Дележка денег с родными(((

sheveleva82
единственный выход - отдать квартиру, которую вам купили, родителям обратно и пусть ваш папа ее продает и отдает долг вашему брату обратно...

+++
Не, мы тут с мужем вчера как раз спорили о классовой ненависти и зависти. Так ту по ходу и то и другое: у автора муж -

Налия
взрослый мужик донашивает вещи братьев

и брат-буржуй, который, сволочь такая

аноним
живет в мегаполисе, у него нормально оплачиваемая работа. За 6 лет с женой они были 2 раза в египте и 4 раза в тайланде, пару раз в питере на выходные и несколько раз в своем пригороде тоже отдыхали по выходным, ну там гостиница-сауна-экскурсии-шашлык итп, научились хорошо играть в боулинг, бильярд, занимаются танцами. В свободные вечера ходят с женой в рестораны, чтоб меньше готовить.

А теперь ему еще и долг отдавай. Ну, где справедливость на свете? :search:

Автор приведите расчеты, а то ничего не понятно

аноним

Нафига расписывать всю свою бедную жизнь, чтобы форум деньги вам правильно поделил.
Кратенько можно у кого сколько заняли и кому сколько отдали? Без всяких кто чего носит, сколько ест и где отдыхает.

В общем, до того как стала жить с мужем скопила денег, купила участок, стоимостью 1 миллион, на нем построила дом 10*15 до уровня второго этажа. Отдала его родителям, родители его достроили до уровня 3 этажей. Жили все это время с родителями я и брат. Потом родители купили вторую квартиру и мы с братом переехали в неё. Брат пожил в ней 2 месяца и уехал в др город, а я осталась жить. Родители говорили, что я должна вернуться к ним, а квартиру они сдавать будут. На это я предложила им что я съеду из квариры, но буду жить не с ними а сама, сниму себе жилье. Тогда они сказали, чтобы я осталась в квартире. За один месяц я им отдала аренду. Потом они аренду брать не стали, сказали, что это както не красиво брать с меня аренду. Жила несколько лет сама, потом вышла замуж, родился ребенок и ушла в декрет. Сейчас у родителей дом и 2 квартиры. Дом говорят, что продают за 10 мил, уже лет 5. Сейчас продают 2 квартиру, за 2,4 мил, и собираются переезжать в дом. Продавать дом передумали. Во второй квартире живу я с семьей.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 20:19

Вторую квартиру продают за 3,5 мил, та, в кот живем мы с семьей стоит 1.7-1.8 мил

В то время когда работала и была не замужем все заработанные деньги тратила на обустройство квартиры, сделала ремонт, купила бытовую технику. Состояние квартиры было плохое. Это одна из причин, по которым брат уехал. Ему не нравилась обстановка в жилье и маленькие заработки в нашем городе.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 20:27

аноним
В общем, до того как стала жить с мужем скопила денег, купила участок, стоимостью 1 миллион, на нем построила дом 10*15 до уровня второго этажа. Отдала его родителям, родители его достроили до уровня 3 этажей. Жили все это время с родителями я и брат. Потом родители купили вторую квартиру и мы с братом переехали в неё. Брат пожил в ней 2 месяца и уехал в др город, а я осталась жить. Родители говорили, что я должна вернуться к ним, а квартиру они сдавать будут. На это я предложила им что я съеду из квариры, но буду жить не с ними а сама, сниму себе жилье. Тогда они сказали, чтобы я осталась в квартире. За один месяц я им отдала аренду. Потом они аренду брать не стали, сказали, что это както не красиво брать с меня аренду. Жила несколько лет сама, потом вышла замуж, родился ребенок и ушла в декрет. Сейчас у родителей дом и 2 квартиры. Дом говорят, что продают за 10 мил, уже лет 5. Сейчас продают 2 квартиру, за 2,4 мил, и собираются переезжать в дом. Продавать дом передумали. Во второй квартире живу я с семьей.

аноним
Вторую квартиру продают за 3,5 мил

%) %) %)
переведите мне кто-нибудь этот словесный понос.
кроме того, что автор редкая нахалка и халявщица я не поняла ничего.

То есть автор, живя нахаляву в родительской квартире, притащив туда еще лодыря-мужа, обзанималась у брата и родителей.
а теперь, когда родители отдают вторую хату брату, решила, что проносит клюм мимо праздника и не собираясь никому отдавать долгов, опечалена, что ей денег не дадут?
обалдеть, во наглость.

аноним

:j_0013: Ваша тема хороша для разминки мозгов

аноним
В общем, до того как стала жить с мужем скопила денег, купила участок, стоимостью 1 миллион, на нем построила дом 10*15 до уровня второго этажа.

аноним
В то время когда работала и была не замужем все заработанные деньги тратила на обустройство квартиры, сделала ремонт, купила бытовую технику.

так, значит до замужества вы работали и, видимо, неплохо зарабатывали? А в долги-то вы как умудрились влезть? Когда с мужем сошлись?

Калина Малинова®
переведите мне кто-нибудь этот словесный понос.

щас схему рисовать начну, может разберусь

ужас куча каких-то расчетов - вот родителям "повезло"...долг-то вы как собирались отдать брату? или по-вашему выходит отец занял -он и отдаст %)

Налия
А в долги-то вы как умудрились влезть? Когда с мужем сошлись? у родителей заняла 650 тысяч в этом году( для того чтобы купить себе квартиру), из которых отец 300 взял у брата. Сейчас живем в квартире родителей, а нашу семейную сдаем уже второй месяц.

аноним
у родителей заняла 650 тысяч в этом году

На какое время, когда договорились отдать?

Моих двух высших образований не хватает :t_0038: вот почему суды так долго разбирают дела с делением имущества, попробуй тут разбегись че к чему

ОСА
На какое время, когда договорились отдать?

Отец говорит, что ничего отдавать не надо, а вместо этого они просто отдадут все деньги которые будут с продажи брату. А брат говорит, что ему я отдать должна помимо того, что там родители кому отдадут.

Кароч, Вы отдали родителям участок за мульен+недостроенный дом тыр на 300. Они Вам отдали кв за мульен восемьсот+350 тыров деньгами на вторую хатку. Считайте, сколько Вы им должны. ;)
А, да. деньги брата-это уже другая история. Ему вернуть!

аноним
у родителей заняла 650 тысяч в этом году( для того чтобы купить себе квартиру), из которых отец 300 взял у брата

каким образом вы собирались отдавать эти деньги?
главное, КААААК родители-то дали таким людям в долг %)

Так, что я поняла.

1. Была квартира родителей, где все дружно жили. Сейчас там живут родители и хотят ее продать то ли за 2,4 мил, то ли за 3,5
  2. Родители купили еще одну квартиру, в которую сплавили брата и автора. Потом брат уехал, автор осталась жить. Потом туда же пририсовался ее муж. Живут сейчас в ней. Стоимость этой квартиру 1, 7 мил.
  3. Квартира, купленная на деньги с наследства мужа + занятые у родителей автора и ее брата. Эту кв. автор с мужем сдают
  4. Есть еще дом, участок для которого автор купила еще не будучи замужем, построила один этаж и отдала все родителям, они достроили. Сейчас хотят перебраться туда жить.
    Все правильно, или опять что-то упустили?

когда имущество и деньги попадает в руки идиотам, есть шанс остаться без всего

Налия
Так, что я поняла.

1. Была квартира родителей, где все дружно жили. Сейчас там живут родители и хотят ее продать то ли за 2,4 мил, то ли за 3,5
  2. Родители купили еще одну квартиру, в которую сплавили брата и автора. Потом брат уехал, автор осталась жить. Потом туда же пририсовался ее муж. Живут сейчас в ней. Стоимость этой квартиру 1, 7 мил.
  3. Квартира, купленная на деньги с наследства мужа + занятые у родителей автора и ее брата. Эту кв. автор с мужем сдают
  4. Есть еще дом, участок для которого автор купила еще не будучи замужем, построила один этаж и отдала все родителям, они достроили. Сейчас хотят перебраться туда жить.
    Все правильно, или опять что-то упустили? да, продают за 3.5 свою

Калина Малинова®
каким образом вы собирались отдавать эти деньги?

да никак :meet: И брата туда же

аноним
Отец говорит, что ничего отдавать не надо, а вместо этого они просто отдадут все деньги которые будут с продажи брату. А брат говорит, что ему я отдать должна помимо того, что там родители кому отдадут.

Почему ВАШ долг отдают родители? Деньги были взяты для ВАС и отдавать из должны ВЫ.
Автор, сколько лет вам и мужу, и сколько этот халявщик вообще зарабатывает? Я так поняла, что то, что вы там скопили - деньги со сдачи квартиры

Надо же, каждый кусок колбасы паршивой посчитала, каждую поездку, даже про боулинг не забыла... Тебе помогали, теперь брату помогут, сиди и радуйся, что все долги простили.

ОСА
На какое время, когда договорились отдать? договорились отдать к тому моменту, когда брат будет покупать себе квартиру

аноним
договорились отдать к тому моменту, когда брат будет покупать себе квартиру

момент наступил. велкам к брату с деньгами

Я так понимаю Вашу историю:
Ваша собственность меняется на собственность родителей (земельный участок + недострой = квартира в которой сейчас живете)
Взятые средства взаймы 350тр у родителей + 300тр у брата
Продажа 2-й квартиры родителей (в которой автор имеет 1/4).Все деньги от продажи уходят брату на покупку собственного жилья..В том числе и 1/4 автора в счет долга
Но брат еще прости вернуть 300тр

Правиль?

Если так, т овсе элементрано..Квартира оформляется в Вашу собственность, земельный участок в собственность родителей...Средства от проданной квартиры делятся между всеми..Возращается долг...
Ну и прощайте родственники одназначно Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 21:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы