Свекровь приходит в гости каждый день (А вы не звали нас, а мы приперлися)

(взяла на заметку)

взяла на будущее тоже.

Брррр...моя тоже почти каждый день таскалась,как только ребенок родился %) На квартиру мы брали ипотеку,но нам еще помогли равнозначно родители мужа и мои,но именно свекровь себя чувствовала хозяйкой %) Капец просто,мне хочется поспать- она припрется и хозяйничает везде- причем что помощи мы не просили,даже наоборот,прямым текстом говорили-спасибо,мы сами!До кучи у нее были запасные ключи "на вский случай".Этот всякий случай настал неожиданно и ожидаемо одновременно-в очередной раз,устав от ее визитов,я спрятала телефон подальше и укладывала ребенка на балконе поспать.Она и заперлась со своими ключами- не звали-а я все -равно зайду,как говориться! :boom: В итоге был скандал,но ругалась не я с ней,а муж,который ее попросил не приходить категорически.Виноватой осталась,конечно,я,и отчего-то моя мама %) Итогом стал наш переезд в саааааамый дальний район от квартиры свекров,и конечно же-никаких запасных ключей. ;)

Mauricia

мы когда в свекровину квартиру тока собирались, муж намекнул. что мол та квартира была моя , а это мамина.туда она не лезла особо, только с согласия и нечасто. нгу там праздники всё такое. а тут мол придеца вылизывать жилплощадь. на что я сказала: ей надо,пусть вылизывает. я тока спасибо скажу а будет перегибать-пусть с мамой и живет. пока что ттт ни разу не приходили никто.
и то думаю только по той причине, что неожиданно для свекрови её сын в один момент принял мою сторону и оне теперь в обиде за ето)))))))))))Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 15:11

Запоминаю... Если я, как будущая теща, каким-либо образом помогу дочери с зятем заиметь жилье - надо сразу пропасть из видимости зятя, не дай бог

регулярно буду мозг выносить, что благодаря мне ему такое богатство перепало.
%) Девочки, вы себя слышите? %) Чего ж вы как мегеры себя ведете? Вот ни в жисть не поверю, что ВСЕ свекрови сволочи, а ВСЕ невестки розовые и пушистые (ну хотя бы тут отписавшиеся). Наверняка ведете себя по-хамски, грубите, морды кислые делаете, а потом ждете какого-то уважения-понимания.... %) Вместо того, чтобы лишний раз сказать "спасибо" человеку, который вам помог - тазики дерьма выливаете... Мозг им выносят - блин нежные какие, переломитесь прямо поблагодарить (и не раз, и не два) родителей... Грустно...

Ева*
Наверняка ведете себя по-хамски, грубите, морды кислые делаете

И чего свекрухи тогда прутся к таким нехорошим невесткам?

Так тут свекровь как-то так помогла, что молодые 4ляма должны за квартирку, которую она им "сделала"

Fake
И чего свекрухи тогда прутся к таким нехорошим невесткам?

Вариант - "к сыну" или "к внуку/внучке" не рассматривается?
В жизни бы не пошла в гости к зятю, если бы там не было дочери... Нафиг он мне сдался? Ну и если бы я поучаствовала в приобретении квартиры - считала бы вправе хотя бы регулярно получать благодарность за сие действо (Это мне сейчас никакой благодарности не надо - а если экстраполировать на себя лет в 60-70 - может и надо будет, почем я знаю)

Ева*
В жизни бы не пошла в гости к зятю, если бы там не было дочери...

К себе бы дочь приглашали. Зачем общаться с людьми, которые Вам неприятны и которые Вам не рады?

Яблоко
Так тут свекровь как-то так помогла, что молодые 4ляма должны за квартирку, которую она им "сделала"

Так мутно что-то авторесса объяснила - может кредит на себя взяла, может она в банке работает и все оформила быстро и без хлопот? Может денег дала на первый взнос... Не будем додумывать , примем как данность - "помогла с кредитом"...

Fake
К себе бы дочь приглашали. Зачем общаться с людьми, которые Вам неприятны и которые Вам не рады

Ага, сделай им квартиру, а потом еще и в гости не зайди, ибо "вам не рады"... %)
Да, все приобретения для дочери только на себя, никаких "подарков", пусть живут на моей территории и ведут себя прилично. А не то выгоню! Может тогда гордость свою поумерят и либо "сами-сами", либо с уважением к "маменьке". Вот как-то так! :)

Ева*
пусть живут на моей территории и ведут себя прилично. А не то выгоню! Может тогда гордость свою поумерят и либо "сами-сами", либо с уважением к "маменьке". Вот как-то так!

Ничего, что это будет называться уже не уважением?

Ева*
Да, все приобретения для дочери только на себя, никаких "подарков", пусть живут на моей территории и ведут себя прилично.

мы тож с мужем посмотрели на современную молодежь и решили все добро только во временное пользование детям выдавать а то наглости много, а мозга мало

Fake

То есть в любом случае уважать родителей партнера не за что? :=-O:

Ева*
То есть в любом случае уважать родителей партнера не за что?

Не в любом. Когда будет за что уважать - будут уважать.

odelisa
а то наглости много, а мозга мало

Абсолютно согласна. Ты им дай, а потом еще ни придти, ни о себе напомнить не смей - они же "хозяева" %) Фееричное хамство!

Ну вот к чему этот разгон? Автору и мужу свекровь ничо не дарила. Она просто себя так видит ;)

Ева*
сделай им квартиру, а потом еще и в гости не зайди, ибо "вам не рады"

как я поняла, мамо помогла оформить кредит по нужды детишек - в банке, мож, работает.. или чиновница, продвинувшая молодых по какой-либо программе

Ева*
а потом еще и в гости не зайди, ибо "вам не рады"

позвонить перед приходом и учесть планы других людей - норма элементарной вежливости. даже к родне, ага ;)

Девочки, вам с высоты ваших 30 лет многое по-другому видится... Вот представьте - вы - бабушка. Купили внучку/е подарок. Радостно звоните невестке/зятю - Я сейчас приду! А вам через губу цедят - Я сплю/какаю/писяю/болею/занят/видетьтебястаруюстервунехочу....
Ну и вообще - прожить всю жизнь со своим ребенком, а потом его партнер будет тебе (в твоей подаренной квартире - отвлекшись от ситуации автора) свои условия ставить... :=-O: А вот не пошел бы он в анус со своей кислой мордой ;)

Ева*
А вам через губу цедят - Я сплю/какаю/писяю/болею/занят

через губу - уже эмоции) скорей всего, вам нормально ответят и предложат вот не прям щас приехать, а в другое, удобное всем время. :)

Ева*
Девочки, вы себя слышите? %) Чего ж вы как мегеры себя ведете? Вот ни в жисть не поверю, что ВСЕ свекрови сволочи, а ВСЕ невестки розовые и пушистые (ну хотя бы тут отписавшиеся). Наверняка ведете себя по-хамски, грубите, морды кислые делаете, а потом ждете какого-то уважения-понимания.... %)

Вот ни разу! Чесслово! Ева я всячески считаю, что все свекрови/тещи это хорошие, близкие люди, ониж мамы, наши мамы, свою я вот люблю со всеми закидонами, и свекровь уважаю, она мать моего близкого человека. Да отец мне выносил мозг и выносит и че? пусть говорит, сказано было к слову, что да бывает, да поминают. сущность у людей такая, чтож теперь на порог не пускать? Я тоже мама и тож не барахло вырасту стану тещей/свекровью, ибо двое у меня и всем покажу "как пылюгу вытирать".

Яблоко
Автору и мужу свекровь ничо не дарила. Она просто себя так видит ;) Не согласная я! если не дарила то и не ходи? а вот квартиру подари, тогда ходи, ага? Но все равно лучше подари и иди мимо Сами то в свое время пойдете?

Ева*
Девочки, вам с высоты ваших 30 лет многое по-другому видится... Вот представьте - вы - бабушка. Купили внучку/е подарок. Радостно звоните невестке/зятю - Я сейчас приду! А вам через губу цедят - Я сплю/какаю/писяю/болею/занят/видетьтебястаруюстервунехочу....

мне думается, это самое стремное унижение

Ева*
Ну и вообще - прожить всю жизнь со своим ребенком, а потом его партнер будет тебе (в твоей подаренной квартире - отвлекшись от ситуации автора) свои условия ставить... ::=-O::

Вово, все невестки вырастят своих сыночков и прям с радостью чужой девочке отдадут еще квартиру в придачу, ага а сами в сады огороды поедут. не мешать ибо ненавязчивые все

Ева*
Купили внучку/е подарок. Радостно звоните невестке/зятю - Я сейчас приду! А вам через губу цедят - Я сплю/какаю/писяю/болею/занят/видетьтебястаруюстервунехочу....

я думаю на подарок любимой внучке раз в месяц ни одна невестка не обидится. НО проиходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ и указывать невестке как посуду мыть, куда ковшичек повесить, и сколько маслица в кашку ее сыночку положить. нуужнафик.

Ева*
Вот представьте - вы - бабушка. Купили внучку/е подарок. Радостно звоните невестке/зятю - Я сейчас приду! не, не представляю. Мои молодые живут отдельно, созваниваемся, уточняем планы друг друга. А чаще ОНИ меня приглашают :P

Тринитишечка
НО проиходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ и указывать невестке как посуду мыть, куда ковшичек повесить, и сколько маслица в кашку ее сыночку положить и в 60 найдется чем заняться или не заняться кроме этого...

Ну есть просто порода деятельных женщин) лучше, как я сказала, их тихо вежливо обходить...уж не верю, что у молодки дипломатичности не хватит, не все такие прямолинейные Глафиры))
Аккуратно поставить границы - вот тут видимся и благодарны, а вот тут личное пространство... а то так и со свечкой стоять будем... ;)

Figovina

а что значит "помогла с ипотекой"? Дала денег? или что, в банке работает, помогла продвинуть?

woops
в банке работает, помогла продвинуть?

Это немало, сумма большая 4 000 тр, ее так просто не дадут

Ева*
. Ты им дай, а потом еще ни придти, ни о себе напомнить не смей - они же "хозяева" Фееричное хамство!

а вы ничего просто так не дарите? тем более детям. вам потом в ноги кланяться до гроба должны? по мне: либо дари, либо нет. подарок - это воля каждого. мое дело - поблагодарить, а не в ногах стелиться

112
позвонить перед приходом и учесть планы других людей - норма элементарной вежливости. даже к родне, ага

во-во

Ева*
Вот представьте - вы - бабушка. Купили внучку/е подарок. Радостно звоните невестке/зятю - Я сейчас приду! А вам через губу цедят - Я сплю/какаю/писяю/болею/занят/видетьтебястаруюстервунехочу....

всегда - за, но если эти планы действительно со мной согласованы, а не бесцеремонное ежедневное вмешательство. у человека температура, а они в гости прутся. хоть бы предложили лекарства принести что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы