Дележка денег с родными(((

Калина Малинова®
Я их презираю. Бог вам судья

аноним
Летом приезжал в гости и с накрытого родителями стола практически ничего не ел - форели он и там у себя объелся, всю зиму её лопал, сырокопченная колбаса - это химия голимая, а греческий салат мама сделала не так, как подобается.

все не осилила, но этт шедевра :clap:
Ранний Чехов

аноним
в сезон, расселяла, встречала с вокзала, выселяла, вела бухгалтерию. Заработала на этом за 5 месяцев 800 тысяч.

пляяяяя я больше нимагу, ну пачему я то за копейки батрачу в Екате. это получается у автора з/п в мес где-то 150 тыр рублей.

Налия
млин, хоть ваш запедрищенск езжай

аноним
тем более никакого совета вы всё равно дать не можете

какой совет могут вам богачке барышне дать голодные нищие люди. тута не укаждого и дома и несколько квартир имеются и ваз 2107 с тюнингом тоже не у каждого найдется.

R@D
Ранний Чехов

Не надо оскорблять классиков

автор то где? считает капиталл что ли на ночь?

аноним
у родителей заняла 650 тысяч в этом году( для того чтобы купить себе квартиру), из которых отец 300 взял у брата. Сейчас живем в квартире родителей, а нашу семейную сдаем уже второй месяц.

Калина Малинова®
автор редкая нахалка и халявщица

+

В запедрищенске девченка после института, бегая по вокзалу с табличкой сдам жилье зарабатывает по 150 тыс в месяц, а че мы то тут в екатеринбуржском мегаполиса штаны просиживаем за 30 в лучшем случае..... И что это за знакомый такой, который треть от своих доходов отдавал этой самой девчушке? Начиналось все "ах какая я бедная несчастная, есть порой нече и тп", а закончилось, что у всей семейки по несколько квартир на брата.

LyaLyaka
бегая по вокзалу с табличкой сдам жилье зарабатывает по 150 тыс в месяц, а че мы то тут в екатеринбуржском мегаполиса штаны просиживаем за 30 в лучшем случае.

вот и моя этого не понимает

tanya0609
у автора з/п в мес где-то 150 тыр рублей. спасибо, что посчитали мои деньги, а то сама бы не смогла)) 800 делите на 8 месяцев, 2 до и 1 после на добровольной основе были, хотя сейчас наверное не важно что там когдато давно было. Ах да, те кто работают таким образом в сезон в остальное время года живут на заработанные деньги, работы особо нет.
tanya0609
какой совет могут вам богачке барышне дать голодные нищие люди. тута не укаждого и дома и несколько квартир имеются и ваз 2107 с тюнингом тоже не у каждого найдется. да я понимаю, что сытый голодному не товарищ, но например богачкой себя не считаю. По сути всё богатство - четверть квартиры и долг, который не понятно то ли долг то ли не долг, но вижу тут у некоторых аж будто буквы плыть начинают при подсчете насколько они беднее и многие, не читая всего кидаются оскорблять. Ну может, хоть на душе им от этого станет легче раз богатства не прибавится. А вообще я думала, что на севере страны живут лучше чем на юге, и что у вас там люди добрее.

Асилила. Думала вчера цельный день над ситуевиной и поняла, что в словах автора есть определенный смысл. Получается, что автор заработала больше милиона и "подарила" родителям. Брат рядом с домом вообще мимо пробегал.При этом большая квартира за 3,5 ляма поделена на четверых. У автора есть там доля ( родители и во времена СССР получали квартиры с учетам детей). А теперь получается-та квартирка-брату, деньги с продажи дома-брату, а автор остается с голой жопой. С каких, извините, щей?
И еще вопрос-а как Родители собрались продавать квартиру, половина которой им не принадлежит?

Автор, ваши родители - большие умницы, что не оформили квартиру на вас.
Иначе вы со своим гулящим глупышом, который с пту-шным образованием и опытом чернорабочего между частыми пьянками считает себя великим спецом по проектированию умных домов.
Если б родители не подстраховались, вы бы мигом просрали все, что ими накоплено на жизнь и пришли бы к ним жить за их счет до пенсии.

Карла_Кларовна
А теперь получается-та квартирка-брату, деньги с продажи дома-брату, а автор остается с голой жопой. С каких, извините, щей?

У автора две квартиры за счет родителей и брата и ее много лет кормят родители, и дальше будет так же.
А брат все эти годы снимает жилье, сам себя обеспечивает, еще и непутевой сестре помогает...
У автора же даже мысли нет поработать или мужа приструнить..

Кобра
У автора две квартиры за счет родителей

У ребенка автора квартира за счет авторовых родителей. Вторая квартира-наследство мужа.

Карла_Кларовна
У ребенка автора квартира за счет авторовых родителей. Вторая квартира-наследство мужа

А еще за деньги родителей и брата, которые автор отдавать не намерена, а качает еще денег. Обеими квартирами пользуется только она, одну сдает, в другой живет. И при этом ее мама годами кормит, а она даж не думает работать.
Не оформляют на нее квартиры по одной причине - она их мигом просрет, уже собралась продать и ехать за границу, где ее гуляка-чернорабочий чудом станет выкооплачиваемым инженером и всю семеьку балбесов ждут с распростертыми объятиями.
Естественно родителям уже пора хоть раз помочь тому из детей, у кого есть голова на плечах и кто будет опорой в старости. Могли бы и вовсе автора с шеи скинуть, но ведь тянут..
Брату надо помочь, ему в будущем кормить и стариков, и непутевую сестру с ее выводком..

Кобра
Брату надо помочь, ему в будущем кормить и стариков, и непутевую сестру с ее выводком..

на здоровье. Кто ж против?

Кобра
ее мама годами кормит,

Этот момент я пропустила.Где написано?

Кобра
она их мигом просрет,

с чеговдруг? Что она просрала в своей изни? А , ну да, тот лям в виде участка, который родителям подарила.

Кобра
тому из детей, у кого есть голова на плечах

Вот честно, я у автора больше головы вижу, чем у брата. Она так же, как он, зарабатывала все эти годы. Только тратила свои зарабатки на ремонты, а он на поездки. Даже квартира, которая сдается, была куплена пусть и с долгом, но все ж приносит теперь доход. А братик только рыбку ест по заграницам. Если он такой зачудительный паренек, че сам не заработает себе на квадрат?.

Карла_Кларовна
Этот момент я пропустила.Где написано

Автор писала, что когда ее мужик регулярно шляется, а деньги кончились, она обращается к маме. И именно эту помощь за годы им учли в подстчетах, чтоб сравнять суммы с братом. Хотя родители вообще не обязаны ничего равнять. Это ИХ деньги.
То, что они взяли у дочи, они уже неоднократно возместили.

Карла_Кларовна
Вот честно, я у автора больше головы вижу, чем у брата. Она так же, как он, зарабатывала все эти годы.

Какие все годы?
Она один раз в жизни полгода зарабатывала, до замужества, повезло со знакомым мужиком с отелем. А дальше она сидит со своим гулякой на маминой шее.

[cit]Карла_Кларовна
с чеговдруг?
Вы верите в сказку, что ее бездельник-чернорабочий станет за границей высокооплачиваемым инженером, а автор неожиданно научится жить не за мамин счет? Я - не верю.
Куда б там брат не ездил - это на свои, заработанные. Да и шика там особого нет. Подумаешь, сходилд в боулинг и обеспечил семью нормальным питанием. Чем автор гордится-то? Что мало выкачала денег с мамы на рыбку? И еще нашел возможность сестре денег дать надолго.. А автор просто сидела на попе ровно и тянула деньги с родни. И дальше тянет.
И никаких планов работать у нее нет. Родители позаботились, чтоб бездельница не померла с голоду, ода квартира для жизни, другая - для сдачи. И слава им.

Кобра
сидит со своим гулякой на маминой шее

Кобра
мало выкачала денег с мамы на рыбку? Кобра
И никаких планов работать у нее нет Кобра
тянула деньги с родни.

Блин. Вы откуда все это взяли? Автор же писала,что у нее ребенок, она в декрете.Вродь даже и подрабатывает( или я ошибаюь?). И че там у кого автор тянула, я так и не нашла. А вообще, вся семья странная. Я б сильно удивилась, если б мне кто-то из родных посчитал помощь.
По теме- у автора есть в собственности четверть от родительской квартиры. Подарить эту четверть брату она имеет право, но не обязана. Квартирка выделялась в свое время с учетом наличия автора. Поэтому девушка вполне может отказаться от этой доли в счет долгов.
А , еще, я б на ее месте больше денежных делишек с родственниками не имела.

У автора реально в пользовании две квартиры. Для жизни и для сдачи.
И никто из родни на них не претендует, хотя имеют право.

Карла_Кларовна
А , еще, я б на ее месте больше денежных делишек с родственниками не имела.

Гы.. Так она тогда б с голоду померла.
У нее ж все делишки - это деньги в ее пользу. Пусть не имеет!
У брата так-то тоже жена и дети.. Но как-то хватает на рыбку...
И сестре денег одолжить. А сестра отдавать и не собиралась...

Кобра
А сестра отдавать и не собиралась..

Да почему не собиралась-то? Она ж не против продажи большой квартиры полностью для брата.А там, на минуточку, ее четверть. Вот она и идет в счет долга.

Карла_Кларовна
Да почему не собиралась-то?

Потому что не отдавала. Хотя обещала.
То, что она в душе где-то собиралась, лет через сто, если повезет, это не считается. Это мошенничество по сути.

Карла_Кларовна
А там, на минуточку, ее четверть

Это - собственность родителей. Они могли вообще ничего не продавать или подарить соседу. И забрать у нее квартиру. А отдать деньги она все равно была должна. И обещала, когда брала, о продаже родительской речи не шло.

tanya0609
тута не укаждого и дома и несколько квартир имеются и ваз 2107 с тюнингом тоже не у каждого найдется

а вот нех рыбу-то жрать да в боулинги играть... надо уже начать обноски чужие донашивать,да родственников доить :y_0022:

Кобра
Это - собственность родителей

Да почему? Квартира приватизирована на четверых-родители (двое), автор и брат. Это их общая собственность. У каждого доля есть. Поэтому мне интересно, как родители продавать собрались?

Кобра
А отдать деньги она все равно была должна

Согласна. Абсолютно.

Карла_Кларовна
Да почему? Квартира приватизирована на четверых-родители (двое), автор и брат. Это их общая собственность.

Да сколкько ж можно хапать-то в одно рыло?
Автору уже отдали одну квартиру в личное пользование, уже посадили на свою шею, уже помогли с покупкой в ущерб остальным членам семьи.. И все должы-должны-должны...
Когда уже автор-то будет родителям помогать?

Кобра
Автору уже отдали одну квартиру в личное пользование

Квартиру подарили ребенку автора, а не ей самой.
Ей родители дали в долг денежку. И брат дал в долг. Теперь она без имущества, но по уши в долгах. Оставь она свою часть квартиры родителям, вопросов бы не было. Но тут братик хочет отжать ее долю и сверху еще 300 тыр требует, а это уже его наглость. Да, я так считаю. Родители-это одно, им мы помогать обязаны, а вот братьям квартирки дарить_это как-то по собственному желанию уже. Автор таким желанием не горит.

Карла_Кларовна
Квартиру подарили ребенку автора, а не ей самой.

А какая разница? Из нее материальную выгоду извлекает автор. Ребенку - чтоб не просрала со своим неразумным отъездом за границу.

Карла_Кларовна
Ей родители дали в долг денежку. И брат дал в долг. Теперь она без имущества, но по уши в дол

Ой, бедняяжека..
Одну квартиру - на халяву жить, другую - сдавать и получать деньги, да еще мама холодильник наполнит.. Ну прям такая бедняжка, рыбки купить не на что..
Всем бы такую бедность.
А брат при этом на съемное жилье и на прокорм семьи как-то зарабатывает сам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы