будет ли жить ребенок с папой?

скроюсь
нет, он хочет проживать с нами

А муж вообще пробовал поговорить с женой бывшей по поводу ПМЖ сына общего, поставить все точки над i, что ребенок уже отвык от матери, мать в принципе в жизни сына не участвует, поэтому пусть все остается так как есть, пусть строит свою жизнь, с сыном сли хочет видеться - пожалуйста, но ПМЖ пусть останется у отца... Ну вот как-то так. Неужто мать такая дурная? Сама сына оставила с отцом, изредка интересовалась им посредством телефонного звонка, и теперь у нее хватит ума "тащить" сына к себе? Если будет так, то я совсем не понимаю таких выпадов. Мне думается, что она может вообще не планирует сына к себе возвращать. Короче я б поговорила с ней, о настоящем и будущем.

скроюсь

Можно вопрос?)
Они в гражданском "браке" проживали?
Мат. капитал на второго получила мать? Куда этот капитал ушел, вы знаете?

МамаВеры
Мне думается, что она может вообще не планирует сына к себе возвращать

я тоже так считаю вообще-то... но муж почему-то не верит в это... почему-то он думает ,что когда-нибудь она заявит свои права и сделает больно прежде всего ребенку

МамаВеры
Короче я б поговорила с ней, о настоящем и будущем

выше писала , что муж мягкий человек.. видимо, мне придется самой с ней как-то обсудить эти темы

Армавир
родители пускай сами разбираются

но я вроде как тоже не совсем посторонний человек уже...

Армавир
лучше всего вам в это не лезть

итак стараюсь по-минимуму

МамаВеры
Мат. капитал на второго получила мать? Куда этот капитал ушел, вы знаете?

:=-O: не обсуждали такой вопрос с ним... какое это имеет отношение к ситуации?

скроюсь
выше писала , что муж мягкий человек..

Извините, прочитала только первый пост.
Но я так почему-то сразу и подумала, что муж - мягкотелый... И она, по ходу, этим фактом очень удачно пользуется.

МамаВеры
Они в гражданском "браке" проживали?

да, отношения официально не были оформлены. Но сын на его фамилии, и в свидетельстве он записан отцом

скроюсь
я вроде как тоже не совсем посторонний человек уже...

Но согласитесь, у вас свои интересы.
Только не надо про "бедную деточку жалко"...
Возможно, вам хочется самоутвердиться на фоне этой горе-матери или еще какая мотивация вами движет.
Но вряд ли здесь голый альтруизм

скроюсь
какое это имеет отношение к ситуации?

Я хочу понять просто поведение мамы, странно мне просто, при таких исходных данных:

скроюсь
Подразумевалось, что Ж будет продолжать общаться с младшим сыном, навещать его... (так думал М).
В-общем, Ж к сыну не показывается уже полгода, звонит один раз в два месяца М на телефон, чтобы узнать как у них дела. Ж - не наркоманка, не алкоголичка, работает, жильем обеспечена... - вроде как ведет нормальный образ жизни.

почему мать "отказалась" от ребенка? Жилье есть, работа есть, ребенку, я понимаю, на тот момент было года 4-4,6, в садик ходит наверное... Почему ей

скроюсь
тяжело будет поднимать двоих детей

?

Армавир
у вас свои интересы

прежде всего мне хочется жить СПОКОЙНО, без нервотрепок.
и мне совершенно не нужно утверждаться за счет других людей.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 21:48

МамаВеры
понять просто поведение мамы

мне думается, что она наподобие тех мужчин, которые придерживаются жизненного принципа:
люблю женщину - люблю ее детей. а если не люблю женщину, то и детей, даже своих, мне от нее не надо

скроюсь
со скольки лет вы начали проживать с ним?

мальчику было 5, мне 23

скроюсь
люблю женщину - люблю ее детей. а если не люблю женщину, то и детей, даже своих, мне от нее не надо

Ну вот типа того, да, есть такие кукушки, к сожалению.
Ну что могу сказать, пожелать... надеюсь в ней не "проснутся" вновь материнские чувства и не хватит ей умишка издеваться над ребенком, перетягивая его на свою сторону.

МамаВеры
надеюсь в ней не "проснутся" вновь материнские чувства и не хватит ей умишка издеваться над ребенком, перетягивая его на свою сторону.

я тоже на это ооооочень надеюсь. Спасибо!

скроюсь
режде всего мне хочется жить СПОКОЙНО, без нервотрепок.

Не тот путь выбрали, если хотите жить СПОКОЙНО.
Вот прямо, без подколок.

Армавир
выбрали

что значит выбрали? если чувства к мужчине есть, что делать тогда?

скроюсь
что значит выбрали? если чувства к мужчине есть, что делать тогда?

Ну чувства не с первого взгляда возникли, по крайней мере не такие глубокие.
Вы сами им дали развиться, сами их питали, растили.
Значит, на момент принятия решения "быть или не быть с этим мужчиной" вы приняли и все его проблемы, все его хвосты, детей, бывших жен и свекровь себе в "нагрузку", своему семейному счастью. И должны были понимать (вы же умная женщина), что в такой компании покой вам будет только сниться.
Что сейчас и происходит. То есть не наблюдается покоя.
Ну и кто виноват? Бывшая жена что-ли? Она такая какая есть. Не переделает никто, что выросло, то выросло.
Поэтому постарайтесь принять как данность, как плохую погоду и плохую экологию принимаете за данность и занимайтесь ребенком. Вы же его любите как мать? Вы же переживаете и волнуетесь? Очень хорошо, что такие женщины еще остались.
Здесь как почитаешь форум, волосы дыбом встают, все прям не переносят чужих детей, раздражаются и т.д...
И читайте выше мои советы про парки аттракционов, морожеки, макдональдс, магазин детский мир...

Армавир
принимаете за данность и занимайтесь ребенком

Ну и не нужно стремиться быть мамой для этого ребенка, главное найти общий язык с ним, обоюдное уважение, взаимопонимание. Все остальное время покажет.

Армавир
Армавир

МамаВеры

спасибо! :rose: :rose:

моему сыну 9 лет и уже год живет с папой. ну не представляю чтоб меня лишали родправ. вот например летом я смладшими а мама с ним отдыхали вместе в крыму а его папасейчас со своей в египте без него и ни разу кста его с собой не брал. а вдруг чегт с папой случится сын ко мне переедет . и вообще когда наконец у нас с мужем появится свое жилье я ему предложу ко мне переехать хотя б пробно на год . захочет я буду рада. но лишать прав......незнаю.
я со своим тоже редко общаюсь просто когда на расстоянии это сложно но летом виделись немного он меня любит. к новой жене его не ревную ни капли. навероное потопу что она очередная сбилась со счету какая. вообще считаю сыну с родным папой лучше чем с моим авторитарнымм нынешним мужем. для этого его к папе и отправила.

lamborgini

%) %) %)
псмотрела наколичество звездочек
классно так, детей по мужьям раскидать

...

вы сначала родите столько ;)

lyolyka™
вы сначала родите столько

зачем? чтоб потом папе сбагрить и чтоб сынок там сбился со счету, пытаясь посчиатть новых мам? большое достижение, да

lyolyka™
вы сначала родите столько

а это что доблесть такая не предохраняться? РОжать - не воспитывать, много ума не надо

...

Фeникc
зачем? чтоб потом папе сбагрить и чтоб сынок там сбился со счету, пытаясь посчиатть новых мам? большое достижение, да

Svetлон
а это что доблесть такая не предохраняться? РОжать - не воспитывать, много ума не надо

не судите и не судимы будете! Всякие в жизни бывают ситуации и даже такие, когда дети рождаются всё отлично, а потом бац и нет ничего, совсем ничего
Фу, противно читать, вот именно "родите столько" и пусть у вас всю жизнь будут только белые полосы в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы