будет ли жить ребенок с папой?

Доброго всем вечера! Может у кого-то была подобная ситуация... Подскажите.
Мужчина (М) и Женщина (Ж) жили в гражданском браке. У Ж был уже сын от другого М, и они в гражданском браке родили еще одного.
При "разводе", ссылаясь на то, что ей тяжело будет поднимать двоих детей, Ж попросила М оставить общего сына жить у М, а себе забрала старшего сына. Подразумевалось, что Ж будет продолжать общаться с младшим сыном, навещать его... (так думал М).
В-общем, Ж к сыну не показывается уже полгода, звонит один раз в два месяца М на телефон, чтобы узнать как у них дела. Ж - не наркоманка, не алкоголичка, работает, жильем обеспечена... - вроде как ведет нормальный образ жизни.
Вопрос: Возможно ли через суд лишить Ж родительских прав? Ребенку 5 лет. И он очень хочет жить с папой. Заранее благодарю за комментарии по существу дела.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 19:59

ты Ж?

скроюсь
он очень хочет жить с папой

так он ведь и живет, какие проблемы?

Калинка

+++

скроюсь
Возможно ли через суд лишить Ж родительских прав?

нет

fikus25
ты Ж?

я - будущая жена М

Калинка

и мне хотелось бы, чтобы эта Ж нас не беспокоила в будущем. и я хочу усыновить этого ребенка

Дамиана
Подается на алименты, папа не платит

лишить прав хотим маму, а не папу

Нет, нельзя.
Это обычное поведение разведенного папы. Ну в вашем случае мамы. Подавайте на алименты и живите дружно.

так вы у жены то спросите-она может и не против ;)

Дамиана
Я ж внятно написала

сори, не дочитала я :rose:

А что говорит мама ребенка, почему она к нему не приходит?

Дамиана
это не основание

Ну если она напишет отказ от ребенка-то его конечно же присудят отцу,но это ж вряд ли она же звонит раз в 2месяца то,беспокоится Хотя мне вот не понятно что вам,автор, мешает любить этого ребенка и воспитывать его как родного и без этой грязной процедуры

Армавир
А что говорит мама ребенка

отговорки всякие... последняя - ремонт закончу в квартире, тогда заберу..

знаю пару, которая так и сделала, там правда М ре воспитывал сам с 6 лет, женился ,когда стал дедом, нового парня родил.

скроюсь
ремонт закончу в квартире, тогда заберу..

Да я не про "заберу", а про то, почему она не навещает ребенка, не приходит к нему, не гуляет, как это делают "хорошие воскресные папы".

Осень
мешает любить этого ребенка и воспитывать его как родного

да ничего не мешает, не хочется, чтоб потом эта мамашка мозг выносила мужу и сыну, ну и мне получается

Осень
Хотя мне вот не понятно что вам,автор, мешает любить этого ребенка и воспитывать его как родного и без этой грязной процедуры

++
Это же стандартная ситуация в целом. Только вместо мамы с ребенком - папа с ребенком. Который заново пытается построить семью. Так и самомамы многие строят семьи с новыми мужьями, при этом детей никто усыновлять не требует.
Нельзя с точки зрения психологии вычеркивать родных родителей из жизни ребенка, тем более если они неплохие, не убийцы и не опустившиеся личности.
Надо всячески поддерживать эту связь, естественно связь ребенок-родитель, а не бывший муж-бывшая жена.

скроюсь
Ж к сыну не показывается уже полгода

не срок ни разу. у нас где-то около 2-х лет все устаканивалось... то часто, то по нескольку месяцев никак... Зато потом было все ровно и по графику. Никто никому не мешал - даже мысли не было лишать маму род.прав только потому, что я новая жена папы, а мама редко видит сына %)... Возраст был такой же, но чет я терпела и боролась со своими тараканами, и уж точно не имела даже мысли настроить ребенка против родной мамы... По мне, вся идея с лишением род.прав мамы - страаашный бред %)
Парню счас 18 уже, живет тепреь с мамой (мы с его отцом развелись 3 года назад), до сих пор приходит к нам ночевать, повидаться с сестрами, часто ночует у папы. С его мамой в итоге у нас вполне приятельские отноения, хотя в первые годы было просто моооре тяжелых выплеском и грязи :(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 20:26

скроюсь
отговорки всякие... последняя - ремонт закончу в квартире, тогда заберу..

т.е муж уговаривает ее забрать ребенка?

Армавир
почему она не навещает ребенка

я так поняла, что он ей этот вопрос не задает... наоборот хочет, чтоб не навещала..

lyolyka™
настроить ребенка против родной мамы

нисколько не хочу! наоборот хочу, чтоб ребенку было хорошо. а не больно каждый раз, когда "мама" не пришла

скроюсь
то он ей этот вопрос не задает... наоборот хочет, чтоб не навещала..

Так если хочет, чтобы навещала, то надо спросить ее, почему не приходит? Сын ведь страдает. Она же мать, понимать должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы