Сестра и мама обижаются и просят отказаться от наследатва в пользу сестры. Какие у вас мнения?

Мама с папой развелись, так что мама наследником не является. Папа умер. От него осталась квартира. Мама и сестра настаивают, чтобы я отказалась от наследства потому что у меня и так "все есть", а у сестры - ничего, что я живу с мужем, у нас есть квартира и 2 машины, а сестра живет у мамы и без мужа. У обеих есть по ребенку. Доказываю им, что надо смотреть в будущее, мало ли что? Браки бывают не вечны. А они мне вторят, что у меня все есть... %) Уже поссорились.

А вы с мужем сами всего добивались?

Не отказывайтесь, вступайте в наследство
Принудить не смогут

Я бы не отказывалась. И от сесетры бы не требовала, с какой стати. У нас все поровну.

Никогда. Ни от чего. Ни за что. Не отказывайтесь.

не отказывайтесь

MoneyPenny
Принудить не смогут

Калина Малинова®
Не отказывайтесь.

+++

Вступайте в наследство. По закону.

А че так-то? Вот мамы бы взяла, да дарственную на сестру написала. А че на дочь-то давить? не по-людски как-то.

Клавдия Степановна
А че так-то? Вот мамы бы взяла, да дарственную на сестру написала. А че на дочь-то давить? не по-людски как-то.

• 1

Клавдия Степановна

дак мама вроде не в доле

наследников двое - две дочери.
автор, оформляйте квартиру на себя и сестру, сестру пустите пожить, если хочет от мамы съехать

Вы завели тему зачем? Всё же у Вас есть мысли отказаться? А они обе знают, что Вас можно додавить, что вы мягкотелая? Тогда поручите все дела наслдные адвокату.
Это безумие - отказываться. НИКОГДАне вздумайте этого делать.
Это проблемы сестры и мамы их амбиции. Есть закон. По нему и поступайте. Это ВАШЕ.
А если им надо, то пусть выплачивают вам эквивалент по рыночной стоимости части квартиры. Сестра тоже наследник? Или она от другого брака?

с чего вдруг должны отказаться?!
вступайте в наследство. вы сестры и в равных правах. то у нее жизнь не сложилась - ее проблемы

Levёnka
автор, оформляйте квартиру на себя и сестру, сестру пустите пожить, если хочет от мамы съехать

ага, и сестра останется там навсегда

Отказываться от наследства ни в коем случае нельзя. Если у Вас прям "все есть" как говорит мама, то пусть сестра живет в этой квартире, но Вы тоже будете собственником этой квартиры. Но опять же этот вариант лишь отсрочит ссору с родственниками

Levёnka
дак мама вроде не в доле

свою бы и задарила. а эту уже поздно)

+=Иришка=+
А вы с мужем сами всего добивались?

машины - сами. С квартирой помогли родители мужа. Расширяли ее без их помощи.

Клавдия Степановна
Вот мамы бы взяла, да дарственную на сестру написала

Надо бы им предложить
Приму наследство - совсем обидятся. И зачем тогда принимать наследство, чтобы в квартире жила сестра? И долго ли она будет там жить. Попрошу разделить квартиру лет через 3-5-10-15 - снова обидится.

Джанечка
ага, и сестра останется там навсегда

я думаю, и надо сразу продавать эту долю ,пока туда сестра не въехала, а то потмо фиг продашь. с другйо стороны, тогда что-то надо покупать ,и эт обудет уже куплено в браке с мужем /т.е. делится пополам/

Альфочка
Дело даже не в законе. Это ваш отец - проявите уважение, примите то, что он вам оставил

• Хотел бы сделать по-другому - написал бы завещание.

anonim

Правильно Вы заметили, что в жизни всякое случается. Поэтому не отказывайтесь. Пускай сестра живет в этой квартире, раз ей негде, но при этом Вы тоже будете собственником, без Вашего согласия она не продаст жильё и не пропишет никого "левого"

Клавдия Степановна
Вот мамы бы взяла, да дарственную на сестру написала.

у мамы то есть свое жилье? если да, то вот пусть и отдает все второй дочери, а в данной ситуации не правы ваши родственники.

Levёnka
не отказывайтесь

+1000

LyaLyaka
Но опять же этот вариант лишь отсрочит ссору с родственниками

да, уж лучше сразу. все равно они уже обижаются...

anonim
И зачем тогда принимать наследство, чтобы в квартире жила сестра? И долго ли она будет там жить. Попрошу разделить квартиру лет через 3-5-10-15 - снова обидится.

Квартиру продавать - деньги пополам. Для сестры это неплохой старт. Половина стоимости ипотеки. Даже вашу долю может выкупить в ипотеку.

anonim
Надо бы им предложить

не надо. сами пусть разбираются.

anonim
Приму наследство - совсем обидятся. И зачем тогда принимать наследство, чтобы в квартире жила сестра? И долго ли она будет там жить. Попрошу разделить квартиру лет через 3-5-10-15 - снова обидится.

они УЖЕ обижаются.
зачем принимать - чтобы ребенку оставить своему. чтобы на черный день было ваше.
а кто хочет обижаться, потому что у вас все хорошо - так тот уже и обедился, и дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы