Должны ли бабушки и дедушки воспитывать внуков? (про границы ответственности)

Вы, конечно, можете защищать свои методы воспитания, но прислушаться к советам родителей тоже стоит, со стороны бывает виднее. Это вам кажется, что поведение ребенка легко можно обьяснить тем, что

N
у нее есть особенности темперамента (она холерик в будущем).

но вы уверены, что дело только в этом?? Может быть действительно не стоит во всем потакать и ограничить рамки "дозволеного"

Le_Soleil
а дальше будет садик, школа и секции, там гораздо жестче "воспитание". Ребенку нужно учиться вести себя в социуме, где у людей есть свои нормы дозволенного

+

Я считаю,что бабушки и дедушки воспитывать моего ребенка не должы.Ни мои родители,ни свекры.Играть-баловать-пожалуйста,воспитывать- хрен! У нас разные взгляды на воспитание.

Mauricia
Играть-баловать-пожалуйста,воспитывать- хрен!

угу, т.е. еслив аш ребенок начинает хамить вашим родителям - они должны с ним

Mauricia
Играть-баловать

а замечание сделать

Mauricia
хрен

?

Интересная логика у некоторых мам: как выручить мамашку и посидеть с дитем - так будьте любезны, а как воспитывать, так - хренушки

Автор, Вы сдали деду ребенка 1) больного-капризного 2) очень вероятно кризисного 3) "просто холерика" на Ваш необъективный материнский взгляд, что может восприниматься со стороны как малоуправляемость и да, маловоспитанность.. 3-летка - это вполне себе уже большенький ребенок, требовать от которого соблюдения правил вполне нормально и реально. И на фоне всего этого Вас еще что-то возмущает в реакции деда??
И, кстати, он прав в том, что именно кризисного 3-летку лучше нормализовывать сразу... Отложенные "бла-бла-бла" особенно не подействуют, надо реагировать по ситуации.

Варварка
угу, т.е. еслив аш ребенок начинает хамить вашим родителям

Тогда замечание сделаю я. Что непонятного-то?

Варварка
Интересная логика у некоторых мам: как выручить мамашку и посидеть с дитем - так будьте любезны, а как воспитывать, так - хренушки

Вы у меня это где прочли?Ни разу ни мои родители,ни родители мужа с ребенком не оставались.Ребенок мой -и воспитываеть его буду я,так,как посчитаю нужным.Бабушки и дедушки свое уже отвоспитали,достаточно.

Я только рада, когда бабушки-дедушки занимаются воспитанием моих детей. Младшего отдаю свекрам иногда на выходные (очень уж просят) - так он у них такой воспитанный-воспитанный ходит, аж заглядение. Куда что девается только, когда домой приезжает - отрывается в 2 раза круче, одно что по потолку не носится, как обезьянка
Вот и не знаешь, что это - результат воспитания или вырвавшаяся пружинка

Mauricia
Тогда замечание сделаю я. Что непонятного-то?

а если вас нет рядом? ну это уже теоретизирую, раз вы не оставляете ребенка бабушкам совсем

Если вы заметили, я отбила строкой, чтоб стало ясно, что это не вам лично, а вообще замечание

Mauricia
Вы у меня это где прочли?Ни разу ни мои родители,ни родители мужа с ребенком не оставались

Шумелка Мышь
, кстати, он прав в том, что именно кризисного 3-летку лучше нормализовывать сразу...

если умеет - велкам :)
просто на всех наехать - много ума не надо :)

все не читала. Считаю, что в 3 года у ребенка есть четкие представления, как с кем себя вести. Я позволяю одно, а бабушки-дедушки другое. Ребенок сам знает, что можно и нельзя дома с мамой, что можно и нельзя у бабушек. В их отношения стараюсь не лезть, если не просят. Канеш, категорически не позволила бы физическое воздействие и т.п. Но тут я всем бабушкам-дедушкам доверяю, некоторые, наоборот. слишком уж балуют

Я прочла, что автор успокоила бы ребенка игнором плохого поведения, а дед не знал характер, вышел на кто-кого-переборет, проиграл и обвинил маму в плохом воспитании. Верю.
Мой в мелком возрасте тоже умел упереться рожками и в лоб его папо не сломал, хотя договориться было легко.

Кобра
если умеет - велкам :)

А это уже автору, а не деду.. Это автор склонна "поговорить потом"... Дед, кстати, как я поняла, особенно и не воспитывал - он вполне в духе местных заветов - высказал все претензии не ребенку, а мамаше. А что должен был? Промолчать в тряпку, получив целый день развлечения?

N
Во-вторых, детям вообще свойственно баловаться и совершать неприятные для взрослых поступки. В-третьих, о воспитании сложно судить в 3 года. Я ребенка воспитываю, объясняю все, она нормально воспитана для своего возраста, но есть особенности темперамента (она холерик в будущем).

Просто вот это перечисление - оно кагбэ характеризует, имхо...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 13:37

N
Чем больше на нее давишь и стыдишь в момент баловства, тем больше и сильнее она продолжает баловаться.
Я считаю (и мой опыт в общении с ребенком показывает, что я права), что тут нужно вообще перестать замечать ребенка (если не получается переключить внимание),

ребенок несется в строну дороги с оживленным потоком машин. переключить внимание не удалось. и?

Лау
Если оставляете "на один день" - даете карт-бланш на воспитание. Хотите, чтобы никто не вмешивался - сидите с ребенком сами.

или няню с ворохом инструкций.

МышЪ
т.е. пожинать плоды воспитательских стараний няни - более правильно, чем контачить с бабушками\дедушками?

разные вещи. но исключить на 100% влияние среды можно только проживая в тайге

N
неврологические проблемы

есть, мы наблюдаемся и лечимся. ну и не стоит принимать близко высказывания деда. Можно вообще было ответить - "не справляешься, так и скажи. У меня слушается"))

N
Чем больше на нее давишь и стыдишь в момент баловства, тем больше и сильнее она продолжает баловаться. а вот это лишнее, если ребенок наблюдается у неврика. С ними надо по-другому. и прежде всего, создать дома спокойную обстановку, желательно неизменяемую и логичную...

Хатхор
исключить на 100% влияние среды можно только проживая в тайге

гы... будет воспитание природой... которое потом фиг выведешь из ребенка. :D
Исключительно одной маме влиять не возможно. Как ни крути. Ограждать от всех влияний бессмысленно, а вот контролировать их объем вполне можно. ;)

Шумелка Мышь
, кстати, как я поняла, особенно и не воспитывал - он вполне в духе местных заветов - высказал все претензии не ребенку, а мамаше

Ну так мамаша- то умеет с ребенком договариваться.

Кобра
Ну так мамаша- то умеет с ребенком договариваться.

Ну так в чем претензии к деду?

Варварка

ни разу пока не оставила и приезжать к себе не позволяю в текущей ситуации
а вот чо делать с командировкою-хз действительно
все равно придется кого-то просить. няню давно пыталась найти-не доверяю людям я вапче :(я б и денег дала комунить знакомому-свободному канеш за эти 2 недели-но маму уже предупредила блин. щас сижу и каюсь-не подумала :(
вот и рвет меня напополам капец
не хочу шоп оне общались так много
но без моих командировок нам нечо буит жрать и все в итоге

Naturlich!
Можно вообще было ответить - "не справляешься, так и скажи. У меня слушается")

так-то это хамство. он и не обязан справляться. я понимаю, что внучку оставили не по просьбе деда, а по необходимости мамы

Victorya

так-то это хамство.

N
ужасное воспитание, "если б я так в детстве..., меня бы мать... это - тоже. у меня только свекор такое себе позволял...но его принимали уж таким как есть

Шумелка Мышь
Ну так в чем претензии к деду?

у нее их нет. У него есть, что внук "неправильный"

Танита
дома у вас свои порядки и правила, а если отдаете бабушкам-дедушкам ребенок должен понимать что он не дома

+1
как реагируют на вашего ребенка подруги? их наверное стало меньше в вашем окружении

Любой человек маленький или большой учится поведению в разных жизненных условиях. Вы же не будете с ним всю жизнь ходить за ручку... Садик, школа, любой коллектив будет откладывать поведенческие инстинкты у ребенка. Пусть учится жить.
Если ребенку нравится бывать у дедушки с бабушкой, то зачем его лишать удовольствия.

Naturlich!
это - тоже. у меня только свекор такое себе позволял...но его принимали уж таким как есть

что позволено юпитеру - не позволено быку. он воспитывает дочь, а дочь отца воспитывать не должна. к тому же он выручил ее

Victorya
а дочь отца воспитывать не должна ну вот вы же меня воспитываете) а у нас примерно та ж может быть разница в годах.
Я к тому, что патриархальное общество в городе - нонсенс
скорее действует связка - я тебя попросила об одолжении/ / я не должна тебя критиковать.

Naturlich!
ну вот вы же меня воспитываете) а у нас примерно та ж может быть разница в годах

я в курсе, про нашу разницу в годах. но у нас тут с вами равные позиции, да и воспитывать вас не собиралась - высказала мнение, не более ;)

Victorya
но у нас тут с вами равные позиции о! ключевое. У дочери, попросившей ОДОЛЖЕНИЯ - позиция другая, не? Как если бы попросила сестру, подругу - посидеть с дитем.

Victorya
высказала мнение, не более так и я предлагаю то же самое Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 18:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы