будет ли жить ребенок с папой?

sunbeamm
муж уговаривает ее забрать ребенка?

нет, хочет, чтоб сын с ним жил

скроюсь
аоборот хочу, чтоб ребенку было хорошо. а не больно каждый раз, когда "мама" не пришла

То есть договоренности о встрече бывают, но она не приходит, игнорирует? А ребенок ждет и страдает?
Жалко конечно.
Но и это не повод для лишения род.прав.
Она алименты платит?

Армавир
То есть договоренности о встрече бывают, но она не приходит, игнорирует

именно так. другие у нее дела случаются... при чем самое обидное, что в одном городе живут (!)

Армавир
Она алименты платит?

ничего не платит

Армавир
А ребенок ждет и страдает?

и все одно маму любит :( А вы думаете, лишите ее род. прав и ребенок любить и скучать перестанет тут же? По мне - пусть все будет так как есть. Если мать не появится - ребенок будет страдать и ему бкдет пофиг, лишена мама или нет... А если появится - чем больше людей любят дитенка, тем ему же и лучше. Вы лучше станьте ему другом, близким человеком, не пытайтесь заменить маму официально...
Мой всегда говорил, что "Оля - мой первый друг" или "это моя мачеха, но она не как в сказках, она добрая". Я таяла просто от этих слов. Ну и алиментов-то мы и не ждали....Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 20:35

скроюсь
ничего не платит

А ваш муж с ней этот вопрос обсуждал?
Может быть она считает, что мужик сам своих детей должен обеспечивать?

lyolyka™
lyolyka™

Спасибо за совет!

Армавир
Армавир

дак нам и не надо от нее никаких денег. хочется, чтоб ребенок не страдал

скроюсь
Спасибо за совет!

да не за что так-то.. если будут вопросы конкретные - пишите в личку, хоть и больше 10 лет уже прошло, я многое еще помню очень живо.. и проблемы, и страхи, и радости

Дамиана
папе тут не нужно прятать голову в песок, а внятно и жестко поговорить с матерью. Планы, перспективы, желания ребенка и засунуть свои амбиции и характер в одно место

спасибо! он мягкий человек, сложно ему будет "жестко". но я его настрою на такой разговор

Дамиана
что на него много народу права имеет

ммм... мать все равно будет иметь на наго право.. лишите ее род.прав, а потом она появится в 13 лет и мальчику расскажет "правдивую" историю, как ее обманули и какие плохие папа и его жена... Кому поверит ребенок - большой вопрос, так как мама - это всегда и везде мама, а говорит правду - папа и его жена лишили род. прав и не хотели видеть "бедную маму" рядом с сыном...

скроюсь
к нам и не надо от нее никаких денег. хочется, чтоб ребенок не страдал

Ну тогда и забудьте про лишении род.прав. Злостного неплатильщика еще могут лишить род.прав, но и то трудно. А если всем на все хватает, и мама не асоциалка - тогда даже не тратьте свое время.

Дамиана
Отцы в нашей стране вообще незащищенные

это хорошие отцы. А те, кому пофиг на детей - их все устраивает, по-моему, к сожалению ...

lyolyka™
если будут вопросы конкретные

и все равно большое спасибо! :rose:

Дамиана
Дамиана

Спасибо!

скроюсь
будет ли жить ребенок с папой?

Пока мама "делает ремонт"- ребенку исполнится 10 лет, и если что, в суде, он выскажет свое желание - с кем из родителей хотел бы жить. Суд мнение ребенка учтёт, это большой плюс. Ну и свидетельские показания, показания самого ребенка и отца, думается мне, сыграют не в пользу матери.
Это все при условии, конечно же, что ребенок хочет и будет хотеть проживать с отцом всегда. Просто неизвестно, что может случится через 5-10 лет... может мама окажется "лучше", будет позволять гулять подольше, покупать вещички помоднее и т.д. и т.п.

lyolyka™
Мой всегда говорил

а со скольки лет вы начали проживать с ним?

МамаВеры
ребенку исполнится 10 лет, и если что, в суде, он выскажет свое желание

на счет этого, я в курсе. но до 10 лет ребенкиных еще 5 лет жизни... сколько крови может попортиться

скроюсь
сколько крови может попортиться

Совершенно верно.
И страдать будет ребенок, в большей степени, если начнется перетяжка каната в разные стороны.
Ребенок-то сам, если вдруг мама в ближайшее время позовет его к себе на ПМЖ, согласится на это?

МамаВеры
согласится на это

нет, он хочет проживать с нами

МамаВеры
если начнется перетяжка каната в разные стороны

я-то не против, чтоб ребенок общался с мамой. просто зачем обещать ему, что ты придешь, а потом сама не приходишь. больно видеть, как он страдает

скроюсь
больно видеть, как он страдает

А вы не теребите рану, отвлекайте, другим занимайте.
Если вам, чужому человеку действительно больно, а родителям плевать.
Но лучше всего вам в это не лезть.
Ребенка настраивать на позитив (все живы-здоровы и это счастье! пошли в ЦПКиО, покатаемся и мороженое поедим).
А родители пускай сами разбираются. Это жизнь. Гладко мало у кого все бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы