нем. Не отказывайтесь и не доказывайте ничего, они не хотят сейчас ничего понимать.

anonim
я живу с мужем, у нас есть квартира и 2 машины, а сестра живет у мамы и без мужа

я бы еще подумала если мама свою квартиру на вас перепишет. Т.е. в случае невечности вашего брака вы уйдете жть к маме с расчеом на то, что ее квартира полностью перейдет потом к вам.

либо принять наследство и пусть расширяют мамину квартиру за счет половины от проданной, ну или в ипотеку если сестра потянет

Не отказываться. На провокации не вестись. И на счет пустить сестру пожить в квартиру я бы еще подумала очень и очень. Либо принять наследство и попробовать разменять квартиру на две других, чтобы потом не было проблем с родственниками.

Pika_в_шоке
дают - бери.
обидятся - ну окэ, ладно, откажетесь вы, а потом ттт что случится, вы останетесь без всего, думаете та же сестра вам чем-то поможет? даст место пожить? я сааавсем не верю, честно. я б ни за что не отказалась. а люди еще и думают. ля всех хорошим не будешь. и не надо.

MoneyPenny
Не отказывайтесь, вступайте в наследство
Принудить не смогут

+1

Я так понимаю, что мама хочет наследственную квартиру вашей сестре, а свою не может ей оставить т.к. у нее ребенок и она ему ее хочет оставить? Короче, не ведись на все это, в жизни все бывает, тебе еще это наследство может столько раз пригодиться. А мамы вечно, гнут свою линию, пообижаются и перестанут, а нет так их проблемы, будешь любить их на расстоянии.

Вступить в наследство, квартиру продать/выкупить долю сестры. При продаже купить новую, только все деньги через банк проводить. Тогда при покупке нового жилья и возможных проблемах с мужем сможете доказать, что новая недвижимость была куплена за счет наследства, муж не при чем. Или оформить сразу на ребенка или на себя с отказом мужа.
Маму и сестру -в лес. Совсем обнаглели. И еще не забыть им предъявить что тиранят Вас и манипулируют, что пытаются Вашего ребенка обделить и Вас в придачу.

Levёnka
наследников двое - две дочери.
автор, оформляйте квартиру на себя и сестру, сестру пустите пожить, если хочет от мамы съехать

• пусть платит за ком.услуги сама или сдайте вторую комнату

Джанечка
ага, и сестра останется там навсегда ну это как автор решит. Я сразу маме сказала, когда нашу большую квартиру продавали,что свою долю в денежном эквиваленте отдаю брату, чтобы смог взять ипотеку,т.к. у меня есть жилье. А вот от маминой новой квартиры (когда время придет) отказываться не буду,документы оформлю, но на саму квартиру не претендую, если захочет,пусть живет. Жизнь долгая,никто не знает что будет. Родители в разводе,отец снова женился,если с ним что-то случится,мы тоже с братом не будем наследство оформлять,мы же с отцом не живем, пусть его нынешней жене все достанется, они вместе там строят-покупают, мы, дети, не при делах, тем более, миллионами не ворочает, обычный пенсионер.

anonim
Приму наследство - совсем обидятся. И зачем тогда принимать наследство, чтобы в квартире жила сестра? И долго ли она будет там жить. Попрошу разделить квартиру лет через 3-5-10-15 - снова обидится

т.е. у вас есть мысли продать квартиру? Если да,то делите все пополам.
Еще какое-нибудь наследство есть,счета,авто? Если от квартиры откажетесь,то другую часть уже не сможете получить.

Лильчик
Т.е. в случае невечности вашего брака вы уйдете жть к маме с расчеом на то, что ее квартира полностью перейдет потом к вам.

круто, угу. жить с мамой фиг знает сколько, хотя была своя половина квартиры %)

Pearla
Я бы не отказывалась. И от сесетры бы не требовала, с какой стати. У нас все поровну.

+..дцать
Че за родственная дискриминация? Жизнь то ох какая не постоянная! А вдруг у вас с мужем что нить произойдет. Никто же не настаивает на том что ты будешь сдавать в аренду пол квартиры. Это все бумажная блевота. Пусть живет сестрень в этой хате, но по все должно быть на бумаге по честному! А то ишь какие...мудрые!

прекрасный совет был про адвоката, который займется этим делом без вашего участия, дабы избежать этих "семейных разборок" - все по закону, все четко. адвокат их дисциплинирует ;)

Калина Малинова®
Никогда. Ни от чего. Ни за что. Не отказывайтесь.

• мульен. Потом мало ли что, думаете, сестра возрадуется, когда вы придете в эту квартиру жить? Нет, и это естественно.

Pearla
Я бы не отказывалась. И от сесетры бы не требовала, с какой стати. У нас все поровну.

+100500

Автор, ну как ваши дела?
Вы настояли на своем (нашем)? ;)

А может сестра потом замуж выйдет за олигарха? И что перепишет всё полученное в наследство на вас? ;)

ситуация похожая, только отец не умер, а сегодня женился)))) мама хочет квартирку попыренькому разменять (собственники папа, я и сестра) пока молодая жена не родила наследника... тогда только в не худшие условия они смогут съехать %)

я без разговоров свою долю младшей сестре отписываю, потому что у нас с мужем своя, хоть и ипотечная, квартира. А у сестры вообще ничего, ей сложнее одной и без мужа.
Но это мое желание, А, если б я этого делать не хотела, то никто б не заставил.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 00:15

Котэ
ситуация похожая

и у меня, только я младшая сестра. Мне брат отдал свою долю в бабушкиной квартире, только там не доля была, а вообще полность на него завещание. Бабушка писала его давно еще. тогда рассуждали так: девочка должна выйти замуж и жить в квартире мужа, а мальчику надо жилье чтобы привести в него жену. А в итоге все наоборот получилось - мальчик женился и живет в квартире жены, а девочка женилась на мальчике без квартиры. Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы