Свекровь приходит в гости каждый день (А вы не звали нас, а мы приперлися)

Все невестки сплошь деликатные понимающие девушки, одни свекрови стервы бесцеремонные Они прямо родились такими ага Как то ехала в автобусе, сидела напротив меня бабуся, умилялась глядя на ребенка, ой какой милый, какой пупсик, вот маленькие все такие хорошие и откуда потом столько сволочей вырастает? /призадумалась/

оооо..свекровки очнулись
а ничего . что у каждого из вас\нас СВОИ семьи и лезть со своими самоварами не стоит.
что было бы интересно мне, если б я подарила свекрови чтот, а потом ходила бы и долбасила этим ежеднечно.
болеетого, если мне не равится её посуда, пришла и поменяла на ту. которая мне нравится
а еще ходила бы кажен божий день да не по разу, даже если унеё давление и голова трещит, ан нет, я из любви приду, с подружками и показать как да чо.
о чем вы вообще, тетки....
в том то и дело, что молодым есть чем заняться. они строят свою жизнь и в жизнь родителей не суются. а вот многие родители как раз наоборот. своя типа жисть кончается, дети выросли. некуда энтузиазм деть. а пойду ка я к сыну. да и срать что она более, жена его противная. я всё равно пойду. и завтра опять пойду.
ну это маразм.

Я не свекровь мне до этого счастливого момента жить и жить , помоложе некоторых невесток и до статуса тетки далековато :P Я просто пытаюсь понять старшее поколение и не осуждать. Ну не нравится мне их советы, посуда, шутки, что теперь? делать все, чтобы показать свое пренебрежение и не принятие, прямо так и прыскать ядом. Могу, легко, умею и че? Меня такие выпады и доказательство собственного превосходства над маразмом родителей счастливее не делают

Ева_добрая_фея
что у каждого из вас\нас СВОИ семьи и лезть со своими самоварами не стоит. А я вот считаю себя членом семьи мужа, и они считают своей, мама моя чуть не сыном моего считает. Как я могу сказать своей маме, что она мне не семья? И от мужа не прошу такого.

Ева_добрая_фея
свекровки очнулись

Ни разу не свекровка и никогда ей не буду. :P Если только тещей - да и то, надеюсь, не в ближайшем будущем....

Victorya
а вы ничего просто так не дарите? тем более детям. вам потом в ноги кланяться до гроба должны? по мне: либо дари, либо нет. подарок - это воля каждого. мое дело - поблагодарить, а не в ногах стелиться

Квартира - это не подарок. Это по нонешным (да и по старешным) временам благодеяние. За которое люди пожизненно обязаны

Victorya
в ногах стелиться

Ева_добрая_фея
в том то и дело, что молодым есть чем заняться. они строят свою жизнь и в жизнь родителей не суются. а вот многие родители как раз наоборот. своя типа жисть кончается, дети выросли. некуда энтузиазм деть. а пойду ка я к сыну. да и срать что она более, жена его противная. я всё равно пойду. и завтра опять пойду.
ну это маразм.

У кого это жизнь кончается? Она может только начинается, когда спиногрызы со спины слезли...
Вообще, обидно, когда стараешься, а ИМ это не нужно. А ты еще не готов своего ребенка от себя оторвать, привык, знаете ли, за столько лет... Хочешь принять в семью нового человека, а в итоге тебя вышвыривают и называют бесцеремонным... Злые вы, девочки. Жестокие.
Но ничего! :) Вам отомстят наши внуки! :P

Ева*
Вообще, обидно, когда стараешься, а ИМ это не нужно

прежде чем стараться, надо согласовывать, а нужны ли остальным такие жертвы с последующим обязательством

Ева*
благодеяние. За которое люди пожизненно обязаны

а то постфактум такие счета выставлять %)
я б у вас и конфетки не взяла, нафиг-нафиг

Да я бы и не дала... Нафиг-нафиг

Le_Soleil
надо согласовывать, а нужны ли остальным такие жертвы

Как показывает практика, такие жертвы нужны обычно родному ребенку и внукам. А вот чужой/му тетке/дядьке, вошедшему в семью - обычно нет. Так и не напюлювать ли на этого чужака с которым нужно "согласовывать"?
И опять же, судя по тутошним темам, количество дядек, осаживающих зарвавшуюся в ненависти к свекровке жену, неизмеримо больше, чем кол-во встающих на её сторону. Так что надо им, родным детям, надо. И смиритесь ужо, акулки мало- и среднелетние

Ева*

она же не подарила квартиру, она только немного помогла...
А вообще по-моему тут речь идет о элементарной вежливости и тактичности. Если она мать, это не значит,что она может пренебрегать правилами хорошего поведения. Была бы свекровь поскромнее-ее любили бы больше.

chocomint
Была бы свекровь поскромнее-ее любили бы больше ну вот где-то так.
загвоздка в том, что скромные люди и "пробивные" люди обычно в одном лице - не бывают

Ева*
судя по тутошним темам, количество дядек, осаживающих зарвавшуюся в ненависти к свекровке жену, неизмеримо больше, чем кол-во встающих на её сторону.

так женам, у которых дядьки сами регулируют отношения с мамами/свекровями, тут жалиться не на что да и адекватных свекровей побольше
Ева, не могу не поинтересоваться - вот стали вы тещей... а дочке с мужем вообще эта ваша матпомощь не нужна: сами зарабатывают .или просто из гордости. И что тогда, будете приходить каждый день, вне зависимости от планов их семьи? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 01:57

Ева*
За которое люди пожизненно обязаны
Victorya

в ногах стелиться

ну и нафиг такие благодеяния %) Которыми тебе потом до конца жизни будут тыкать, и не считаться с твоими желаниями

chocomint
речь идет о элементарной вежливости и тактичности. Если она мать, это не значит,что она может пренебрегать правилами хорошего поведения. Была бы свекровь поскромнее-ее любили бы больше.

112
не могу не поинтересоваться - вот стали вы тещей... а дочке с мужем вообще эта ваша матпомощь не нужна: сами зарабатывают .или просто из гордости. И что тогда, будете приходить каждый день, вне зависимости от планов их семьи?

Я не показатель - я вообще приходить не буду Меня по другому поводу будет зять ненавидеть - "не помогает с внуками, не интересуется нашей жизнью"
Если им не нужна моя матпомощь - я только счастлива буду, мне больше достанется

Ева*
Квартира - это не подарок. Это по нонешным (да и по старешным) временам благодеяние. За которое люди пожизненно обязаны

автору ак-то никто и ничего не дарил, успокойтесь уже. я лучше сама ж.пу порву и куплю квартиру, но по жизни никому обязана не буду. кстати, мама нам помогла финансово, в гостях бывает редко, в ноги кланяться не просит

Ева*
Вообще, обидно, когда стараешься, а ИМ это не нужно.

не пробовали сначала узнавать, что ИМ нужно?

Вово, все невестки вырастят своих сыночков и прям с радостью чужой девочке отдадут еще квартиру в придачу, ага а сами в сады огороды поедут. не мешать ибо ненавязчивые все

ну да, так и планирую только порадуюсь за сына, что все хорошо. И помогать буду по возможности с детьми.

Это немало, сумма большая 4 000 тр, ее так просто не дадут

ну не из своего ж кармана она заплатила, не свою квартиру подарила.
Что вот за родители, что по сути одалживаешься у них за каждый чих, ну сделала, помогла, порадуйся за детей.

Sunnу
ну да, так и планирую только порадуюсь за сына, что все хорошо. И помогать буду по возможности с детьми. Какая Вы, поражена, чесслово! Так сюда не занимать, есть невеста

Sunnу
ну сделала, помогла, порадуйся за детей.

Все люди разные и радуются как умеют, кто то тихо мирно дома, кто то как в данном случае радуется вместе с невесткой вне зависимости от желания последней

радуется вместе с невесткой вне зависимости от желания последней

точно :)

я не свекровь,пока теща.2 старшии живут отдельно,одна в квартире отца,вторая у своего мужа.Но ни в ту ни в другую квартиру я не суюсь пригласят приеду,если едем по делу предварительно звоним и спрашиваем? могут ли дети нас принять,или у них другие планы?
это наверно по тому ,что нам в свое время активно помогали жить,организовывали выходные с генеральной уборкой еженедельно и вообще все за нас решить пытались,при все этом я еще и не имела права деньгами распряжатся.Я же глупая,молодая кто меня научит кроме мамо? %) %)

Кобра
Мож оно со временем утихнет, если поотноситься философски?

неа в привычку войдет если сразу не поставить все точки

а кстати а нафиг вы все время говорите да мамо заходите. Даже если дома - скажите что дома вас нет ой не знаю когда буду и адью

Ева*
Вместо того, чтобы лишний раз сказать "спасибо" человеку, который вам помог

слушайте ну нельзя же за спасибо душу вынимать - каждый день требовать спасибо неприлично! Есть такая притча - помог человек вытащить из ямы другого. Спасибо ему сказали. И давай он каждый день напоминать про помощь свою - а помнишь как я тебя bp[ ямы вытащил. Через некоторое время несчастный с воплями побежал да в яму спрыгнул сам снова. Задолбаете вы со своими лишними спасибо

Ева*

О ну не дай бог - не дарите ничего вашим детям - а то им проще повеситься будет чем отползать ваше благодеяние. Неужели непонятно что это унижение??? Я б посоветовала никогда ничего не брать у таких родителей - лучше сразу застрелиться, чем пожизненная обязанность быть благодарной и ноги мыть. Слава богу у меня вменяемые мама и свекровь.

Какая Вы, поражена, чесслово! Так сюда не занимать, есть невеста

А чо это не занимать?! У нас тоже невеста. И с квартирой - помогать не надо. Лишь бы не мешали.

Figovina
И вот теперь, практически ежедневно, она заходит к нам в гости. Даёт многочисленные ценные указания, тащит из дома нам в подарок всякую стародавнюю утварь - "в хозяйстве всё пригодится". Даёт рекомендации относительно того, как расставить мебель, чем лучше мыть окна, когда именно нам заводить детей и в каком количестве >_< Иногда приводит с собой родню, подруг, чтобы те посмотрели.

ужас какой!
Наша тоже кстати пыталась нам "присоветывать", какую мебель купить и как отделку в новой квартире делать. В моей причем (!!) квартире. Ни свекровь, ни муж в ее покупку ни копейки не вложили. Свекровь предлагала купить туда исключительно дорогую мебель. Советы прекратились после того,как я ей сказала: "Я согласна на дорогой диван. Дайте денег, и я завтра же пойду его покупать".
Вообще, пора бы уже автору завести поганую метлу и возле двери поставить. С соответствующей надписью. :)
P.S. Дочка в том году ( ей было меньше 3-х) выдала: бабушка, садись на диван. Он у нас пыльный, для гостей!

112
стану тещей/свекровью, ибо двое у меня и всем покажу "как пылюгу вытирать".

главное, чтобы Вы нашей тещей/свекровью не стали!

точно такая же история как у автора!!!!! раньше я делала вид что все нормально,но мне надоело!!!!! меня трясет при одном только ее взгляде!!!!!!!!!!! она всегда говорит что всем нужно делать! лезит во все!!!!!!!!!!!!! вы представляете я даже обои ни в одну комнату не выбирала,даже в туалете сделали все как ей надо!!!!!!!!!!!! о боже как я психовала!!!!!!!!!!!!!! на мое мнение ваще нас..но было!!! причем муж хотел вообще другой ремонт!!! а она все по старческому сделаа!!!!!!!!!!!!!!!!! все комнаты-бежевые и мебель коричневая,,,,,,,,,,,,,,,,, как я ее про себя материла вы не представляете!!!!!!!!!!! а когда мне про ребенка говорят это вообще ппц! делай так и не делай вот так( плачит на руки не бери!!!-у него колики были, летом при тем +37-одевай чепчик!!-она имела ввиду не порящее солнце,а вдруг в ухо задует-заболеет!!!!) и т.д. о божееее а сейчас еще и садоводство закончится у нее вообще наверно к нам переедет))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы