а у меня - самая лучшая свекровь)

читаю раздел, чуть ли не через день темы о том, какая плохая свекровь. Чем больше читаю, тем больше люблю свою :) тема не хваст,а спросить мнение: моя свекровь дарит нам с мужем земельный участок для строительства дачи) Мы давно мечтаем купить землю и сами построится, а она увольняется, уходит на пенсию и одновременно дарит нам такой подарок. Я немного в шоке и в смятении: с одной стороны, классно, а с другой- покупает ведь она, а я хочу чувствовать себя хозяйкой своей дачи, но раз купила она, то я так уже не смогу, хозяйкой в какой-то мере станет она, тем более подозреваю, она хочет на пенсии заняться этой дачей, а я хочу всё своёёё. Вопрос: принимать ли такой подарочек? или сказать: мамо, нам неудобно, мы купим сами, а вам теперь итак деньги нужны, вы ж уходите жить на мизерную пенсию. Мне правда как-то неудобно %) Как бы вы поступили?

без ника
принимать ли такой подарочек?

по мне так однозначно нет. без вариантов.

без ника
а с другой- покупает ведь она

документы на нее будут? а вы не хотите от нее взять как кредит и ей возвращать? У ней запасники чтоли такие, что она делает такие подарочки?

без ника
Как бы вы поступили?

ну как вариант - выкупить в рассрочку

Прежде,чем принять разузнайте на ком будет участочек оформлен и послушайте мечты мамо на счет дачи. а там все будет ясно.

у меня двоякое ощущение. с одной стороны она действительно может рассчитывает на пенсию на вашей даче, а вы хотите быть там единственной хозяйкой, и в этом случае я не согласилась бы. НО с другой стороны, думаю на вашей даче ей найдется место, будет жить спокойно, за домом приглядывать, с детьми вашими каникулы там проводить пока вы работаете - может это и не так плохо.

Danilara
по мне так однозначно нет. без вариантов.

Почему?
если что, возможность купить участок у нас есть, собирались уже осенью , но она об этом не знала, а тут позвонила на днях и пригласила на просмотр участка, типа "хотите? мечтаете? я куплю!" С одной стороны, некрасиво, раз у самих возможность есть, а с другой...

"дают - бери, бьют - беги"

lessy28
документы на нее будут?

не знаю. Мы ещё не говорили на эту тему, она просто позвонила и позвала посмотреть съездить. Меня напрягает, что этот участок в 90 км от города :(

lessy28
У ней запасники чтоли такие, что она делает такие подарочки?

мы вообще без понятия, откуда у неё деньги, в шоке даже муж %)

белка_Синди
с одной стороны она действительно может рассчитывает на пенсию на вашей даче,

это 100%

белка_Синди
думаю на вашей даче ей найдется место, будет жить спокойно, за домом приглядывать, с детьми вашими каникулы там проводить пока вы работаете - может это и не так плохо.

канеш, место найдётся и пускай там с внуками будет, я не против. Даже если б и не она купила, она б там была желанной гостьей))) Просто мы несколько лет назад жили вместе: не ужились и разъехались. Теперь боюсь некого повторения истории.

без ника
Почему?
если что, возможность купить участок у нас есть, собирались уже осенью , но она об этом не знала, а тут позвонила на днях и пригласила на просмотр участка, типа "хотите? мечтаете? я куплю!"

раз вы все решили, зачем тему-то создали?
потому что для меня неприемлимы такие подарки, те паче,

без ника раз у самих возможность есть, а с другой...

для меня

без ника
некрасиво

с любой стороны, если вам не по 20 лет.

lessy28
документы на нее будут?

мне кажется, на муже

если участок на себя оформит, то допустим при разводе вы не сможете ни на что претендовать.
пофиг что там и котетж и банька и прочее ;)

без ника
не ужились и разъехались

Ап чем разговор тада - отказаться от подарка!!!

ой, я с вами, любить свою свекровь карашо что она такая, какая есть, и мне не придется вступить в клан пишущих ПЯ о свекрови
на вашем месте, если прям такие вас гложут чуйства "не мое" я б не стала принимать... Но в то же время, как ж это вы так любите свекровь, если не доверяете ей, что все будет нормально?
ну сделайте свекрови тоже какой-нить крутейший подарок.
хотя знаете, пусть она там у вас и карошая такая, мне имхуется что она быстренько пристроится к вам на участок огороды себе городить и гамаки ставить типа, зачем же мне покупать свою землю, или готовую дачу, там придецца пахать, ухаживать, обустраивать, лучше деткам это все отдать, пусть все сами делают, а я буду приходить отдыхать, а чо, я ж купила ну это по программе "плохая свекровь"
если б моя так сделала - мне б пофик было) как уж вам - не знаю)

лучше все самим купить, тогда она будет

без ника
желанной гостьей)

а так она будет хозяйкой, тем более
у Вас был прецедент

без ника
не ужились и разъехались.

Danilara
если вам не по 20 лет.

27.. уже недопустимо?

без ника
не ужились и разъехались

так
Ап чем разговор тада

+++

Danilara
раз вы все решили, зачем тему-то создали?

я не решила, меня напрягает этот подарок... радует и напрягает...

без ника
мне кажется, на муже

мне кажется надо отказываться. Типа спасибо мама за заботу, но мы уже большие, сами рассчитываем свои возможности, подкопили и скоро купим, поможете выбрать участок? :)
Почему она выбрала именно этот участок? 90км так-то не близко %) Наверное лучше согласиться взять у ней взаймы денежку, раз она их имеет ;)

Pika_в_шоке
типа, зачем же мне покупать свою землю, или готовую дачу, там придецца пахать, ухаживать, обустраивать, лучше деткам это все отдать, пусть все сами делают, а я буду приходить отдыхать, а чо, я ж купила

да нет, мы с ней обе любители всяких копаний в грядках)))

без ника
27.. уже недопустимо?

для Росии и до 50 сидеть на шее у родителей-пенсионеров норма, что печально.

если в 20 лет родитель дарит своему ребенку квартиру - это норма, старт.
если в 27 свекровь жене сына участок - это странно. он будет или на нее или на сына. вас это устроит?

lessy28
Почему она выбрала именно этот участок? 90км так-то не близко

ну потому что недорого, 50 тыр. Так-то она ведь небогатая, мы удивляемся, откуда она 50 берёт. наверно, какая-то выплата на работе при увольнении. Мы с мужем тоже считаем, что очень далеко. В принципе, у нас машина, ездить можно, но хотели в пределах 50 км. А тут в 90 км, но нахаляву... ну не совсем, конечно, строится-то точно сами будем...

Pika_в_шоке
ой, я с вами, любить свою свекровь

и я тоже, правда свекровь бывшая ( ужо как 9 лет), но подарки дарит до сих пор и я их принимаю ;)
Мне звонки от нее и поздравления приятны, когда посылочки с чем-то посылает - тоже благодарна именно за внимание.

Danilara
он будет или на нее или на сына. вас это устроит?

в принципе, да. На муже - это всё равно что на мне, а на ней... ну я ей доверяю, она нас любит. не думаю, что потом выгонит с дачи, это точно нет. другое дело - ну это получается как жить в квартире свекрови, вроде твоё, живи, но не хозяйка...

без ника
ну потому что недорого, 50 тыр.

50 тыр чего?

Danilara
если в 27 свекровь жене сына участок - это странно

ну прям уж мне... скорее мужу ну или нам..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы