Вопрос финансирования сына-студента

История такая:сын поступил в университет.Живет в общаге.Денег предполагалось на месяц:пенсия по потере кормильца 5 000+стипендия(с учетом ситуации )3 000.Ну еще собиралась подкидывать,но много просто не смогу.К слову золовка моя(на год старше моего сына) на 8 000 в месяц в общаге живет и еще и откладывает.Он у нас мальчик балованый-привык наряжаться,все ему денег всегда совали,немного,но на мелкие расходы хватало.Так вот,отучился он неделю и за эту неделю хренакнул 4 600.Это канеш капец.И вот у меня в связи с этим назрело 2 варианта:1)пусть идет подрабатывать,раз такие запросы.Но тогда домой ему ездить некогда будет-работать в выходные.2)забрать его из общаги.пусть таскается каждый день туда-обратно.В большом городе соблазнов много,ясное дело,так пусть в деревне сидит.Что скажете?

аноним
пусть идет подрабатывать

аноним
1)пусть идет подрабатывать,раз такие запросы

пусть подрабатывает или расходы свои учится контролировать

аноним
будет-работать в выходные

почему именно в выходные - можно работу на пол дня поискать попробовать на неделе

Он сам то что думает?

аноним
забрать его из общаги.

зачем? так и будете к себе под крыло его всю жизнь забирать? большой уже мальчик, пусть сам учится расходы свои планировать. ну и

аноним
пусть идет подрабатывать

Пусть идет работать. Как только начнет сам зарабатывать, так сразу и научится жить по средствам.

работать!
если б я была умнее в юные годы, я б пошла работать (ну или подрабатывать)
парень же у Вас. приучайте к труду, к тому что за собственные желания надо платить. и зарабатывать на них. и ответственность. и самостоятельность.
Не надо дуть ему в попу, не облегчайте парню жизнь. Вам деньги жизнь не на блюдечке приносит. Пусть и он прочувствует, каково это.

Капучино
почему именно в выходные - можно работу на пол дня поискать попробовать на неделе

ну не знаю.Сказал,что придется в таком графике работать.

**Angel**
Он сам то что думает?

Говорит,что просто расходов много было:продукты к подруге покупал домой,подарок еще девочке на д\р.Но все равно перебор явный.

аноним
но много просто не смогу

ну раз

аноним
Он у нас мальчик балованый

А кто ж его тогда раньше баловал?

аноним
К слову золовка моя(на год старше моего сына) на 8 000 в месяц в общаге живет и еще и откладывает

Девушке проще. У нее ухажеры есть

аноним
подарок еще девочке на д\р

вот на подарки пусть и сам зарабатывает

Я еще очень боюсь,что из него вырастет что-то типа его папы(не тем будь помянут).всю свою недолгую жизнь с родителей и меня деньги тянул.

аноним
Говорит,что просто расходов много было:

вообще первый раз и правда может быть - все же с нуля - никаких запасов, но все равно пусть работает - так то студетнтам полезно иногда бывает

аноним
продукты к подруге покупал домой

это хорошо

аноним
подарок еще девочке на д\р

и это хорошо
только оплачиваться в его годы это уже должно не мамиными деньгами

15:22
на подарки пусть и сам зарабатывает

Мышка-пеструшка

А кто ж его тогда раньше баловал?

Так мы все и баловали:я,мои родители,родители его отца.Но с учетом того,что он питался дома и жил столько денег не улетало.

аноним
Сказал,что придется в таком графике работать

Где-то на ул Студенческой в Екб есть трудоустройство для студентов. Я сама в свое время там была. Графики разные. И по полдня есть. Были даже ночные смены для парней. Дурит он вас, похоже.

Пусть работает. Ну или другой вариант - очень хорошо учиться и заниматься научной деятельностью, гранты выигрывать, плюс повышенная стипендия, плюс бывает президентская, правительственная, губернаторская и всякие именные. Есть отдельные случаи. когда студенты до 30 тысяч в месяц получают.
Но это не на первом курсе, и надо наукой заниматься, участвовать везде, где только можно, печататься регулярно и вообще иметь хорошее портфолио.

а зачем ему все деньги сразу на месяц давать, давать по 2 тыщи на неделю, раз экономить не получается... а там втянется, научится экономить... как то так мож?

А еще можно устроиться на работу в сам универ - столяр, плотник, электрик, библиотекарь, лаборант, в гардероб, в конце концов! Правда, зарплаты там нищенские, но такую работу легче подстроить под расписание занятий.

Поговорить, обсудить необходимые траты, и подумать, насколько реално жить на 8 тыс взрослому парню-студенту. И будет ли у него возможность работь без ущерба для учебы.

Нennessy
Нennessy

у него есть возможность

*Oля*
а зачем ему все деньги сразу на месяц давать,

да кто же ему дал?2 000 я ему дала 31 числа до пенсии,1 000 моя мать и 1 600 он уже снял сскарты

аноним

Говорит,что просто расходов много было

Деньги ему даются легко. Поэтому и не умеет их ценить. Пусть идет работать. Научится зарабатывать сам, поймет что к чему, тратить на фигню не будет.

аноним

Вот честно, читаю и не понимаю %) Как вы его раньше умудрялись баловать, на какие средства, если сейчас для вас такие огромные деньги 4 000, из за клторых вы даже завели тему

Офигеть.....моей маме бы ваши проблемы..я жила на 200 рублей в неделю+ на дорогу домой,итого мне давали 300-400 рублей,когда как..вот посчитайте в месяц это 1200-1600....и 4 года отучилась,я правда подрабатывала несколько месяцев,потом с учебой плохо стало пришлось от работы отказаться...У нас мальчик жил на 2000 в неделю так он шиковал.мы все завидовали..а так то с голоду конечно не умирала:супы варила,макарошки,из дома всегда с консервами ехала и картошка и все дела.. деньги на хлеб,молоко,и неожиданные расходы..пешком по городу передвигалась. И ведь умудрялась по клубам ходить,отдыхать с друзьями, в кино ходили...училась пользоваться деньгами......хотя я тоже уехала из семьи балованная....мне всегда покупали все что я хотела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы