Полуторка и племянница.

Уже подходили, к кому только не подходили говорят мест нет. Я уже думаю может бабульку найти и платить ей, может не так много возьмёт, а племянница будет ей помогать.

Ерунда такая. Умнее они ничего не придумали? Я б еще поняла - на поступление пустить, но на 3 года.
Попробуйте расписать минусы именно для племяшки. Сначала маме, потом брату. Может проймет.

А из какого города племянница?

А что у них есть, что бы мне дать. Они о деньгах и о помощи молчат.

А почему на 3 года, а не на пять? :) Институт же

кнадинка
Они о деньгах и о помощи молчат. Наглость-второе счастье"

Племяшка пусть переводится на заочку, дует в свой город, находит работу, откладывает на сессию и благополучно два раза в год оплачивает себе и жилье, и питание.

кнадинка

Не если на полный пансион, то отказаться, это их выбор быть многодетными, а не ваш.

Они о деньгах и о помощи молчат.

Ну вообще!!! Кстати, может она у мамы ашей поживет?

Мама
по двое да это ничо. У автора тоже вон двое.
а вот зачем свои проблемы решать за чужой счет да еще и в совесть пинать, если не пошли навстречу их рас***ву...

Не хватает Марты Стюарт в теме.

автор, а квартира у вас от родителей? А брату наследство досталось?

Первокурсникам дают общагу всегда. Сходите с ней в вуз, к коменданту, помогите решить вопрос..

Мама
НЕ ЧУЖИЕ вроде как люди, и что? Проворонили (чего спрашивается? лень?) общагу - сестра решай проблемы? словоблудие все это и бессовестность.

Здесь реально наглость с их стороны. Типа автору не надо детей поднимать, свои проблемы решать, так еще их дочь на халяву пустить пожить и кормить, небось, за свой счет.

Возможно, подразумевалось, что у родни лучше. присмотрят, накормят?
Автор, помогите девочке порешать вопрос с общагой. И вот если скажут, что поселят, но не сразу, то на месяцрк-то можно и пустить. Но не на 3 года.

лесом слать, тока так.

мне тоже родствонница позвонила позавчера, я к слову её 6 лет назад видела, и даже не созванивались, не зню кто ей мой телефон дал
говорит мы в Екаткринбург едем, встреть нас, мы у тебя только ночевать недельку будем (она , двое детей и муж, я их вообще никогда не видела)
я ей вежливо сказала что это не вариант, у меня негде, да и некогда
она мне до часу ночи звонила, потом я отключила телефон
а утром СМС пришла
Я в городе - давай адрес, мы сами тебя найдем :=-O:

Меня удивляет не то, что племяшка поживет у тетки. А то, что поживет все 3 года. и что это считается само собой разумеющимся.
чтот не так.

со старшим на 1...а это вообще высад. кстати, а почему не с младшим?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 20:05

в общем лесом их шлите

я

дали адресок?

кнадинка
А с общагой я так и не поняла, они сами протянули, вовремя документы не подали.

я не зря спрашиваю вас про вуз. так как кухню эту знаю по работе до мелочей. Для справки, кроме мест, выделенных сразу есть фонды, выделяются дополнительные места, для вашего случая вообще нет вопросов - поселят, есть профком студентов в конце концов. Только сделать нужно по уму - узнать какие документы нужно, куда написать в вашем вузе заявление, чем подтвердить тяжелое положение в семье студентки. Не бывает такого, что поселить совсем некуда, если у институтов есть общаги, поймите. И не к комендантам ходить надо, а выше, к ответственным за поселение в вашем деканате, к проректору или начните хотя бы со своего декана, если его нет сейчас - с замдекана. Вам по буквам распишут куда идти и что делать. вернее не вам, а девочке, ну на крайняк ее папе, если она из той категории которая на поселение приезжает с родителями которые здоровую лошадь везде за ручку водят.

кнадинка
Уже подходили, к кому только не подходили говорят мест нет.

не надо подходить абы к кому. Нужно подходить к ответственным за поселение студентов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы