Жадная свекровь :((((

Вот и я со своим ПЯ. Тема - наглость, так что чую, полетят помдоры. Ну и ладно. Все же выскажусь.
Я замужем. Мы с мужем живем в одном доме со свекровью. В этом же доме (он находится в области) находится мастерская - бизнес мужа. Вообще муж унаследовал от своего отца половину дома, (Вторая половина еще при отце принадлежала матери), мастерскую со всей техникой и принадлежностями для работы и, собственно бизнес. Свекрови же не досталось от умершего мужа ничего, но у нее уже было в собственности полквартиры в городе и машина. Еще у нее есть своя личная квартира, но она живет с нами на "своей законной собственности" и ни за что здесь не платит. Квартиры она сдает и на эти деньги живет. Муж свекрови еще при жизни убеждал жену и сына поменять полквариры на полдома, чтобы дом и мастерская достались сыну, а вся квартира - жене. Но свекровь меняться не хочет. На наши уговоры поменяться не соглашается. Предлагали ей даже взамен ее половины дома полквартиры мужа и еще доплату - не хочет. Ей и так выгодно. Со сдачи обеих квартир (одна 3комнатная в самом центре города, вторая - 1к на окраине) она имеет приличный доход, что позволяет ей вообще не работать и жить ни в чем себе не отказывая. А если она переедет жить вквартиру в город, то придется работать, а денег со сдачи однушки на жизнь ей не хватит. А не платит она ни за что в этом доме, мотивируя тем, что ей в деле мужа тоже должна была причитаться доля и соответственно доход от доли. Так что если уж она "уступила" сыну и не пошла в суд за своей частью бизнеса, то мы и должны за все платить. Да и вообще сын у нее хорошо зарабатывает и вполне мог бы помочь матери. А свекровь нынче мать-одиночка, и ей тем более нужно помогать. После смери мужа она очень скоро сама для себя родила дочь. И вообще она в этом доме хозяйка, потому что она его строила (со своим мужем), а не сын.
В результате, я - жена сына, в доме никто, на кухне все не так и тп. Если мы уйдем из дома,(у нас есть с мужем своя квартира) у мужа не будет ни мастерской, ни площади для работы. Следовательно,бизнес накроется. Придется работать на дядю. Не будет денег ни ей, ни нам. Муж вздыхает, работает и платит за все дальше. Что желать? Делиться по суду? Или уйти ни с чем? И чего же на самом деле добивается свекровь? То ли ее и так устраивает жить, то ли хочет чтобы мы съехали и ей достались и 2 квартиры, и дом?

Anonim
хочет чтобы мы съехали и ей достались и 2 квартиры, и дом

имхо

Anonim
ей в деле мужа тоже должна была причитаться доля и соответственно доход от доли. Так что если уж она "уступила" сыну и не пошла в суд за своей частью бизнеса, то мы и должны за все платить. Да и вообще сын у нее хорошо зарабатывает и вполне мог бы помочь матери.

она права

Anonim

за что? крыса-сыекровка питается только омрами и черной икрой? и требует одевать ее в лучших бутиках столицы?

Anonim
Делиться по суду?

угу
и на выделенной площади иметь мастерскую а саамим жить в своей квартире

читала читала - так ниче и не поняла %)

Anonim
Если мы уйдем из дома,(у нас есть с мужем своя квартира) у мужа не будет ни мастерской, ни площади для работы

Anonim
Вообще муж унаследовал от своего отца половину дома

Anonim
мастерскую со всей техникой и принадлежностями для работы и, собственно бизнес

Так почему тогда вы не можете жить в своей квартире и при этом муж будет работать на второй половине дома, которая ему принадлежит? Или это территориально далеко друг от друга и невозможно ездить каждый день в мастерскую? Тогда нельзя ли арендовать помещение под мастерскую (подальше от свекрови) и жить опять же в своей квартире?

lessy28

++++
а свою половину дома сдать. таджикам

Не поняла, почему вы не можете жить в своей квартире, если она у вас есть? %) И как к этой ситуации относится ваш муж (ее сын)?

продать половину вашего дома и уйти к себе в квартиру

у меня вопрос про "бизнес" - что он из себя представлял когда муж ваш его унаследовал? просто какую-то деятельность? или это все было оформлено в виде ООО (ЗАО)???
если ваш муж стал просто продолжателем дела своего отца, то вам нужно продавать часть дома со всеми мастерскими, вывозить оборудование и купить себе какой-нибудь домишко с большим количеством сараюшек путем привлечения кредитов (раз собственных денег не хватает)

hirabambyna
а свою половину дома сдать. таджикам

этим лучше пригрозить свекрови))))))))) да еще и риэлтеров демонстративно водить

Anonim
В результате, я - жена сына, в доме никто

а должно быть по другому? ;) поменьше б апломбов, может кем-то и стали б.... :)

Вы из своей квартиры нарочно в дом к свекрови переехали? %)

Anonim
Со сдачи обеих квартир (одна 3комнатная в самом центре города, вторая - 1к на окраине) она имеет приличный доход, что позволяет ей вообще не работать и жить ни в чем себе не отказывая. А если она переедет жить вквартиру в город, то придется работать, а денег со сдачи однушки на жизнь ей не хватит.

не поняла логики. что свекрови предлагается в качестве платы за дом? вторая половина 3-ки принадлежит вашему мужу? тогда как она ее сдает полностью? или они с вашим мужем вместье ее сдают, а деньги все свекровь забирает?

а вообще с такой богатой свекровью дружить надо

lessy28
Так почему тогда вы не можете жить в своей квартире и при этом муж будет работать на второй половине дома, которая ему принадлежит? Или это территориально далеко друг от друга и невозможно ездить каждый день в мастерскую? Тогда нельзя ли арендовать помещение под мастерскую (подальше от свекрови) и жить опять же в своей квартире?

Наша квартира далеко и она в ипотеке. Сложно поменять или продать на что-то поближе к дому-мастерской. Нельзя ли арендовать? А зачем арендовать, когда все свое есть свое? И еще вопрос - почему полквартиры мужа кто-то тоже арендует за деньги, которых муж в глаза не видит? Нагловато это как-то будет. :( Думаю, хватит ей и того, что она все деньги со сдачи общей квартиры себе забирает.

Полярная Звезда
если ваш муж стал просто продолжателем дела своего отца, то вам нужно продавать часть дома со всеми мастерскими, вывозить оборудование и купить себе какой-нибудь домишко с большим количеством сараюшек путем привлечения кредитов (раз собственных денег не хватает)

Часть доа продать очень сложно и невыгодно. Свекровь этим и пользуется.

Полярная Звезда
у меня вопрос про "бизнес" - что он из себя представлял когда муж ваш его унаследовал? просто какую-то деятельность? или это все было оформлено в виде ООО (ЗАО)???

Не знаю, не сильна в этом. Да, это деятельность.
Отношение мужа к ситуации отрицательное. Он тоже считает наглостью то, что она делает. Но ссориться с матерью не хочет. Стоя на этой позиции он и согласился, чтобы его мама все деньги со сдачи квартиры (общей) забирала себе. Ей ведь дочь растить! Помощников нет. Он и согласился. Дочь-то уже в школу пошла, а свекровь все наглее и наглее.

Летающая в облаках
а вообще с такой богатой свекровью дружить надо

и вообще " в чужой монастырь....." (дальше знаете, да?)

Anonim
свекровь все наглее и наглее

:=-O: а не вы?

Anonim
И еще вопрос - почему полквартиры мужа кто-то тоже арендует за деньги, которых муж в глаза не видит? Нагловато это как-то будет. Думаю, хватит ей и того, что она все деньги со сдачи общей квартиры себе забирает.

этт вопрос ваш муж должен решать, а не вы.

Anonim
ссориться с матерью не хочет. Стоя на этой позиции он и согласился, чтобы его мама все деньги со сдачи квартиры (общей) забирала себе

он согласился, а вас жаба гложет?

Anonim
Ей ведь дочь растить! Помощников нет. Он и согласился. Дочь-то уже в школу пошла, а свекровь все наглее и наглее.

то есть как ребенок в школу пошел, то на него и расходов никаких не надо :=-O:

дак пусть муж запретит ей сдавать ту квартиру, в которой его половина имеется
и сами туда съезжайте

:hihiks:
девы, а вы правда не верите в то, что свекрови реально бывают и крысами, и хитрожопыми наглыми стервами? чо эт? потому что она же маааама? да щас бывают и еще как, не исключено шо тут такая мамо и есть)
а авторша правда удивляеть - нах туда было перецца и почему просто не продать или сдать часть дома свою? ну чай не нищие, или платежеспособные в случае кредита небольшого, шоб свои мастерские перенести... я б давно так и сделала... а свекровь и правда пущай с таджикаме поживет

чеширская кошка
этт вопрос ваш муж должен решать, а не вы.

по-моему самый верный совет :)

а должно быть по другому?

Ну да. Я же тоже у себя дома. И домом занимаюсь, варю, стираю, мою, чищу и тд.

Germiona
Вы из своей квартиры нарочно в дом к свекрови переехали?

Нет, мы изначально еще при отце начали жить в доме. Только потом купили себе квартиру, но жить продолжали в доме.

чеширская кошка
тогда как она ее сдает полностью? или они с вашим мужем вместье ее сдают, а деньги все свекровь забирает?

Да. Все себе. Но здесь муж вроде как против не был. Вначале не был против. А сейчас хочет либо свою половину со сдачи, либо поменять полдома на полквартиры. Лучше конечно полдома на полквартиры. Да еще и доплату ей предлагали. Не хочет. Догадываемся, почему. В 1м посте написано. Ей и так выгодно, либо хочет все заиметь себе.

Pika_в_шоке
вы правда не верите в то, что свекрови реально бывают и крысами, и хитрожопыми наглыми стервами?

:nose: дык, да, они все-все такие :dada: согласно ю-маме

Anonim
Я же тоже у себя дома. И домом занимаюсь, варю, стираю, мою, чищу и тд.

хи-хи...
я тоже жила со свекровью и представляете там тоже это всё делала, но не пыталась там стать "кем-то", я была именно женой её сына, и то был не мой дом (хоть я там и жила), а её :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы