муж говорит "воспитали сына тряпку"

Нашему сыну 4.5 года. Недавно муж увидел. как мальчишка (7 лет) отобрал у нашего велосипед и катается на нем, а сын бегает за ним, не говоря ни слова. В садике его все время обижают, а сын просто пытается решить любые конфликты словами, как и я. а муж учит его, бей сразу, не выясняй. кто прав, кто виноват. Муж говорит , что это я воспитала сына тряпку, хотя раньше он постоянно его сюсюкал, а я была против этого. И сейчас я виновата. Что делать, у нас из-за этого большой скандал...

В чужом глазу соломину видит, а в своём - бревна не замечает %)

аноним
отя раньше он постоянно его сюсюкал, а я была против этого.

он отрицает это теперь?

да

аноним

Ваш муж животное? Это они только выясняют все отношения без слов%) Потом из таких вырастают быдляки,коих щас на улицах полно.Объясните мужу что хотите чтоб сын человеком стал,"существом разумным"

аноним
Нашему сыну 4.5 года.

рано судить такто...
ну и что значит воспитала...а он сам что капитан дальнего плавания?

Еще скажите мужу, что если он будет навешивать на сына ярлыки "тряпка", "трус", то именно таким он и вырастет, т.к. будет постоянно это слышать от самых близких людей и в итоге поверит в это сам.

Sokel
Объясните мужу

он считает, что словами ничего не докажешь, хотя я ни разу не видела, чтобы он что-то доказывал кулаками

аноним
а муж учит его, бей сразу, не выясняй. кто прав, кто виноват.

:=-O: сам он делает также, по всей видимости %)

Sokel
Потом из таких вырастают быдляки,коих щас на улицах полно.

ага, как их папаши

аноним
хотя я ни разу не видела, чтобы он что-то доказывал кулаками

а, сорри. А как он сам решает конфликты тогда?

Irisha27

уже не раз об этом говорила. он вроде как перестает, а потом снова за свое

аноним
Муж говорит , что это я воспитала сына тряпку,

А он где был, на луне?

аноним
Что делать

аноним
бей сразу, не выясняй. кто прав, кто виноват

Вообще-темперамент это врожденное качество.
И 4,5 года ещё не возраст для навешивания подобных ярлыков.
А ЧТО по мнению папы должен сделать ребёнок против другого,старше его почти в два раза?
А где были родители, когда у сына забрали велик?

Beatle

рано судить такто...

+1
Потом это хорошо что он начинает решать словами , по-моему это большой плюс ребенку (мы своего наоборот долго учили что стоит начинать со слов). Вот только у детей это бывает недостаточно - поэтому дальнейшие действия, если слова не помогают , может стоит ребенку и подсказать...

аноним
Муж говорит , что это я воспитала сына тряпку

А муж где в это время был, когда вы тряпку воспитывали? %)

аноним
муж учит его, бей сразу, не выясняй.

в этом он прав

Есть такая теория что больше всего нас раздражают в людях те качества, которые присутствуют в нас самих, с которыми мы боремся и не можем искоренить. скорее всего ваш муж по характеру достаточно мягкий, и на протяжении всей жизни пытается воспитать в себе наглость, грубость, ну и подобное. а тут сын с таким же характером,как напоминание, вот он и проецирует все на сына, ну а так как признаться он в этом не может ни себе любимому ни тем более вам -вот и нашел крайнюю, типа маманя "тряпку" воспитала.

аноним
сыну 4.5 года

аноним
(7 лет) отобрал у нашего велосипед и катается на нем, а сын бегает за ним

Я б вмешалась

Beatle
рано судить такто...

Irisha27
если он будет навешивать на сына ярлыки "тряпка", "трус"

+1

Мамуля
бред какой,всегда найдется тот,кто сильней и прилетит вслед,надо учить и головой тоже пользоваться иногда

пока ты будешь пользоваться головой найдется тот кто тебе в эту голову даст! Парень должен безусловно уметь въехать! я сына с 4 лет в ушу отдала. чтоб он лохом не был и умел за себя постоять

KiSSlota
умел за себя постоять

это одно, а

аноним
бей сразу, не выясняй. кто прав, кто виноват.

другое %)
а потом и появляются такие детки, которые всех колотят без разбору. Кто прав, кто виноват - пофигу же.

KiSSlota
аноним
муж учит его, бей сразу, не выясняй.
в этом он прав

Не, мальчики конечно регулярно так и делают и это нормально. Но вот один раз ситуация была - прихожу, мой колотит мальчика, бьет в лицо, оттаскиваю - пинает. Оба красные. В итоге растаскиваю, начинаю выяснять в чем дело. Он меня ударил. Спрашиваю, что вот просто так? Нет я его потрогал . В общем трендюлей навставляла. Говорю, ты фигали его трогаешь, за дело получил. Я к тому - если не выяснять, то тогда только быдлогопников воспитывать

KiSSlota
пока ты будешь пользоваться головой найдется тот кто тебе в эту голову даст! Парень должен безусловно уметь въехать!

Уметь то должен, но головой прежде научить надо пользоваться, словесно решать конфликты, а то

Мамуля
потом мозги вышибут сыночку

аноним
Муж говорит , что это я воспитала сына тряпку

по теме - папа дебил, если мама воспитала, а папа что в это время делал, бамбук курил?

аноним
папа что в это время делал, бамбук курил?

папа дрался с гопникаме

"Детство — это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать, обсыпал урода песком, и все." (С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы