Дележка денег с родными(((

аноним
а вместо этого они просто отдадут все деньги которые будут с продажи брату. А брат говорит, что ему я отдать должна помимо того, что там родители кому отдадут.

Я так поняла, вы считаете, квартиру родителей общей (мама, папа, брат и вы), поэтому хотите с её продажи долю. Родители считают, что они в вас уже хорошо вложились. Брат считает так же. А вы думаете, что вам помогли меньше, чем собираются помочь брату, поэтому вы ему ничего не должны, так что ли?

Джул Морковкин
Продажа 2-й квартиры родителей (в которой автор имеет 1/4).Все деньги от продажи уходят брату на покупку собственного жилья

все было бы прекрасно, если бы эту 1/4 автор заработала. А если эта 1/4 - результат приватизации полученной в СССР квартиры, то какие нафиг деньги тогда за 1/4?

ОСА
Я так поняла, вы считаете, квартиру родителей общей (мама, папа, брат и вы), поэтому хотите с её продажи долю. Родители считают, что они в вас уже хорошо вложились. Брат считает так же. А вы думаете, что вам помогли меньше, чем собираются помочь брату, поэтому вы ему ничего не должны, так что ли?

Точно-точно

Калинка
все было бы прекрасно, если бы эту 1/4 автор заработала. А если эта 1/4 - результат приватизации полученной в СССР квартиры, то какие нафиг деньги тогда за 1/4?

Ну по этому поводо можно долго рассуждать....Это надо с точки зрения закона смотреть, а не морали

Джул Морковкин
Это надо с точки зрения закона смотреть, а не морали

а вот имхо как раз морали

то есть пока автор жила со всем имуществом в свое удовольствие и ее никто не трогал и вопрос о возврат долга не поднимал, ее жаба не давила и совесть не мучила, а как только брат решил своим жильем обзавестись да еще и в мегаполисе, она сразу все и посчитала ? автор, да таких родителей и брата еще поискать, у которых есть возможность так помогать и не попрекать ни вас, ни мужа-лентяя (почитайте темы на форуме для примера). А то что брат выбрал себе иную жизнь, чем у вас и не довольствуется малым сидя на шее у родителей, так он молодец. И запросы у него повыше ваших, и цели иные, и образ жизни другой...у нас трое детей в семье. Сначала нам квартиру с сестрой младшей купили, когда мы учились, мы с ней там жили. Потом я замуж вышла, из квартиры ушла, она по умолчанию осталась сестре...После развода у меня был первый взнос на ипотеку (помогли родители), остальное плачу сама. Большего от них требовать мне в голову не приходит.Теперь мы всячески помогаем младшему брату, чтоб он поскорее заработал себе на квартиру. На имущество родителей никто из нас и не думает претендовать. Они сами им распорядятся как захотят. Недавно вот участок продали с недостроем задорого - даже мыслей не было часть денег себе отщипнуть

Калинка
а вот имхо как раз морали

Ну тогда и родители то не покупали эту квартиру ;)

Вообще 18 лет стукнуло и вперед..А помогают родители дальше или нет и уж тем более как помагают - это уже решение родителей...

Джул Морковкин

Ну тогда и родители то не покупали эту квартиру ;)

но они работали

Джул Морковкин

Вообще 18 лет стукнуло и вперед..А помогают родители дальше или нет и уж тем более как помагают - это уже решение родителей...

вот-вот. А автор что-то слишком уж обнаглела в подсчете помощи. Помогли -и слава богу Не помогли - сама-сама

Джул Морковкин

Они ее заработали. В СССР тоже квартиры не просто так давали. Поработай по распределению, а не где хочется, и получай, что дают, а не выбирай-придирайся, как сейчас.

я поняла. что по факту брату досталась квартира за 3.5млн, а автору за 1.7. в разницу автор заложила стоимость съема жилья брата и свой долг, так? а брат требует еще 300т? если так, то этот вопрос должны решать родители, наверное. если заинтересованы в том, чтоб детям досталось поровну. если же родители просто хотят отдать всем по квартире, не заморачиваясь о стоимости, то тогда отдавать деньги брату. в конце концов он не виноват в том, что умеет зарабатывать, а ваш муж нет

Родителей немного жаль - как много им открытий чудных готовит старость с такой дочей
Ну, че выросло, то выросло ;)

Ревность у детей до старости будет :)

Вот читаешь такие истории (смотришь и т.п.) и начинаешь задумыаться...лучше уж один ребенок и никаких дележек

Поговорили с родителями и всё решили. Они посчитали долг им не 650 тысяч, а эту сумму под проценты за пол года, что прошло - 1.35 млн и ту помощь, которую мне оказывали за 6 лет выразили в денежном эквиваленте с процентами и приплюсовали. Дом-недострой в расчет не брали. Получилось, что мне они отдают на 200 тыс больше чем брату, но прощают эту сумму. И они поговорили с братом, упросили его простить мне мой долг. В общем, я никому ничего не должна, брат забирает все деньги. А в доме они жить не будут, продадут и купят себе жилье поменьше чем эти 350 квадратов. С оставшихся отдадут мне 300 тыс за дом о остальное поделят между мной и братом поровну.

Кошмар какой-то....
А как Вы будете потом общаться с братом и родителями?

Автор, спасибо за тему. Сделала несколько выводов.

аноним
Поговорили с родителями и всё решили. Они посчитали долг им не 650 тысяч, а эту сумму под проценты за пол года, что прошло - 1.35 млн и ту помощь, которую мне оказывали за 6 лет выразили в денежном эквиваленте с процентами и приплюсовали. Дом-недострой в расчет не брали. Получилось, что мне они отдают на 200 тыс больше чем брату, но прощают эту сумму. И они поговорили с братом, упросили его простить мне мой долг. В общем, я никому ничего не должна, брат забирает все деньги. А в доме они жить не будут, продадут и купят себе жилье поменьше чем эти 350 квадратов. С оставшихся отдадут мне 300 тыс за дом о остальное поделят между мной и братом поровну.

:j_0012: :t_0027: Как так то :t_0022:

доканала родителей жадюга бессовестная

Т.е. Сначала у автора был только участок за 1 млн и недостроенный дом пусть тыщ за 300, итого 1300 тыс. По окончании разбирательств, ей остается квартира в которой они сейчас живут за 1,7 млн и долг 650 тыс списали. Итого 2,350 млн. Плюс к этому с продажи дома ей отдаду 300 тыс плюс половина от оставшейся суммы (сколько там дом то стоит). Не сходится дебет с кредитом. Если родители и дальше будут разбазаривать свое добро, то на старость лет рискуют остаться в избушке на курьих ножках

аноним
Поговорили с родителями

Как они вас любят и брат и родители, но почитав первый пост, чувствую, что не стоило бы им быть такими заботливыми и понимающими.

аноним
Поговорили с родителями и всё решили.

Любит вас семья, балует. А вы только деньги считаете. Вы молиться на свою родню должны

аноним
А в доме они жить не будут, продадут и купят себе жилье поменьше чем эти 350 квадратов. С оставшихся отдадут мне 300 тыс за дом о остальное поделят между мной и братом поровну.

не стыдно, нет? Ну хоть капельку %)

Автор, а что вы родителям, брату дали, пусть не деньгами, чем помогли?

Pokanemama
доканала родителей жадюга бессовестная

Выгнала еще из дома, который они строили.
Посылать таких детей, далеко и надолго.
:( Жалко стариков.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:42

Убогим всегда помогают, они иначе не проживут.

Налия
не стыдно, нет? Ну хоть капельку %)

за что? дом родители достраивали изначально с целью продать и поделить на нас двоих. Сейчас решили, так как квартиру продадут для брата, то себе с продажи дома купят равноценное жилье, только в лучшем районе города. Дом продают за 10 мил, там хватит и на жилье им и ещё останется. Оставаться в нем жить они никогда не хотели. А продавать сначала передумали, потому что решили перезимовать в нем, а потом продать в лето. Стыдно за то, что отдадут мне 300 тыс, которые я в него вложила, не посчитав стоимость участка? (выяснили, что там в тех деньгах, которые я на участок потратила была пятая часть подаренных ими мне денег на первую свадьбу, поэтому "покупали участок все вместе"). Ещё отец не хочет переоформлять на меня квартиру, потому что она "и так твоя", но мама сказала, что уговорит его со временем.

vetiver
Убогим всегда помогают, они иначе не проживут.

Проживут, пару раз петух жареный клюнет в одно место и проживут. Родители не дают свободы, жизнь за детей проживают, а к этому привыкаешь, как к наркотику. Отлучить от "груди" вовремя не смогли. :y_0030: Жаль и детей и родителей :(

аноним
(выяснили, что там в тех деньгах, которые я на участок потратила была пятая часть подаренных ими мне денег на первую свадьбу

т.е. даже участок и тот купили не вы, грубо говоря. Опять же с помощью. И квартиру с помощью, а другую вам вообще подарили. Еще и долги простили, т.е. подарили две квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы