Дележка денег с родными(((

аноним
думаю, нормальные люди высказываются на форумах в ином тоне и иными словами,

по Сеньке шапка (с)
не слыхала такого? ;)

Калина Малинова®
по Сеньке шапка (с)
не слыхала такого? ;)

скорей по разуму, по Вашему.

маленький, но гордый птиц
я один не понимаю, а чего накинулись на автора? было две квартиры. большая досталась брату. который кроме прочего просит еще и долг отдать?

Последние две страницы я о том же говорю

аноним
по Вашему.

задела я тебя за живое, не любишь правду-то? то-то же....
за меня не переживай - у меня 4 этажа на гектаре земли в престижном направлении от Мск.
не чета тебе. точно.
а вот такие мелкие князишки типа вышеописанных, сосут родителей до пенсии своей и ещё ворчат, что им мало дали.

К концу темы все шишки вообще на брата свалили Отвязались бы от родителей и жили своим умом. Оба

аноним
Тогда если бы мы вот так всё не профукивали, то у родителей сейчас не было бы дома, (и вопрос о продаже их большой квартиры не стоял бы) зато у меня был был участок с недостроем, стоимостью в хорошую квартиру. Заработанные деньги я бы тратила не на ремонт-машину а на съем жилья себе (ну как брат) и ещё хватило бы на заграницы. Каждый год может не ездили бы, но раза 2-3 куда-нибудь скатались. Потом на полученные с мужниного наследства деньги можно было бы за границей жить года два ни в чем себе не отказывая, и декрет был бы запоминающимся.

мечтать не вредно, не? На недострой больно уж большие планы у вас, автор. Хотя, если вы там миллионы за 5 месяцев зарабатываете....

аноним
Потому что брат посчитал сколько денег отдал за съем своей квартиры за 6 лет, озвучил это родителям и у них был шок

ну съем много жрет, это для кого-то новость? Но вообще капец, детки, все копеечки посчитают, на все лапу положат, еще и передерутся %) Вот серьезно, вам же явно около 30, обоим. Самим пора жить, а не рот на наследство разевать. Да еще с таким боем - не дай Бог, лишний рубль уйдет

аноним
300 тыс отдала брату

вам с начала тему все твердят, что это долг, который вы обязаны были отдать и который вам простили. Зашибись так-то, 300 тысяч безвозмездно

Налия
долг, который вы обязаны были отдать и который вам простили.

Ага, ей 300 тыр простили за лям почти ( четверть квартиры+ сотка сверху). Никто не хочет так в долг взять?

аноним
муж пропал и я месяц жила одна с ребенком

Ну и ССЗБ

аноним
Ещё периодически папа говорил, что это то моя квартира, то брата (потому что в их доме есть моя часть, а у брата ничего нет), и я всё время пока в ней жила до конца не понимала, чья она на самом деле.

Потому что надо жить самой, а не в квартире родителей с весьма странным мужем, тогда вот таких проблем

аноним
Сейчас папа оформлять её на меня не хочет, потому что считает, что мне это не нужно. Если я захочу её продать, то он выберет мне другое жилье в городе и его уже оформит на меня. А вне города, считает, мне жить нельзя. Потому что я дочь и должна жить рядом с родителями, чтобы помогать им на старости. Про заграницу даже слушать не хочет, да как и про любой другой город впрочим.

не возникнет. А вы сейчас уехать не можете, потому что зависимы от родителей и вам могут перекрыть кислород. Вот психанете, бросите все и уедете...ну, допустим, в ЕКБ. Выживете одна, без спонсирования? Чет сомневаюсь. Про заграницу я вообще молчу.

аноним
И вышло, что я никому ничего не должна, остаюсь в квартире родителей.

Ну и радуйтесь, что еще надо? Ах да, дом же ушел

Карла_Кларовна
Но почему ему сестра вдруг более ляма должна осталась? мне вот этот момент не понятен.

она ему должна свои несчастные 300 тыс. И то их уже простили. А остальным заправляют родители, вот они и решили, что будет вот так. А брат, в отличии от автора, САМ накопил на взнос в ипотеку. Вот только его "передумал" картину портит. Лучше бы делал так, как планировал изначально, а не тряс деньги. Но тут уже родители решили помочь сыну, их право.

аноним
родители решили ему помочь, продать квартиру и купить ему, им то все равно есть где жить.

И автору есть, где жить. Все довольны и счастливы. Но нет, автору мало дали
Вообще, подобные суммы надо с расписками давать, тем более в долг. Тогда и будет видно, кто и сколько кому должен

Налия
мечтать не вредно, не? На недострой больно уж большие планы у вас, автор. сейчас ровно такой же недострой стоит 2.5-3 мил, прошло время, вместо леса вокруг вырос курортный район, цены на недвижимость резко выросли

Налия
Самим пора жить, а не рот на наследство разевать. все решения о продажах родители принимали самостоятельно. Они захотели продать, захотели поделить. Поделили. Препятствовать и уговаривать их это не делать никто не стал, ни я ни брат. Мы посчитали, что они от этого не пострадают. Тем более они всегда жаловались, что им тяжело жить в квартире и смотреть-следить за таким большим домом, до которого ещё добираться на машине пол часа, при этом много уборки и дом надо зимой топить хоть иногда. С уборкой и с протопкой я им помогала как могла. Сказали при дележке, что любят обоих одинаково и делить всё будут поровну, что никто не останется обижен. И сейчас, когда приняли решение о том как делить, считают что поделили поровну, всё по честному.

Налия
САМ накопил на взнос в ипотеку.

говорит, что того, что накопил на первый взнос бы немного не хватило, и ипотеку ему не дадут, потому что он работает не официально. Жена у него не официально работает. Сначала ипотеку хотели оформлять на себя родители. Но брат подумал несколько месяцев и им сказал, что тогда лучше останется без квартиры, бомжом, и продолжит снимать там. Тогда родители решили срочно продавать свою квартиру.

аноним
сейчас ровно такой же недострой стоит 2.5-3 мил

Ок, вот только имея деньги на

аноним
хорошую квартиру

на хрена мотаться по съемным углам? Не проще купить квартиру, целиком и полностью свою, а потом уже копить на отдых?

аноним
И сейчас, когда приняли решение о том как делить, считают что поделили поровну, всё по честному.

А как бы поделили вы? Правда я опять запуталась, что вы там делите. Дом и одну из квартир родителей, да? Квартира стоит 3.5, за сколько уйдет дом?

аноним
А в доме они жить не будут, продадут и купят себе жилье поменьше чем эти 350 квадратов. С оставшихся отдадут мне 300 тыс за дом о остальное поделят между мной и братом поровну.

и что не так? Где вас ужали?

аноним
Сначала ипотеку хотели оформлять на себя родители. Но брат подумал несколько месяцев и им сказал, что тогда лучше останется без квартиры, бомжом, и продолжит снимать там. Тогда родители решили срочно продавать свою квартиру.

ну молодец, брат, все грамотно разыграл)) Главное, что родители повелись

Калина Малинова®
за меня не переживай - у меня 4 этажа на гектаре земли в престижном направлении от Мск

ДА, ты рассказывала, ваша семья живет на доход мужа-милиционера из убойного отдела. Обещала расшифровать, как так выходит :)

Налия
она ему должна свои несчастные 300 тыс.

которые отдает своей долей в квартире ( около 800 тыр)+ те же 300 еще сверху должна. С чего бы? Заметьте-не родителям, а брату!

Делить нажитое родителями - много ума не надо. Почему ее столько лет не беспокоило неравенство, когда ей давалось много больше, чем брату?

Кобра
когда ей давалось много больше, чем брату?

А что ей там особо давалось? Разрешение жить в квартире родителей, каждые полгода собирая чемоданы, потому что папа сдавать решал? Холодильник и продукты раз несколько? Это при том, что она-то родителям участок стоимостью в квартиру подарила.

Карла_Кларовна
А что ей там особо давалось?

Ну есть разница, жить в квартире бесплатно и покупать вторую, получая с нее доход в свой карман, да мама с ребенком посидит, да холодильник заполнит, или как брат, снимать жилье, зарабатывать на съем и на прокорм семье, да еще сестре в долг на большой срок давать на вторую квартиру?
Пусть бы поменялась, хоть немного пожила за свой счет..
А если все это "по сути ничего" - гм, пусть откажется...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:01

Кобра
, жить в квартире бесплатно

Вот даж не знаю, что и ответить. То есть то, что она в квартире ремонт сделала за свой счет, повысив стоимость квартиры, в расчет не берется. Поняла.

Кобра
покупать вторую

С наследства мужа и денег, взятых в долг.

Кобра
да мама с ребенком посидит

Это я опять пропустила.

Кобра
да холодильник заполнит

Блин. Можно подумать, там мама просто кормит автора и ее семью лососем и черной икрой три раза в день. Да, я не считаю страшным, что родители помогают детям, в меру своих сил и по собственному желанию.

Кобра
или как брат, снимать жилье

Это был выбор брата. Он же сам с той квартиры съехал. Автор его не выживала.

Кобра
сестре в долг на большой срок давать на вторую квартиру?

А почему нет? Она ж не открещивается от этого долга. Она не понимает, почему он вырос в четыре раза.

Кобра
"по сути ничего"

По сути-ничего. Денгив долг, подаренный холодильник да несколько раз купленные продукты. Да, это ничего. Хотя, спасибо, конечно. Только это моральный долг автора перед родителями, а не перед братом. Еще раз-с родителей онаи не требует ничего, но брату-то почему должна в четыре раза больше, чем брала?

Кобра
Ну есть разница, жить в квартире бесплатно и покупать вторую, получая с нее доход в свой карман, да мама с ребенком посидит, да холодильник заполнит, в квартире в которой живем я сама и потом ещё вместе с мужем сделали хороший ремонт, вторую купили за 2.3 миллиона, из которых 650 родители дали в долг. Мама с ребенком сидит столько сколько хочет сама. Сама звонит и предлагает прийти посидеть, часто не вовремя, например, когда мы семьей на море выбрались. Когда я её прошу посидеть с ребенком она соглашается только если не устала и нет других дел по своему хозяйству, а дела бывают часто и много. Несколько раз я её просила когда сама лежала с температурой под 40, а мужа не было или работал. Звонила и говорила, что не могу с кровати встать, вызвала скорую, жду когда приедут, ребенок третий час без присмотра смотрит мультики. Она отказывалась, потому что как раз в это время они с папой на концерте были, или на море с братом купались. Говорила что досмотрит концерт и сразу приедут, или что брат в море - наплавается и приедут. Я тогда срывала с работы мужа, а им говорила не приезжать. Холодильник она мне никогда не заполняла. Давала деньги тогда, когда я их сама просила, несколько раз за 6 лет, максимум 3 тысячи.

аноним
Немного обновили мебель, купили бытовую технику и сделали небольшой ремонт.

и

аноним
в квартире в которой живем я сама и потом ещё вместе с мужем сделали хороший ремонт

аноним
ремонт тысяч примерно на 200-300,

у меня не стыкуется.

НЕШОКОЛАДКА
у меня не стыкуется. тысяч 200-300 ушло на материалы, работу делали муж с другом своим и ремонт получился действительно хороший. Небольшой - я имела ввиду себестоимость. Про мебель и бытовую технику я забыла. Купили, да. Сколько там чего не считала, но когда въезжали в квартиру с братом были 2 старых дивана и пробабушкин шкаф. Сейчас есть всё что нужно для нормальной жизни, но без излишеств.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 20:35

аноним
Когда я её прошу посидеть с ребенком она соглашается только если не устала и нет других дел по своему хозяйству

ну логично, не?

аноним
Звонила и говорила, что не могу с кровати встать, вызвала скорую, жду когда приедут, ребенок третий час без присмотра смотрит мультики. Она отказывалась, потому что как раз в это время они с папой на концерте были, или на море с братом купались.

ну вот это сильно

Карла_Кларовна
С чего бы?

Кобра
Делить нажитое родителями - много ума не надо

Карла_Кларовна
То есть то, что она в квартире ремонт сделала за свой счет, повысив стоимость квартиры, в расчет не берется.

она живет в квартире и создает в ней благоприятную для себя обстановку. Опять же логично?

Карла_Кларовна
С наследства мужа и денег, взятых в долг.

Карла_Кларовна
Это при том, что она-то родителям участок стоимостью в квартиру подарила.

800 тыс, насколько я помню. Остальное - подарок родителей на свадьбу. Вычитаем общий долг 650 тыс. Остается 150 тыс. автору на лапу. (поправьте, если я ошиблась где). Ну и посчитаем подарок - еще плюс 200 тыс, итого 350. С продажи чего-то там родители возвращают 300 тыс автору, плюс еще оставшееся делится между автором и братом. Ну и где она в накладе?

Карла_Кларовна
Еще раз-с родителей онаи не требует ничего, но брату-то почему должна в четыре раза больше, чем брала?

Еще раз - это наследство родителей и они отдают сыну часть средств. Не у автора последний кусок отрывают.

Налия
800 тыс, насколько я помню.

• один этаж дома. Тоже не 14 рублей.

Налия
    С продажи чего-то там родители возвращают 300 тыс автору

Эти расчеты у автора я вообще не поняла, чего там родители ей вернуть хотят. Откуда эти 300 взялись?

Налия
Не у автора последний кусок отрывают.

Да в общем-то у автора, и в общем-то последний. Посколку эта часть квартиры( квартира получалась в свое время с учетом автора)-единственное, что у автора есть. Родители брату не свое отдают, а авторово.

Налия
Вычитаем общий долг 650 тыс.

Вот ключевые слова. Вычтите с нее этот долг, и не станет она больше ни на что претендовать.

Налия
С продажи чего-то там родители возвращают 300 тыс автору, плюс еще оставшееся делится между автором и братом. Ну и где она в накладе?

Не думаю, что я вообще что-то получу с продажи дома. Он оформлен не на меня и родители распорядятся им как сами захотят. То что мне сейчас сказали, что отдадут 300 тыс, ну в общем я в это особо не верю. С учетом того, что родители всегда говорили что хотели и каждые несколько месяцев меняли решение. То мое, то брата, то продавать, то сдавать, то делить, то брату помочь. И с учетом того, что продают этот дом уже 5 лет. Хотя продают они его так, что раз в год в одной газете дают объявление и всё. Сколько ещё лет будут продавать я не знаю, и продадут ли вообще. И если продадут то поделят тоже по своему разумению, пояснив мне, что это поровну и по честному. Могут и передумать продавать вообще, в принципе. А с учетом того, что мы собрались скоро уезжать, то думаю, вряд ли мне вообще потом будет дело до этих дележек когда мы будем жить за границей.

именно 300 тысяч посчитали потому, что это та сумма, которую я смогла родителям подтвердить, что я её вложила в дом. Это был разовый денежный перевод и у меня завалялись квитанции от него. Про 800 тысяч они сказали что я сочинила, не было у меня таких денег и участок я покупала большей частью за подаренные ими деньги, а значит покупали мы все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы