Должны ли бабушки и дедушки воспитывать внуков? (про границы ответственности)

Потолковый Лампонюх
но без моих командировок нам нечо буит жрать и все в итоге

А как же а где же муж?

Naturlich!
У дочери, попросившей ОДОЛЖЕНИЯ - позиция другая, не? Как если бы попросила сестру, подругу - посидеть с дитем.

у дочери и отца позиции разные. тем более дочь в роли просящего.
лично я просила свекровь сидеть с ребенком, когда на работу вышла - на 3 часа. когда у меня появились непреодолимые претензии - дочь пошла в садик. сейчас дочь просто ездит к бабушке, просим посидеть редко - в их отношения не лезу. с мамой отношения ближе - ей могу общую концепцию обрисовать, но особо не настаиваю, тк в любом случае основную роль в воспитании играют родители, а не бабушки, воспитатели и учителя

Ева*
ожет её пролечить и станет она нормальным ребенком.

если вы сами тормоз флегматик это не значит что активные дети больные. Могу и погрубее сказать - ибо достали такие уже любящие ярлыки на активных детей вешать. С иной точки зрения флегматичный спокойный ребенок оже может восприниматься ненормальным вам приятнее так? Вот мне например такие дети не нравятся - но я их в больные и ненормальные как то не записываю

N
Что мне еще сказать ему, чтоб закрыть тему и чтобы дед больше не терроризировал моего ребенка??

Дед ребенка не обидит :)

Victorya
бабушки - это важно

И дедушки :)

Likohka
Дед ребенка не обидит

ойй разные люди бывают
я не доверяю отчиму вообще

Чико
А как же а где же муж?

нету

я своих внучек балую, нато они бабушки и дедушки чтоб баловать, а воспитанием пусть занимаются родители. Но как бы я не баловала, они у меня послушные и самые классные девченки, остаршей 6 лет,разсудительная, большая уже, выросла практически с нами, и младшенькой 2,5, просто маленькая прелесть и почемучка, интересный возвраст, балую потому что люблю очень, может это и не правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы