Свекровь приходит в гости каждый день (А вы не звали нас, а мы приперлися)

Ситуация такая - мы с мужем собрались брать ипотеку, а свекровь вызвалась "ускорить процесс" (она с этим по работе связана). В результате получили квартиру примерно на год раньше, чем рассчитывали и именно ту, которую хотели. Это всё прекрасно, но...

В первый же день она принесла огромную коробку чистящих средств, тряпок - губок и торжественно вручила всё это мне, дабы я содержала "нашу квартиру" в чистоте. Спасибо, конечно, но чистящие у меня так - то есть, в должном количестве, да и убираюсь я регулярно. =( Ну, вобщем, ладно, зла человек не желает, моющие средства всегда пригодятся, ок, всё хорошо. Потом примерно час она выносила мозг по поводу того, что я "Вот тут угол не промыла", "Не прислоняй диван к стене, обои испортятся", "Не вздумай вешать жалюзи на окно, оно испортится!" и т.д. И закончилось всё лекцией на тему "Какая я молодец, старшенькому квартиру сделала".

Блин... ведёт она себя так, как будто она нам эту квартиру подарила. А у нас 4 лимона долга. Мы ОЧЕНЬ во многом будем себя ограничивать, чтобы платить ипотеку, в течении многих лет. Ну как так то "Старшенькому квартиру сделала"? О_о Платим то мы! и только через энное количество лет, может быть, эта квартира станет нашей, ценой больших вложений и усилий. И я тоже работаю, тоже плачу, не только муж.

И вот теперь, практически ежедневно, она заходит к нам в гости. Даёт многочисленные ценные указания, тащит из дома нам в подарок всякую стародавнюю утварь - "в хозяйстве всё пригодится". Даёт рекомендации относительно того, как расставить мебель, чем лучше мыть окна, когда именно нам заводить детей и в каком количестве >_< Иногда приводит с собой родню, подруг, чтобы те посмотрели.

Блиииин, я так не могу! Я не чувствую себя в этой квартире хозяйкой, как иждивенка какая - то. И обижать человека не хочется, она нам всё таки помогла. Но и жить так - тоже не вариант. Я с 17 лет живу отдельно от родителей. Чтоб моё жильё кто - то инспектировал на предмет пыли - да я такого и в страшном сне представить не могла. Три года с мужем снимали - всё было ок, никто без спроса в гости не приходил и не докучал. А тут - как с цепи сорвалась.

Сегодня вот, опять, позвонила и предупредила, что где - то через час они с бабушкой будут у нас. А я третий день болею - тошнит, температура. Есть толком не могу, сил нет вообще. В квартире кавардак. Я ей говорю - так и так, болею, лежу. А она "Да мы ненадолго!". Ну...просто...хоть стой, хоть падай. =(

а муж что говорит?

Figovina
ей говорю - так и так, болею, лежу. А она "Да мы ненадолго!". Ну...просто...хоть стой, хоть падай. =(

"боюсь, у меня не хватит сил дойти и открыть дверь"
а ключи у нее есть?

Знакомо до боли.... но мы жили в квартире родителей мужа...они переехали в новую квартиру, а мы в их старой хрущевке.... мозг вынесли - тащили всякий хлам, сделали дорогие подарки - холодильник Свияга, пылесос Вихрь... очень переживали за платмассовую плитку 100 летней давности....которой была выложена кухня когда я ее на х.... выломала, полностью отремотрировали квартиру, но слышали только "НАША квартира, дети в нашей квартире, а вот у нас.... вам то хорошо, вам мы сразу квартиру сделали..... и ты пы...." проблему мы решили переехав в другой город , в комнату в общежитие 16 м2, тока тут и вздохнула полной грудью :) . А у вас.... да..... А муж как к этому относится, может ему с мамой поговорить?

Я бы мужу мозг уже вынесла, а вообще свекрови бы сказала все что думаю, особенно по поводу сделала квартиру. Скажите ей, когда 4 лимона заплптите, тогда и говорите, что сделали. Ну и скажите ей уже пусть перестает таскать в дом всяких.

Я б поставила на место, например популярно объяснить нужно, что спасибо, но платим=то мы.

Откатить систему назад и отменить ипотеку?

Сочувствую :( Мож оно со временем утихнет, если поотноситься философски?

[cit][Имхо лучше, если говорить с мамой будет муж.

112
"боюсь, у меня не хватит сил дойти и открыть дверь"
а ключи у нее есть?

Нене, ключей нет. Если муж ей ещё и ключи даст, я незай что с ним сделаю. Это уже за гранью)))

*Artis*
а муж что говорит?

Муж говорит, ну новое всё, интересно же, пройдёт некоторое время и всё нормализуется.

Да проблема ещё в том, что она нам помогала с получением ипотеки. Знала бы, что так будет, отказалась бы наотрез от такой помощи.

Figovina

Ну и чо, что помогала, теперь можно на голову садиться. Скажите спасибо, подарите сувенир и скажите, что вас, мама, стало много в нашей жизни.

Figovina
Муж говорит, ну новое всё, интересно же, пройдёт некоторое время и всё нормализуется

Ну как вариант.
Попробуйте "возглавить безобразие"?
Назачайте время, когда вы с мужем будете рады ее видеть на чашку чая. А остальное время будьте очень-очень заняты.

Купите ей компьютер и путь на Ю-маму покажите.Увлечётся,будет нам советы давать ;)

А один раз все четко и ясно объяснить религия не позволяет? За квартиру вы платите,- так и скажите, не маман вам деньги дает. Говно старое вам принесла, так и скажите что у вас тут не помойка. С мужем хотите одни в квартире побыть, так и говорите. Едут на том кто молчит. У меня в этом плане все нормально, точки везде, где нужно поставлены.

Кариес
Купите ей компьютер

ну или сад-огород на летнее время, на зимнее абонемент безлимитный в спа-центр

Figovina
А я третий день болею - тошнит, температура. Есть толком не могу, сил нет вообще. В квартире кавардак. Я ей говорю - так и так, болею, лежу. А она "Да мы ненадолго!". Ну...просто...хоть стой, хоть падай. =(

не открывайте. Она разобидится, скажите, что спали, т.к. температура и встать действительно не могли. И исходя из этой ситуации пусть муж маме объяснит, чтоб приходили по вашему приглашению, когда ВАМ удобно.

Figovina
Да проблема ещё в том, что она нам помогала с получением ипотеки

Ну вы наверняка поблагодарили её)))) Все-таки надо, чтобы муж поговорил с мамой по поводу посещенийСообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:17

У нас очень похожая ситуация со свекровью. В очередной ее приход, я ей прямо сказала, спасибо, но это квартира наша и хозяйка в квартире одна! Обиделась конечно, муж сказал, что грубо, но зато теперь я полноправная хозяйка! К слову, к покупке нашей квартиры она не имеет никакого отношения, а вела себя как будто я в гости к ней забежала!
Попробуйте прямо ей сказать, ну обидется, подуется и пройдет все! Правда, с моей мы уже 9 месяцев не виделись, она к нам не заходит и даже с внуком из-за меня не общается... Ну это другая история....

...не реагировать. Принимать, когда хотите и можете, не устраивать сцен. не хотите/не можете - не принимать. Барахло выкидывать тут же после ухода свекрови. Да, Вы, мама, молодец, шо помогли нам получить ипотеку, большое вам спасибо. Может, свозить мамо на отдых по бюджету или еще как отблагодарить, если еще не. И не реагировать. Пошумит и отстанет.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:24

вы какая-то слишком добрая :( Молчите, а свекровь и не знает что вам это не нравится. Може тстоит ей дать это понять?

Figovina
Я ей говорю - так и так, болею, лежу. А она "Да мы ненадолго!

ну и продолжить, четко и ясно: - Нет, сегодня я не принимаю гостей, извините. Как поправлюсь так позвоню и мы с мужем пригласим вас, до свиданья Мариванна.

Figovina
Да проблема ещё в том, что она нам помогала с получением ипотеки

да уж.. вот и чувствует себя взездой. Чуть что не так ей скажешь и в ответ услышишь: Да если бы не я - жили бы вы щас до сих пор на съемной!

Вспоминается бабушка из сериала "Воронины" Я вот когда вырасту такая же буду А все остальные так себя вести не будут разве???

А все остальные так себя вести не будут разве???

нокогда. Для меня худшее качество - это навязчивость.

Naturlich!
Может, свозить мамо на отдых по бюджету или еще как отблагодарить

во, тоже такая мысля возникла - оплатите ей какой-нить санаторий на подольше(понятно, что ипотека и денег лишних нет, но спокойствие дороже ;) ) - а потом ходить только и подпевать "а вот мы маме отдых-лечение устроили!вот ведь какие мы молодцы!"

хотя на мой характер я бы четко и ясно проговорила все на берегу. мой дом - моя крепость.

Мама-Л
а вот мы маме отдых-лечение устроили!вот ведь какие мы молодцы!"

Бесполезно все это... ей богу, на это в ответ заявит "всего то лечение, я столько нервов на квартиру сыночка положила и тряпочки с порошком приносила, бла бла бла" и дальше по накату. Мне в 1994 году от бабушки по завещанию в наследство досталась однушка, дык мой оттец до сих пор мне регулярно мозг выносит, что благодаря ему мне такое богатство перепало. Правда уже не каждый день, по началу было тяжко...

лечится очень просто, она приходит, а вы уходите. я так отучила. Демонстративно: ой у меня дела, мне бежать надо и валю, пусть сыну своему мозги промывает. Пару раз так сделала - больше не пириходит. Сын-то быстро ее послал ответом на советы

Тринитишечка
она приходит, а вы уходите. я так отучила А вот этот вариант хорошо И нервы целы и цель достигнута (взяла на заметку)

почитала...
мнение таковое у меня: это не прекратится пока ей сын сам не выскажет ибо для свекрови его жена изначально контра и зло
а еще мужеки спрашивают постоянно: вот почему вечно свекрови и жены воюют, вроде всё так красиво вначале было, любовь и дружба, уси пуси . в одном окопе против мужика а патом БАААААЦ и всё наоборот.
так вот из-за таких свекровей которые вечно суют свои носы под диваны да в углы, тащут всё что ИМ нравится и происходит война ибо как говорят: хозяйка должна быть одна.

зы. както давненько оставили свекрови ключики кота покормить пока мы на выходные уехали. возвращаемся... на месте моего кувшинчика для воды(кипяченой) стоит другой весь в "герберах", а мой у мусорного ведра.
я чуть ядом не подавилась
за что не понятно. как было сказано : из вашего пить уже противопоказано(типа не идеально чист)
вот как после такого хамства дружить :)
сейчас из моей квартиры 1 комн. перебрались в свекровкину 2-ку.
ттт пока не ходит но ключи есть.а ля запасные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы