Дележка денег с родными(((

Кобра
мама холодильник наполнит.

Могла б и не наполнять. Хотя там мама уже посчитала, сколько ей дочурка должна.

Кобра
прям такая бедняжка, рыбки купить не на что

Ну, это ее выбор. Предпочла вместо рыбки пластиковые окна.

Кобра
Одну квартиру - на халяву жить, другую - сдавать и получать деньги

Та как бы автор-то везде на птичьих правах.
И еще раз. Если б разговор шел о том, что отдать все родителям и забыть про квартиру, я была б с Вами. Но с какого перепоя автор брату обязана стала такие подарки делать?

Карла_Кларовна
Хотя там мама уже посчитала, сколько ей дочурка должна.

Не считала до сих пор, пока дочурка не выела мозг, что брату в кои-то веки тоже что-то дадут, а ей не перепадет.
Вот и пришлось посчитать, чтоб хоть чуть утихла. Но заметьтье, не попросили обратно не копейки, а даже обещали еще и еще.. Только не все в ее ненасытную пасть, а чтоб брату уже тоже перепало.

Кобра
дочурка не выела мозг, что брату в кои-то веки тоже что-то дадут, а ей не перепадет

Я полтемы, чтоли, пропустила?Где это все?

Кобра
чтоб брату уже тоже перепало.

Та нехай перепадает. Только я бы поставили условие, чтоб моя часть квартиры пошла в счет долга.
Тут ведь разговор не о родителях уже а о брате. Он мне, честно, стрекозу напомнил. Пока автор выкручивалась (пусть и занимала), что свои квадратики преобресть, братик по заграницам летал. Но почему ему сестра вдруг более ляма должна осталась? мне вот этот момент не понятен.

мадмазель куку
надо уже начать обноски чужие донашивать

надоть значит надоть. все пошла в рубрику объявы-отдам даром :t_0028:

Кобра
У автора две квартиры за счет родителей и брата и ее много лет кормят родители, и дальше будет так же.
А брат все эти годы снимает жилье, сам себя обеспечивает, еще и непутевой сестре помогает...
У автора же даже мысли нет поработать или мужа приструнить..

Первая квартира оформлена на папу. Я 6 лет живу в ней, 3.5 года сама и 2.5 года с мужем. Все время пока жила сама я работала, когда вышла замуж ушла в декрет и с заработанных денег вместо рыбки и заграниц то ремонт в комнате делала, то окна меняла, то на машину копила. Муж тоже работал периодами и зарабатывал, и помогал с ремонтами и на машину мы с его зарплат скопили, но одевались при этом в самое дешевое, муж донашивал за братьями. Нам так захотелось, чтобы у ребенка было нормальное жилье а не разваливающаяся халупа, чтобы была машина. Да, квартира родителей. Если бы мы её оценивали сейчас в таком виде, в каком я изначально в неё въехала жить, то она стоила бы не 1,8 млн, а 1.5, не больше. Мама мне помогала деньгами тогда, когда муж пропадал и у меня при этом заканчивались все накопления. Было несколько раз такое. Ну раз 5-7 может. Мама давала когда 1 тысячу на еду нам с ребенком, когда 2-3. Например, сейчас вспомнила, мы с мужем скопил денег и обновили окна, через 2 дня муж пропал и я месяц жила одна с ребенком. Потратила всё что можно и колечко в ломбард отнесла. Когда уже совсем нечего есть было, обратилась к маме. Мама до этого приходила с внуком посидеть, видела в принципе, что холодильник пустой, и я одна с ребенком но денег не предлагала. Дала тогда когда я у неё попросила сама. И холодильник мне купила она. Просто посчитала, что тот, который у нас был совсем страшный. Купила хороший и дорогой. А через неделю вернулся муж с где-то заработанными деньгами. А ещё через неделю папа пришел к нам с сказал, что надо переезжать к ним, потому что они квартиру будут сдавать - так выгодней, привел квартирантов. Квартирантам не понравилось, что тут какая-то непонятная семья ошивается и они отказались. Тогда папа сдавать передумал и мы продолжили в ней жить. Через месяц папа решил, что квартиру продаст и взамен купит нам другое жилье, которое он уже присмотрел сам. Но там у него тоже что-то не получилось и мы снова остались в квартире. Ещё периодически папа говорил, что это то моя квартира, то брата (потому что в их доме есть моя часть, а у брата ничего нет), и я всё время пока в ней жила до конца не понимала, чья она на самом деле. Сейчас папа оформлять её на меня не хочет, потому что считает, что мне это не нужно. Если я захочу её продать, то он выберет мне другое жилье в городе и его уже оформит на меня. А вне города, считает, мне жить нельзя. Потому что я дочь и должна жить рядом с родителями, чтобы помогать им на старости. Про заграницу даже слушать не хочет, да как и про любой другой город впрочим. А я всю жизнь мечтаю жить в большом городе. Брату он квартиру тоже оформит не на брата, чтобы жена не отобрала у него. Детей у брата нет. И да, брат мне помог за это время своим долгом. Я тоже хотела помочь ему долгом, потому что по моим посчетам он сейчас больше получит. Хотела со своей части отдать ему долг и остаток дать ему в долг. Это было бы где-то 100 ысяч. Родители посчитали так, что получилось брат забирает всё и при этом я всё равно уже получила больше. Потому что они тот долг, который дали мне на вторую квартиру (посчитали вместе с братовыми 300 тысячами) посчитали с процентами и всю помощь которую я от них получила а брат не получил посчитали тоже в деньгах. Всё это сложили и вышло, что я уже получила больше. И ещё в добавок к этому они попросили брата простить мне долг 300 тысяч. (которые уже посчитали вместе со своими и с процентами). Брат согласился его простить. И вышло, что я никому ничего не должна, остаюсь в квартире родителей. А сдомом сказали будут решать потом когда его продадут и планируют с этих денег отдать мне 300 тысяч а остальное поделить. Ну как нибудь поделят, наверное, если продадут. Дом оформлен не на меня и я там права голоса не имею. Уверена, что при дележке дома если она будет моего мнения никто слушать не станет.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 14:13

капец, родаки. Автор, соглашайтесь на их условия. Отдавайте брату большую квартиру, оформляйте на себя ту, в которой живете, и больше с родственничками никаких финансовых дел не имейте. Лучше кредиты берите, там хотьпонятно будет, кому и сколько Вы должны.

Папа при этом разговоре сказал, что ему за меня стыдно, что я такая алчная - всё посчитала. И он во мне разочарован как в дочери. А братом он гордится, брат ничего не считал и помог мне когда мне не хватало на квартиру, не задумываясь перевел папе деньги на следующий день. И вообще он никогда ничего не считает, а я оказалось всё подсчитываю.

аноним
Папа при этом разговоре сказал, что ему за меня стыдно, что я такая алчная - всё посчитала. И он во мне разочарован как в дочери. А братом он гордится, брат ничего не считал и помог мне когда мне не хватало на квартиру, не задумываясь перевел папе деньги на следующий день. И вообще он никогда ничего не считает, а я оказалось всё подсчитываю.

В чем папа не прав? :)

аноним
я такая алчная - всё посчитала.

ну так и есть. сплошные подсчеты, форель и та посчитана %)

я один не понимаю, а чего накинулись на автора? было две квартиры. большая досталась брату. который кроме прочего просит еще и долг отдать?

аноним
Папа при этом разговоре сказал, что ему за меня стыдно, что я такая алчная - всё посчитала. И он во мне разочарован как в дочери. А братом он гордится, брат ничего не считал и помог мне когда мне не хватало на квартиру, не задумываясь перевел папе деньги на следующий день. И вообще он никогда ничего не считает, а я оказалось всё подсчитываю

Ну по сути так и есть.
Ноая идея, что ваш гулящий чернорабочий со средним образованием в загранке мигом станет высокооплачиваемым инженером по "умным домам" мягко говоря, смешна. Вы там даже коммуналку не потянете. Поэтому родители правильно не дают вам профукать обе квартиры. Пусть едет и устраивается сперва, дома вы его все равно не видите...
Докажет, что хоть на что-то способен, тогда и обсудите.
Опять же, уехать в большой город, как брат, вы с ним тоже могли..

Карла_Кларовна
Лучше кредиты берите, там хотьпонятно будет, кому и сколько Вы должны

Это родне можно долг годами не отдавать.. А банк взыщет. Еще и пеню, начислят и имущество опишут.

Кобра
Ну по сути так и есть. Не алчной и хорошей я была бы только в том случае, если бы на большую квартиру и дом не претендовала, и 300 тыс отдала брату. А сама осталась с квартирой оформленной на ребенка и второй, оформленной на папу, которую папа когда захочет продаст и продаст как сам захочет, и если купит мне взамен что-нибудь, то только то, что сам посчитает нужным. Только в этом случае я была бы хорошей.

Папа потому и придерживает, что вы показали себя только растратчиками. И спасибо ему, у вас и жилье, и доход от сдачи. В собственнось вам отдать - продадите, а деньги угрохаете за границей со своим гением и вернетесь ни с чем.
Кто мешал как брат уехать, куда хотите, не ожидая, что вам там что-то купят, начать уже жить самим, своей семьей?
Как по-вашему абсолютное большинство вообще поднимается без родительских квартир, сами и на жилье. и на жизнь зарабатывают? Да всем бы такую халяву как вам!
Брат-то рассчитается и родителям деньгами помогать станет еще, это не ваш случай.

аноним

папа Ваш прав, Вам ничего доверить и дарить НЕЛЬЗЯ!!!! профукаете!!!

аноним
По сути всё богатство - четверть квартиры и долг, который не понятно то ли долг то ли не долг, но вижу тут у некоторых аж будто буквы плыть начинают при подсчете насколько они беднее

даааа, мы тут все без ВАЗов и халуп и дико Вам завидуем

аноним
Папа при этом разговоре сказал, что ему за меня стыдно, что я такая алчная

дак половине юматери стыдно за Вас.

точка0110
Вам ничего доверить и дарить НЕЛЬЗЯ!!!! профукаете!!!

Кобра
Папа потому и придерживает, что вы показали себя только растратчиками. И спасибо ему, у вас и жилье, и доход от сдачи.

на данный момент профукала миллион, вложенный в участок и ещё тысяч 400-500 вложенные в дом, сделала ремонт тысяч примерно на 200-300, накопили на машину, при том что я второй год в декрете и не зарабатываю, и деньги с наследства мужа вложили в квартиру. Потом муж нашел арендаторов, заключил договор до весны. Причем нашел очень удачно. Думаете мы способны "всё профукать"? Тогда если бы мы вот так всё не профукивали, то у родителей сейчас не было бы дома, (и вопрос о продаже их большой квартиры не стоял бы) зато у меня был был участок с недостроем, стоимостью в хорошую квартиру. Заработанные деньги я бы тратила не на ремонт-машину а на съем жилья себе (ну как брат) и ещё хватило бы на заграницы. Каждый год может не ездили бы, но раза 2-3 куда-нибудь скатались. Потом на полученные с мужниного наследства деньги можно было бы за границей жить года два ни в чем себе не отказывая, и декрет был бы запоминающимся. И тогда я была бы хорошей дочерью, не способной ничего профукать и умеющей себя достойно обеспечивать. Мною бы гордились. Так?
Да, квартиры второй тоже не было бы. И дохода от её сдачи у нас бы не было. Зато у родителей вместо дома были бы накопления, своя квартира с 1,4 на каждого и та квартира, в которой мы живем, в состоянии требующей ремонта. Но я не думаю, что они бы это делили на двоих детей. Просто помогли бы брату с квартирой. Потому что брат посчитал сколько денег отдал за съем своей квартиры за 6 лет, озвучил это родителям и у них был шок. После этого они решили, что брату срочно нужна собственная квартира.

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 17:42

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 17:50Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 17:53

аноним
вижу тут у некоторых аж будто буквы плыть начинают при подсчете насколько они беднее и многие, не читая всего кидаются оскорблять. Ну может, хоть на душе им от этого станет легче раз богатства не прибавится.

куда уж нам до Вас

Карла_Кларовна
Вот честно, я у автора больше головы вижу, чем у брата. Она так же, как он, зарабатывала все эти годы. Только тратила свои зарабатки на ремонты, а он на поездки. Даже квартира, которая сдается, была куплена пусть и с долгом, но все ж приносит теперь доход. А братик только рыбку ест по заграницам. Если он такой зачудительный паренек, че сам не заработает себе на квадрат?.

Каждый распряжается своим баблом как считает нужным. Братец вроде ни чего лишнего не просит. А вообще можно всю жизнь прокурковать бабки и ни чего не увидеть!

Lenchik001
Братец вроде ни чего лишнего не просит.

изначально вопрос о продаже родительской большой квартиры встал потому, что брат намекнул родителям, что сильно тратится на съем квартиры а на эти деньги мог бы жить лучше, и родители решили ему помочь, продать квартиру и купить ему, им то все равно есть где жить.

аноним i.u-mama.ru/files/i/img/sm/wacko2.gif

Отвалите ОБА от родителей.
Забери свой миллион и чеши в "заграницу". Оставьте родителей в покое.
Удавила бы...вырастет вот такое...

Калина Малинова®
Удавила бы...вырастет вот такое...

ежики плакали, кололись но продолжали есть кактусы. Откуда в вас столько злости?

аноним
Откуда в вас столько злости?

Ну ты вот правда, вот прям искренне считаешь, что к тебе может быть злость у виртуального собеседника? Наивная какая.
Я представила незавидную жизнь родителей. которые получат в итоге ТАКОЕ чадушко. Волосы аж зашевелились...

Калина Малинова®
Ну ты вот правда, вот прям искренне считаешь, что к тебе может быть злость у виртуального собеседника? Наивная какая.
Я представила незавидную жизнь родителей. которые получат в итоге ТАКОЕ чадушко. Волосы аж зашевелились... Искренне считаю, что может, на фоне зависти. Думаю, вы сначала представили мою незавидную жизнь, а про родителей написали в оправдание своих чувств.

аноним
Искренне считаю, что может, на фоне зависти.

батюшки святы...тебе? тебе кто-то может завидовать? скажи..может к специалистам рекомендовали обращаться? потому что нормальный человек в твоём положении вряд ли будет страдать манией величия, сидя в дыре и на иждевении родителей с бомжом-мужем.

Калина Малинова®
к специалистам рекомендовали обращаться? потому что нормальный человек в твоём положении вряд ли будет страдать манией величия, сидя в дыре и на иждевении родителей с бомжом-мужем. думаю, нормальные люди высказываются на форумах в ином тоне и иными словами, даже если и осуждают кого-то и не лезут настырно в те темы, которые им неприятны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы