Если ребенок не нужен маме...

НадяШШ
но это как ни крути нагрузка для меня.

Так оно и есть, дети от прошлых браков это нагрузка в том числе и для новых жен-мужей. Поэтому многие изначально не идут на это, не выбирают партнера с "хвостиком". А если назвался груздем - то сами знаете... уже не отвертишься простым " я этого не хочу, поэтому делать не буду". Не будешь, не удивляйся потом, когда и твои просьбы останутся без ответа.

Армавир
Просто данный факт был подан так, как будто это "последняя капля терпения"... то есть все еще вытерпеть можно, но не это.

очень может быть, что у автора это как раз и стало последней чашей. Само по себе в отрыве это действие вроде и ничего, но в ее ситуации- предел терпения

Армавир
касается безопасности ребенка. Это не блажь, не прихоть, это необходимость. Естественно, если автор свободна в это время, а не также как и другие члены семьи занята. Тогда вопрос снимается.

и что с того? сколько таких детей,у которых стоит вопрос безопасности? А дети в Африке голодающие? Вы всем помогаете? Автор помогать не обязана, забирать тоже. Есть родители, бабушки дедушки- пусть выкручиваются. Захочет автор, будет возможность и желание подменить и в этот день забрать- по своему желанию пусть сделает.А вешать на себя это- да ну. Когда ты "помогаешь" и "выручаешь"- к тебе есть хоть какая-то благодарность. А когда вешаешь на себя, воспринимают как должное и возмущаются, если ты в какой-то деньне можешь это сделать

Автор, ну на крайняк предолжите, что иногда, когда у вас получится, вы сможете помочь, забрать. А так- сами-сами-сами. У вас свой малыш, вам о нем заботиться нужно, а не подстраивать график под чужую вам девочку. Это лишний головняк.

Армавир
Так оно и есть, дети от прошлых браков это нагрузка в том числе и для новых жен-мужей

в виде их заборов из школ? правда что ли?
В том, что нагрузка есть, что это утекающие время-деньги- да, никто не спорит. А вот то, что в этих детей от ПБ нужно еще вкладываться как-то дополниельно (забирать-развивать)- первый раз слышу.

neyada
Юрист говорит,ч то в его практике даже наркоманки мамки, которым нужен прописанный ребенок в квартире, что бы их за долги не выселили, плачут и "раскаиваются" в суде и им оставляют ребенка

Во-первых в 10 можно уйти от хорошей просто по желанию.
Во-вторых знаю несколько случаев, когда присудили отцу. Просто не с первого раза, пришлось доказывать, кто по факту занимается дитем, собирать справки и показания. Но вопрос решаемый. Юристу тупо лень?

Blackcurrant
Автор помогать не обязана, забирать тоже. Есть родители, бабушки дедушки- пусть выкручиваются. Захочет автор, будет возможность и желание подменить и в этот день забрать- по своему желанию пусть сделает.А вешать на себя это- да ну. Когда ты "помогаешь" и "выручаешь"- к тебе есть хоть какая-то благодарность. А когда вешаешь на себя, воспринимают как должное и возмущаются, если ты в какой-то деньне можешь это сделать

Автор, ну на крайняк предолжите, что иногда, когда у вас получится, вы сможете помочь, забрать. А так- сами-сами-сами. У вас свой малыш, вам о нем заботиться нужно, а не подстраивать график под чужую вам девочку. Это лишний головняк.

+++++++

НадяШШ
У меня появилось ощущение, что я варюсь в собственном соку, а ведь действительно, от меня посути ни чего не зависит. и я могу только либо принять ситуацию как она есть, либо отпинываться от нее. хм...

Тоже верно. Пусть муж.

Blackcurrant
колько таких детей,у которых стоит вопрос безопасности

это родной ребенок ее мужа. Это не "столько таких детей"...а всего 1 девочка.

Blackcurrant
Автор помогать не обязана, забирать тоже.

Естественно не обязана, если у нее свои дела.

НадяШШ
меня появилось ощущение, что я варюсь в собственном соку, а ведь действительно, от меня посути ни чего не зависит. и я могу только либо принять ситуацию как она есть, либо отпинываться от нее. хм...

Автор, запомните золотое правило. Думать нужно о себе, о своей семье, о своем ребенке и своем муже. Всех советчиков и просителей шлите к черту. Все равно вам ни грамма благодарноси ни за 300 тыс. ни за заборы из школы не будет. И не надо вариться ни в собственном соку, ни в чувстве вины. Я бы растерзала мужа, если бы он решил дать 300 тыс. Хочет дать туда 300 тыс? Пусть столько же еще достает на счет вашего ребенка, т.к. ему тоже нужно будет жилье. Есть такие деньги? Вперед. Нет? Вопрос закрыт. Хочет подарить ? пусть идет зарабатывает без ущерба семье помимо зп , и 16,5 процентов с этих подработок отдает. Будет 300 тыс? Супер. Нет? см выше- тема закрыта

Blackcurrant
Автор, запомните золотое правило. Думать нужно о себе, о своей семье, о своем ребенке и своем муже. Всех советчиков и просителей шлите к черту. Все равно вам ни грамма благодарноси ни за 300 тыс. ни за заборы из школы не будет. И не надо вариться ни в собственном соку, ни в чувстве вины. Я бы растерзала мужа, если бы он решил дать 300 тыс. Хочет дать туда 300 тыс? Пусть столько же еще достает на счет вашего ребенка, т.к. ему тоже нужно будет жилье. Есть такие деньги? Вперед. Нет? Вопрос закрыт. Хочет подарить ? пусть идет зарабатывает без ущерба семье помимо зп , и 16,5 процентов с этих подработок отдает. Будет 300 тыс? Супер. Нет? см выше- тема закрыта

ещё раз +++++++

Blackcurrant
в виде их заборов из школ? правда что ли?
В том, что нагрузка есть, что это утекающие время-деньги- да, никто не спорит. А вот то, что в этих детей от ПБ нужно еще вкладываться как-то дополниельно (забирать-развивать)- первый раз слышу.

Ну а как же?
Когда женщина с ребенком выходит замуж, она ожидает от "нового папы" выполнения всех функций отца, в том числе привозы-развозы в школы и секции, вложение сил, денег, времени... "он же любит меня, значит и о ребенке должен заботиться".
А когда наоборот - сразу женщины на дыбы встают " а с чего я должна???"

Blackcurrant
нужно еще вкладываться как-то дополниельно (забирать-развивать)- первый раз слышу.

Но с вами спорить бесполезно, у вас железобетонная позиция.

Думайте о том, что вы в лучшем, чем она положении. Вам есть где жить, а ей - нет.

НадяШШ
У меня появилось ощущение, что я варюсь в собственном соку, а ведь действительно, от меня посути ни чего не зависит. и я могу только либо принять ситуацию как она есть, либо отпинываться от нее. хм...

ну наконец то!
теперь осталось объяснить мужу почему вы больше не можете, не хотите и не будете заниматься его ребенком.. по сути - вернуть ему ЕГО обязанности по воспитанию собсвенной дочери. и будет вам счастье. ваша задача - поддерживать ровные неконфликтыные отношения. ВСЕ. а не играть в мамашу для чужого ренка. у вас это все равно не получится.

НадяШШ
У меня появилось ощущение, что я варюсь в собственном соку, а ведь действительно, от меня посути ни чего не зависит

а муж-то что говорит? просто руками разводит?

Армавир

+++++++++много

Армавир
Ну а как же?
Когда женщина с ребенком выходит замуж, она ожидает от "нового папы" выполнения всех функций отца, в том числе привозы-развозы в школы и секции, вложение сил, денег, времени... "он же любит меня, значит и о ребенке должен заботиться".
А когда наоборот - сразу женщины на дыбы встают " а с чего я должна???"

Мы говорим не про "ожидает", а про "должна". Ничего не должна, ни новый папа, ни новая мама. Другое дело, что жить одной семьей и вставать в позу: я твоему ребенку ничего не должен- глупо, т.к. это одна семья. Точно также. живи девочка с автором- было бы глупо вставать в такую позу, т.к .они одна семья. А по отношению к чужому ребенку, живущему в чужой семье, женщина с малявкой еще должна что-то? Может приходить памперсы менять? Уроки делать? Если хочется- почему нет. А по принуждению и "ты должна" и "ничего страшного"- ну раз ничего страшного- ну вперед сами.

Армавир

Но с вами спорить бесполезно, у вас железобетонная позиция

не скажите, она у меня оч. сильно смягчилась по сравнению с ситуацией пару годов давности, все замечают.

Я вот не так давно сыну мужа подарок выбирала на день рождения. Потому что мне захотелось. А приди ко мне муж или свекровь или кто-то еще и начни требовать от меня со словами "ты должна выбрать подарок пасынку"- нунуну. Услышали бы мою железобетонную позицию. И это мелочь по сравнению с встречать. Впрочем. на сл. ДР я может ваще руки умою.

Автор, гораздо лучше- когда вас просят, когда вы снисходите и делаете любезность, вы хорошая и замечательное.. К вам отношение соответствующе. А если вы впряглись из -под " я должна", навязанное извне то это воспринмают как должное, и очень сложно будет выйти из этой ловушки. Все мои личное эгоистичное мнение.

Blackcurrant
Мы говорим не про "ожидает", а про "должна". Ничего не должна, ни новый папа, ни новая мама. Дру

В данном контексте "ожидает" равно "должен". Ибо если муж на просьбу жены забрать ребенка (ему чужого! а ей родного) из школы говорит " я не должен!", сам при этом лежит на диване и смотрит тв, то семьи дальше не будет, развод, разъезд и новые встречи.

Blackcurrant
ругое дело, что жить одной семьей и вставать в позу: я твоему ребенку ничего не должен- глупо, т.к. это одна семья. Точно также. живи девочка с автором- было бы глупо вставать в такую позу, т.к .они одна семья

это так меняет дело?

Blackcurrant
она у меня оч. сильно смягчилась по сравнению с ситуацией пару годов давности, все замечают.

а в чем именно смягчилась?

Армавир
это так меняет дело?

очень сильно, т.к. вы пишите про одну семью (два супруга-ребенок одного из них), а я про другое: одна семья из муж-жена, совсем другая- мама и ребенок папы. Но опять таки, у нас с вами разные точки зрения, поэтому спор бессмылсенный.

Армавир
а в чем именно смягчилась?

мне стало по-настоящему на них пофиг. И даже жалко. Временами. Хотя у них все хорошо, так что я за них рада очень.

И еще мне стало жалко мужа, что его старший ребенок-потерянный ломоть. Как-то даже приснилось, что я со своим ребенком оказалсь в такой ситуации. Проснулась в слезах. Раньше я как-то постулировала это, не задумываясь, что это на самом деле страшно. Но... Жизнь продолжается.

Смородина изменилась. Раньше вроде рассказывала, как ревнует и отучает. Или я путаю?

Кобра
Смородина изменилась. Раньше вроде рассказывала, как ревнует и отучает. Или я путаю?

ревность была, отучения- не было. Я единственное, что просила- чтобы я не видела, не слышала и ваще все проходило мимо меня. Хотите общаться? В рабочее время или когда меня нет дома. Не так уж и много, считаю. Алименты платишь? Плати, в положенном по закону и обговоренном. А все что свыше ты решил набавить за красивые глаза и отсутствие- фиг, нех папке новому жизнь облегчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы