муж говорит "воспитали сына тряпку"

аноним
"Детство — это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать, обсыпал урода песком, и все." (С)

точно

Аноним
это одно

ну это понятно что не всех без разбора колошматить. я имела ввиду например ситуацию - забрал-врезал

KiSSlota
например ситуацию - забрал-врезал

т.е., даже без просьбы вернуть вещь обратно - сразу в атаку?

Сына с трёх лет вместе с мужем учили: если тебя сильно обижают, не мямлить! жёстко на словах обозначить обидчику, что тебе не нравится ( ты чё у меня велик забрал?! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если не отдашь - считаю до трёх и врежу!!!)- далее пошёл отсчёт и реализация слов. Эта схема работает отлично: во-первых обидчика предупредили, почему он сейчас получит люлей, во-вторых у обидчика есть шанс всё исправить и хотя бы пойти на попятную, ну и в -третьих ( если не понимает) получит заслуженный отпор. У сына в садике благодаря этому проблем не было, с ним хотели дружить почти все мальчики. Девочек он не обижал, если, конечно, они вели себя по-девчачьи.

Аноним
т.е., даже без просьбы вернуть вещь обратно - сразу в атаку?

нуу блиин что все так дословно воспринимать. %)

облачко-1
если тебя сильно обижают, не мямлить! жёстко на словах обозначить обидчику, что тебе не нравится ( ты чё у меня велик забрал?! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если не отдашь - считаю до трёх и врежу!!!)- далее пошёл отсчёт и реализация слов. Эта схема работает отлично

как точно все расписали!

KiSSlota

М-да, надеюсь мне и моей семье никогда не доведется встретиться с вами и подобными вам.

облачко-1
Эта схема работает отлично

• много. Лчень часто мамы за "решать все словами" как раз и учат сына молчать или ябедничать. Врезать промеж глаз обидчику должен научить папа, а мама не лезть в мужское воспитание. Мужчина должен и это тоже уметь.

вот хоть убейте, но считаю что какой характер у ребенка заложен генетически, такой и будет, как тут не воспитывай. Воспитанием можно только лишь скорректировать немного, объяснить как принято себя вести в обществе и т.п. Ничего принципиально изменить в характере воспитанием нельзя. Если мальчик боевой, то хоть язык сотри что нельзя драться, он все равно будет буцкать тех, кто его обидел, и наоборот - если мальчик спокойный и неконфликтный, то знай он хоть кучу силовых приемов, не будет он драться и всё тут. У меня свекровь одна воспитала моего мужа и деверя. Так вот мой муж заводится с полоборота и вечно с шашкой на голо, всегда готов к войне а деверь наоборот очень спокойный, от любых конфликтов пытается уйти, игнорировать, никогда в драку не полезет и т.п. Воспитывала и любила их одинаково.
Да и всего 4,5 года мальчишке, че вы от него хотите? Чтобы он кидался на 7летку? Он дурак что ли? По моему он наоборот сообразил, что обидчик сильнее и старшее и просто побоялся, нормальная реакция ребенка. Еще сто раз все поменяется, как начнет года через 2 детей в садике лупашматить, так за голову схватитесь

vitahom
вот хоть убейте, но считаю что какой характер у ребенка заложен генетически, такой и будет, как тут не воспитывай. Воспитанием можно только лишь скорректировать немного, объяснить как принято себя вести в обществе и т.п. Ничего принципиально изменить в характере воспитанием нельзя.

Ну плюс еще с возрастом ребенок, опять же при определенном складе, сам может корректировать свое поведение под "как надо". Это очень трудно осознать, принять и приноровиться к тому, что твой ребенко может быть вообще другим, не таким как ты. Это вообще трудная задача, а уж относительно своего ребенка для многих просто неподъемная. Это даже по мелочам сложно. А уж такие базовые вещи - отец - брутальный мачо, а сын - "тряпка" - вообще пережить сложно
И согласна со многими. Ну все, парень, видимо в 4.5 года своего пика достиг, сформировался по всем статьям? Папа, если видит какую-то задачу, может просто возьмет и запишет парня в секцию, какую считает нужной. Поменьше вот этой трескотни "кого мы воспитали", а самому пошевелиться пожнергичнее?

KiSSlota
в этом он прав

%)
мдаа, вот оно - быдловоспитание
сколько раз наблюдала - ребенок явно агрессивный, из-за каждой ерунды сцепляется со всеми. а родители еще и поощряют - типа молодец, за себя может постоять.

KiSSlota
в ушу отдала. чтоб он лохом не был и умел за себя постоять

и что, помогло?

облачко-1
ы чё у меня велик забрал?! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если не отдашь - считаю до трёх и врежу!!!

а если тот на велике уедет

vitahom
характер у ребенка заложен генетически

++++ такое почти бесполезно воспитывать. Или оно есть, или его нет, этого качества, и далеко не всегда хорошо быть агрессивным психом, лучше головой думать и уметь защищаться нормально.

кстати, обычно дети так или иначе все проявляют агрессию и это нормально, кто-то раньше, кто-то позже, и в норме у всех это проходит и они все-таки начинают общаться и выяснять словами, а не "сразу в дыню".

Кстати, спросите мужа, сам то он полез бы в драку с каким-нить боксером-качком в 2 раза больше его??? та же ситуация ведь с его ребенком, 7 летка всяко и больше и умнее, и мелкому с ним не справиться и он это понимает.

А вы ему намекните, что яблоко от яблони... Чтоб бред всякий не болтал.
Ребенок мал еще. Мой старший был такой же, лет до 5. А потом жизть научила . За поведение в 1 классе 3/2 поставили . Но он абсолютно н хулиган, тоже решает проблемы словами и тыпы как и учили, но если че - в глаз, хотя ни разу не ударил хулигана из их класса, ибо мы объяснили, что раз он задирает то он слабее и трусливее, а слабых бить низя Воот
Дозреет вощем

KiSSlota
я имела ввиду например ситуацию - забрал-врезал

жуть.
Что то сразу фильм Вор спомнился с Владимиром Машковым. :(

облачко-1
вместе с мужем учили: если тебя сильно обижают, не мямлить! жёстко на словах обозначить обидчику, что тебе не нравится ( ты чё у меня велик забрал?! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если не отдашь - считаю до трёх и врежу!!!)- далее пошёл отсчёт и реализация слов. Эта схема работает отлично: во-первых обидчика предупредили, почему он сейчас получит люлей, во-вторых у обидчика есть шанс всё исправить и хотя бы пойти на попятную, ну и в -третьих ( если не понимает) получит заслуженный отпор.

что бы кто не говорил, но ребенок должен не побояться дать отпор, должен осознавать, что он может себя защитить. В том числе кулаками если надо. Но тут как раз к папе вопросы, если не смотря на свою точку зрения его сын не умеет дать сдачи. Как бы он не переваливал вину на вас - это его заслуга на 90%.

YALTA
жуть.

Вы че все набросились. Девушка утрирует, не смогла корректно формализовать свои мыслы, вы ее в быдло сразу записали. Как я поняла, она просто хочет, чтобы ребенок смог постоять за себя. Вполне нормальное желание. И между

YALTA
забрал-врезал

будет еще

облачко-1
если тебя сильно обижают, не мямлить! жёстко на словах обозначить обидчику, что тебе не нравится ( ты чё у меня велик забрал?! ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если не отдашь - считаю до трёх и врежу!!!)- далее пошёл отсчёт и реализация слов. Эта схема работает отлично: во-первых обидчика предупредили, почему он сейчас получит люлей, во-вторых у обидчика есть шанс всё исправить и хотя бы пойти на попятную, ну и в -третьих ( если не понимает) получит заслуженный отпор.

KiSSlota, хы, в какое ушу вы парня отдали, что там драться учат???

Оборотень Uma
Но тут как раз к папе вопросы, если не смотря на свою точку зрения его сын не умеет дать сдачи. Как бы он не переваливал вину на вас - это его заслуга на 90%.

согласна. Если он хочет чтоб сын умел драться кто его учить то должен? мама чтоли? интересно было бы посмотреть на это

KiSSlota
Парень должен безусловно уметь въехать! я сына с 4 лет в ушу отдала. чтоб он лохом не был и умел за себя постоять

+++++ Вы воспитываете парня а не интеллигентную девку! Сейчас ему 4.5 - не повод еще требовать от ребенка. А вот если он и в 7 лет будет бегать за великом и молчать, то Вы бы задумались о воспитании. Сейчас многих водят в школы , в те же ушу и прочую борьбу - пацан есть пацан! И воспитания он требует такого, чтобы был мужиком а не тряпкой

ВреднаяБезумка, ушу - восточка, а не "борьба":D Вы же не ожидаете боевых кульбитов от занимающихся йогой. И да - как есть боевая йога, есть боевые направления ушу. Но не факт, что четырехлетка до них доберется. Хоть когда-нибудь.

Sunnу
а если тот на велике уедет

Это- рыба-алгоритм. На деле креативить надо!

sheveleva82
sheveleva82

Вы корректно только цитируете, ладно. Меня лично вот эта постановка вопроса смутила - "забрал-врезал". (в фильме "Вор" была подобная сцена как уголовник учил мальчика). А про все остальное, не додумывайте за меня пожалуйста.

KiSSlota
я сына с 4 лет в ушу отдала. чтоб он лохом не был и умел за себя постоять

вот и славненько хотя б там мальчишку научат головой думать, а не лезть в драку ;)

он что дурак у вас? 4 года и 7 лет несопоставимые дети по силе так то и разуму. Мужу предложите своему умному подойти к каратисту с черным поясом или к боксероу и сказать ему - эй ты придурок че ты сделаешь, ну как отдай сотик мне и посмотрим как потом он себя будет чувствовать в роли четырехлетнего которого отдубасил до кровавых соплей семилетний. Бред какой, ну и отцы идиоты. Клеить ярлыки и требовать от 4 летнего ребенка дать сдачи тому кто его выше и сильнее в 2 раза - имъхо папа придурок

Мамуля
всегда найдется тот,кто сильней и прилетит вслед,надо учить и головой тоже пользоваться иногда

а тогда мамашка которая придерживается идеи бей первым без выяснений, особенно тех кто слабее. первой примчится устраивать хай на тему моего сына побили гады хулиганы. И еще на форум напишет - ну что ж за нелюди пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы