Дележка денег с родными(((

аноним
Про 800 тысяч они сказали что я сочинила,

видимо, они тебя таки хорошо знают.
не будут же родители фантазировать.

договор купли-продажи участка, где указана цена покупки, не сохранился

Карла_Кларовна
Да в общем-то у автора, и в общем-то последний. Посколку эта часть квартиры( квартира получалась в свое время с учетом автора)-единственное, что у автора есть. Родители брату не свое отдают, а авторово.

ну все записано на родителей и принадлежит им, как я поняла. Вот и делают, что хотят.

Карла_Кларовна
Эти расчеты у автора я вообще не поняла, чего там родители ей вернуть хотят. Откуда эти 300 взялись?

вроде как с продажи квартиры. Не той, в которой автор обитает, а второй. А деньги с продажи дома поделят поровну между автором и братом

Карла_Кларовна
Вычтите с нее этот долг, и не станет она больше ни на что претендовать.

Ей простили этот долг. Все, его нет. Ну на данный момент. Плюс 300 тыс, плюс какая-то сумма от продажи дома. Но, похоже, что дом вообще можно не брать в расчет

аноним
И с учетом того, что продают этот дом уже 5 лет. Хотя продают они его так, что раз в год в одной газете дают объявление и всё. Сколько ещё лет будут продавать я не знаю, и продадут ли вообще.

т.е. делим шкуру неубитого медведя

аноним
А с учетом того, что мы собрались скоро уезжать, то думаю, вряд ли мне вообще потом будет дело до этих дележек когда мы будем жить за границей.

ну да, у вас же там еще муж - непризнанный гений. Из загула вернулся уже? Серьезно, автор, если все-таки соберетесь - взвесьте все "за" и "против". Кстати, а детю сколько?

аноним
Про 800 тысяч они сказали что я сочинила, не было у меня таких денег

аноним
договор купли-продажи участка, где указана цена покупки, не сохранился

:t_0025:Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 21:11

Налия
с продажи своей квартиры, как я поняла. Не той, в которой автор обитает, а второй. А деньги с продажи дома поделят поровну между автором и братом

нет, с продажи дома, когда продадут. А с продажи своей квартиры всё отдают брату, пояснив, что это поровну и честно.

аноним
А с продажи своей квартиры всё отдают брату, пояснив, что это поровну и честно.

а, ну да, вы же живете уже в одной квартире, вот они и отдают вторую брату

аноним
именно 300 тысяч посчитали потому, что это та сумма, которую я смогла родителям подтвердить, что я её вложила в дом. Это был разовый денежный перевод и у меня завалялись квитанции от него.

это вам урок - чеки от сделок надо хранить. Вы же не шубу в кредит брали, а недвижимость, причем дорогую.

аноним
Про 800 тысяч они сказали что я сочинила, не было у меня таких денег и участок я покупала большей частью за подаренные ими деньги, а значит покупали мы все вместе.

а был ли мальчик

аноним
А с продажи своей квартиры всё отдают брату, пояснив, что это поровну и честно.

Автор, я у Вас в игноре, что ли? Хоть чтонибудь ответьте.На кого записана большая квартира? кто собственник? Вам долги простили? Если да, больше не на что Вам претендовать. Пока живы родители, Вы сидите на попе ровно.

Карла_Кларовна
Автор, я у Вас в игноре, что ли? Хоть чтонибудь ответьте.На кого записана большая квартира? кто собственник? Вам долги простили? Если да, больше не на что Вам претендовать. Пока живы родители, Вы сидите на попе ровно. записана на всех по 1/4, посчитали их с процентами в зачет того, что я уже получила, чтобы все полученное мной и братом было поровну а брата уговорили простить при этом. Теперь стоит вопрос о том, переписывать ли им на меня ту квартиру в кот мы живем.

Налия
а был ли мальчик теоретически можно было бы бывшего мужа попросить, чтобы подтвердил родителям. Мы с ним участок вместе искали и переговоры о цене вместе с продавцом участка вели когда ещё жили вместе. Но мне настолько не хочется с ним общаться, и тем более его о чем то просить, что проще забыть об этих 800т

Налия
800 тыс, насколько я помню. Остальное - подарок родителей на свадьбу.

ключевое слово. Вот кому родители деньги на свадьбу подарили, потом тоже вернуть просили? или на часть имущества\машины\стиралки.. претендовали?

Налия
Вычитаем общий долг 650 тыс.

ну ей к долгу проценты нарисовали, за пользование. Ничуть не лучше банка

аноним
я покупала большей частью за подаренные ими деньги

вот непонимаю я, зачем дарить, а потом тыкать, что подарили? видимо надо было прогулять весь "подарок", чтоб тыкать было нечем

%) капец! пойду спать, так ничего и не поняла в расчетах. но девку по-моему обидели. :=-O:

_Танюша_15

ой и не старайтесь. все равно не поймете у этой мадамы каждый день расчеты меняются. ей в налоговую отчеты сдавать надо, чтоб они там ничего не поняли.

Кедровый орешек
вот непонимаю я, зачем дарить, а потом тыкать, что подарили?

это да, тоже не поняла. Я потом сумму подарка там приплюсовала.

tanya0609
ей в налоговую отчеты сдавать надо, чтоб они там ничего не поняли.

стопудово

продираемся в дебрях дальше

Налия
ну да, вы же живете уже в одной квартире, вот они и отдают вторую брату

автор отдала родителям участок с недостроем, а они ей квартиру. На тот момент, как я поняла, почти равный обмен по деньгам. При этом, участок оформили в собственность родителям, а автор в хатке на птичьих правах. Захочет папо- выселит, скажет переехать- придеться переезжать.
Осталась еще одна общая хата, в которой у каждого по 1/4 доли, вот ее хотят продать, и все бабло отдать брату. Считая, что автору родители квартиру "подарили", а не равноценно обменяли. Плюс к этому брат просит отдать долг 300 тыс.
Ну по-моему автора крупно нае.. и выставили хапугой, да еще и некрасиво приплели подаренные на свадьбу деньги

Кедровый орешек
Кедровый орешек

Как все сложно
Высокие отношения! Да разберутся поди
Автору-то в рот палец не суй

[/cit]Likohka
Автору-то в рот палец не суй [/cit]
с чего выводы?
первый пост некрасивый, ога. Прочитала, была об авторе нехорошего мнения
почитала дальше, похоже у автора в голове раздрай, после разговоров с семьей, где ей записали все "подарки" в долг, да еще и проценты на них накинули. Поэтому автор в первом посте собрала в кучу рыбу, турцию и боулинг.

Кедровый орешек
первый пост некрасивый, ога. Прочитала, была об авторе нехорошего мнения
почитала дальше, похоже у автора в голове раздрай, после разговоров с семьей, где ей записали все "подарки" в долг, да еще и проценты на них накинули.

+++

поставьте условие родителям
что согласитесь на продажу большей квартиры, с условием, что меньшую перепишут на вас
так хоть вы что-то да и получите

Кедровый орешек
автор отдала родителям участок с недостроем, а они ей квартиру. На тот момент, как я поняла, почти равный обмен по деньгам. При этом, участок оформили в собственность родителям, а автор в хатке на птичьих правах. Захочет папо- выселит, скажет переехать- придеться переезжать.
Осталась еще одна общая хата, в которой у каждого по 1/4 доли, вот ее хотят продать, и все бабло отдать брату. Считая, что автору родители квартиру "подарили", а не равноценно обменяли. Плюс к этому брат просит отдать долг 300 тыс.
Ну по-моему автора крупно нае.. и выставили хапугой, да еще и некрасиво приплели подаренные на свадьбу деньги

У меня после разговора с родителями было ощущение что что-то тут не так, и что меня обгадили не заслуженно. Очень не приятно, в общем. Тем более этот разговор скорей походил на скандал. Я им давайте взглянем в прошлое, подумаем, кто и что уже получил. Меня в ответ дрянью и алчной скотиной называют. Я несмотря на это им свой расчет - 1800т +650 + что в дом вложила. Мне в ответ 1800 + сумму за аренду за 6 лет + подарки и помощь в денежном эквиваленте + 650 с процентами (у них это получилось почему то 1350) + "а в дом мы вкладывались все вместе". И ещё не забыли добавить после этого всё что обо мне думают. Я в ответ от суммы аренды кое-как отбилась, нашла квитанцию о том что в дом 300т вложила (на самом деле думаю около 400-500, но там были всякие мелочи то туда то сюда, которых и я уже сейчас не вспоню, да и не старалась запоминать). Потом подняла вопрос о переоформлении квартиры на меня, посыпался новый шквал обвинений. И честно говоря, прошло 3 дня, я ещё не совсем в себя пришла после этого "разговора".
Сейчас уже думаю, что всего этого бы не было, если бы родители всегда говорили, что брата любят больше и помогать ему будут соответственно. Я бы тогда просто всю жизнь отпиралась от этого, и радовалась тому, что мне хоть чем то помогли. Но они всегда утверждали что мы для них одинаковы. Сейчас уже вспоминаю прошлое и начинаю понимать, что это не так. Но я почему то этого не замечала никогда. Вот, например, недавно с бассейном: брат родителям подарил на день рождение бассейн надувной на 10 кубов примерно, пару лет назад и они его надувают-набирают только тогда когда брат приезжает в гости. Летом я попросила папу чтобы набрали для нас с малышом бассейн, хотела первый раз поплескаться с малышом в "большой" воде, тем более малыш воду любит страшно просто. Дома в душе по несколько раз в день плещется. Папа в ответ спросил, знаю ли я сколько 10 кубов воды стоят, и кто их ему заплатит. Я ответила, что знаю примерно, коммуналку же плачу каждый месяц, и если он переживает за растраты, то оплачу я. Он ответил, что хоть я хоть он заплатит, все равно мы эти деньги выкинем на ветер, а он этого допустить не может. Потому что надо экономить, ведь брату нужна квартира. Но когда в гости приехал брат папа сам, не спрашивая его набрал для него бассейн. И мне сказал - иди купайся пока брат не уехал.

[cit]Кедровый орешек
имхо всем читающим и считающим эту семейку не переплюнуть!
Автор, восстановить договор купли-продажи участка нельзя? можно же по-новой будет расчеты вести за круглым столом ;)

аноним
давайте взглянем в прошлое, подумаем, кто и что уже получил

:y_0022:

Аноним
поставьте условие родителям
что согласитесь на продажу большей квартиры, с условием, что меньшую перепишут на вас
так хоть вы что-то да и получите

это будет ещё один скандал, не меньший по размаху, а если ещё из-за этого у них затянутся сроки продажи, то я буду врагом семьи на всю жизнь

Cornholio
Автор, восстановить договор купли-продажи участка нельзя? можно же по-новой будет расчеты вести за круглым столом ;)

может быть и можно как-нибудь когда-нибудь, если сильно поднапрячься. Продавец уехал за тридевять земель и неизвестно точно куда, у меня никаких данных не сохранилось. У родителей, возможно в документах какая-нибудь ниточка к ним ведет, но они свои документы не дадут. Через официальные органы разве только. Но вообще-то у меня нет желания сейчас из-за этих 800 тысяч грызться по новому. Тем более сейчас уже думаю, что и на это они придумаю как лучше процентов насчитать, чтобы всё уровнялось. Рада была, что хотя бы 300 посчитали. Да и толку от их подсчетов. Завтра может вообще захотят поменять дом на что-нибудь, и меня при этом вряд ли спросят.

вы и так уже получается враг семьи
т.к. с вас вычитают все подарки (с процентами!!!), сделанные вам же
с вас вычитают арендную плату (с процентами!!!), хотя вы не просились пожить
так же вам прощают ваш вклад (получается тоже с процентами прощают, глядя на их подсчеты) в участок и строительство дома
и вы думаете еще что это ваша семья ???

стойте на своем и все
если решат, что будут продавать квартиру где вы живете
тогда переезжайте в ту, где есть ваша доля

а с квартиры, которая продается я бы всё равно ничего не взяла, потому что на самом деле хочу, чтобы брату хватило на покупку квартиры и чтобы он не влазил в ипотеку. Просто изначально думала, что родители должны увидеть разницу в том, как они всё делят, что это не поровну совсем выходит как они всегда говорили. А брату думала дать в долг свою часть. Там вышло бы около 100-200 тыс, для брата сумма в принципе не критичная, он бы её и отдал бы в течении года скорей всего, и я её вообще просить с него обратно не собиралась. Не отдал бы и ладно. У меня то уже доход свой постоянный появился несмотря на то, что в декрете. А выйду на работу и ещё больше будет, не обеднела бы точно. Просто хотела, чтобы брат хоть раз в жизни почувствовал как это быть должным кому-то. Чтобы научился копить не так как ему заблагорассудится - не отказывая себе в принципе практически ни в чем, а действительно копить. Потому что думаю, что если бы он меньше отдыхал-развлекался в своей жизни, то и на первый взнос ипотеки уж накопил бы точно, а то и на пол квартиры хватило бы. Ну в общем как-то так.

Аноним
и вы думаете еще что это ваша семья ???

какая бы это не была семья, мне с ними все равно общаться в жизни нужно, и придется. По крайней мере, у них есть внук и внук их очень любит, плачет когда их долго не видит, заглядывает в окошко и зовет. И не хочется, чтобы каждый раз это общение превращалось в скандал с оскорблениями.

аноним
Папа в ответ спросил, знаю ли я сколько 10 кубов воды стоят, и кто их ему заплатит. Я ответила, что знаю примерно, коммуналку же плачу каждый месяц, и если он переживает за растраты, то оплачу я. Он ответил, что хоть я хоть он заплатит, все равно мы эти деньги выкинем на ветер, а он этого допустить не может. Потому что надо экономить, ведь брату нужна квартира. Но когда в гости приехал брат папа сам, не спрашивая его набрал для него бассейн. И мне сказал - иди купайся пока брат не уехал.

все, на этом месте мой мозг взорвался окончательно %)

Cornholio
имхо всем читающим и считающим эту семейку не переплюнуть!

+100 Все там друг друга стоятСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 04:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы