Полуторка и племянница.

Не знаю, что делать я живу в полуторке с двумя детьми, два сына, старшему уже 14 лет. Меня родственники просят пустить племянницу она поступила в институт, а жить не где. Но я против т.к. мне придётся спать со старшим сыном на одном деване. На меня родной брат теперь в обиде, что я не хочу пустить его дочь на 3 года к себе. Не знаю, что делать.

кнадинка
Не знаю, что делать.

Сказать брату что некоторые студенты снимают жилье. ;)

кнадинка
она поступила в институт, а жить не где.

А раньше они об этом не знали? Только 1 сентября выяснилось что общаги нет?

кнадинка
Не знаю, что делать я живу в полуторке с двумя детьми, два сына, старшему уже 14 лет. Меня родственники просят пустить племянницу она поступила в институт, а жить не где. Но я против т.к. мне придётся спать со старшим сыном на одном деване. На меня родной брат теперь в обиде, что я не хочу пустить его дочь на 3 года к себе. Не знаю, что делать.

сами должны понимать, что это большие неудобства.не понимаю таких родных.их дочь а жилищный вопрос решить не могут.общежития в конце концов есть.

послать таких родственников лесом

что делать - этот вопрос должны задавать себе студентка и ее родители. а никак не вы.

кнадинка
у в полуторке

Что это такое?

кнадинка
что я не хочу пустить его дочь на 3 года к себе

%)
Пусть снимет ей комнату в коммуналке. В 8-9 т.р. уложится вполне. Еще и с подружками веселей будет.
Вы правы совершенно,

кнадинка
старшему уже 14 лет

а племяннице 17. Обьяснить брату что отвечать за общее потомство вы не будете.пусть потом растит сам

Армавир
Вы правы совершенно,

плюс многа

В какой институт поступила? в большинстве институтов первокурсники. которые живут не в екате, а за 50км зоной обеспечиваются жильем 100%. Это уже на второй курс могут не поселить, так за год уже порешают проблему.
Рассчитывать на то, что возьмете к себе на 3 года практически в однушку со стороны брата верх идиотизма. Хотя если они там впятером в однухе живут постоянно - то понятно с чего у него такие идеи...

:=-O: Поговорите с братом нормально. Договоритесь, что Вы всегда если что - поможете племяннице, она всегда может к вам обратиться, но жить ей лучше в съемной квартире или общаге. Ну там распишите "прелести" проживания ее у вас, чтоб они сами не захотели ее у вас селить.

Оборотень Uma
Рассчитывать на то, что возьмете к себе на 3 года практически в однушку со стороны брата верх идиотизма

+++
Как люди не могут понимать элементарных вещей? Неужели стремление сэкономить сильнее здравого смысла? Я ваще не представляю как бы я отправила своего ребенка жить на голову к сетре/брату, спать там вповалку, уроки толком не сделать, ибо все вокруг щарятся, своими делами занимаются... %)

пусть снимают квартиру для дочери

кнадинка
я живу в полуторке с двумя детьми, два сына, старшему уже 14 лет. Меня родственники просят пустить племянницу на 3 года к себе.

:=-O: мамо............

кнадинка
спать со старшим сыном на одном деване

так пусть сын с племянницей на одном спят. им не скучно будет)))))

Как у вас в семье с деньгами? Возможен такой вариант - он платит вам 50% от стоимости комнаты в аренду (тыщ 5-7) в месяц + на питание ребенку. А вы поднапряжетесь чуток на время проживания студентки, возьмете кредит и поменяете свою 1,5 ку на полноценную двуху. Студент при жилье, брату не на что обижаться, вроде как тоже слегка внаваре, и вы через 3 года при полноценной двухе.
Ай да что мелочиться? Берите сразу с брата за полноценную комнату и вселяйте племянницу в отдельную комнату. А пока квартиру не найдете, с кредитом не разобрались - пускай студентка на полу поспит.нСообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 18:43

Всем спасибо за понимание, брат со мной уже не общается, мама меня тоже считает последней, что не хочу помочь. Чужие понимают, а родные не хотят. Не приятно.

кнадинка
Всем спасибо за понимание, брат со мной уже не общается, мама меня тоже считает последней, что не хочу помочь. Чужие понимают, а родные не хотят. Не приятно.

:( О, Боже!

кнадинка
На меня родной брат теперь в обиде, что я не хочу пустить его дочь на 3 года к себе.

простота - хуже воровства

Мне племянницу жалко, она умная девчонка всегда на отлично училась, у брата многодетная семья, жена недавно родила, брат один работает на всю семью. А с общагой я так и не поняла, они сами протянули, вовремя документы не подали.

кнадинка
На меня родной брат теперь в обиде, что я не хочу пустить его дочь на 3 года к себе куда пустить? :=-O: вы и так друг у друга на головах...

кнадинка
у брата многодетная семья, жена недавно родила, брат один работает на всю семью. А с общагой я так и не поняла, они сами протянули, вовремя документы не подали.

Ну вот, тем более она льготница (из многодетной семьи) - 150% дадут общагу. Пускай сначала у вас устроится, а потом каждый день ходит выбивает комнату. Дадут.

Думаю, брат не только с жильем проблему решить захотел, но и воспитателя в вас видит, типа, свои же, присмотрят за дитем. Вот загуляет девочка, вам же дергаться придется, где она шляется. А случись беременность какая, опять же вы не доглядели.

сходите коменданту общежития
поговорите может даст общагу

кнадинка
Мне племянницу жалко

а своих детей вам не жалко? особенно парня 14-летнего, который будет ютиться с мамой

кнадинка
на одном диване. ?

кнадинка
вовремя документы не подали.

она писала на заявлении, что в общежитии нуждается? никаких особых документов оформлять не требуется , кроме этой приписки.
если вам так жалко девочку, то купите хороший набор полотенец, банку хорошего кофе и сходите к коменданту общежития.

У меня двоюродная сестра, с которой мы общаемся раз в три года искренне считает, что я должна была заплатить соседке чтоб соседка посидела 3 дня с моим двухлетнем сыном, а мне надо было ехать в Челябинск на ее свадьбу %) Потому что с сыном не надо на свадьбу, он все испотрит

Армавир

Точно, что-то они лапшу вам вешают на уши. Пусть не сразу, раз прошляпили заселение, но в общагу дадут.
Просто для этого надо немного посуетиться, подмазать каменду. А они, видимо решили что проще к вам ее впихнуть и все.

Армавир Пускай сначала у вас устроится, а потом каждый день ходит выбивает комнату. Дадут.

а потом так и останется, обычная практика-пожить начуть-чуть, а потом хозяева не знают как гостей спровадить, а гости делают вид, что ничо не поимают
А потом еще к дочери приезжать начнут, посмотреть как живет...
Вот с одной стороны не взять родную племяшку к себеплохо, а с другой пипец как сразу ограничивается свобода в собственном доме и как успешно родственники решают свои траблы за счет автора %)
Автор, а чо обещают за проживани племяшки, ну какую расходную статью на себя возьмут?
Можно еще комнаты разделить на девочковые и мальчиковые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы