Если ребенок не нужен маме...

А как вам ситуация: не видела дочь неделю, забрала, побыла с ней два часа, привела к нам и ускакала тусоваться. Вот вы как думаете соскучилась она по дочке?

Я бы, конечно, с таким запросом о 300 тыс послала бы БЖ нафиг. Если хочет- пусть в счет алиментов из будущих периодов идет (причем с выгодой для себя, т.к. 300 тыс за раз, и десятка в месяц- две разные вещи).

А то, что нужно думать о будущем детей- правильно. Мы откладываем небольшую сумму ежемесячно на счета каждой из дочерей (открыты не на них, на нас,чтобы в случае форс-мажора можно было воспользоваться, более удачно вложить-инвестировать, да и мало ли, какие мозги у них будут в 18 лет, когда смогут их снять). Чтобы потом легче было оплачивать учебу ту же, или помочь с первоначальным взносом на квартиру

а почему вы в суд то сходить не хотите?

Автор, ну алименты хотя бы уменьшите, это-то возможно. Вместо 1/4 от зарплаты БЖ будет получать 1/6. Уже хоть что-то.

НадяШШ

Вот Вам до неё какая разница, соскучилась, не соскучилась, куда ушла зачем. Если Вам девочка не нужна не принимайте, а если нужна радуйтесь встрече :) , а мама её Вам никто, зачем вам на пустое место эмоции тратить ;)

хотим. вот соберем все что нужно.

Да, ситуация фиговая, автора жалко, фиг та мамашка откажется от золотой жилы, те от дочери.

У меня у мужа в свое время была идея. Купить комнату (доля его в квартире родителей), и отдать БЖ в счет алиментов. Ага. Я объяснила, что лучше мы купим комнату, будем сдавать, а со сдачи платить алименты.Ребенок вырос-алименты гуд бай, комната наша, рента от нее наша. А подарим сумму всю- во-первых, ту же комнату в лучшем случае купит она, ренту будет иметь она. А в худшем- потратит, пусть даже на нужное, проживет. А алименты все равно ты будешь платить. Ну скажет она- нет у меня денег, кормить нечем, лекарства не на что купить, к школе нужны деньги. Что, не дашь? Дашь, конечно же. И будешь в пролете. А

НадяШШ
А как вам ситуация: не видела дочь неделю, забрала, побыла с ней два часа, привела к нам и ускакала тусоваться. Вот вы как думаете соскучилась она по дочке?

Ваши тексты вызывают некие двойственные чувства, потому что Вы как-то все вперемешку кладете - и деньги, и чувства. Попробуйте ответить честно - при Ваших доходах были бы Вы "за" отдать 300000 на ипотеку в случае, если бы бывшая жена Вашего супруга была бы отличной матерью в Вашем понимании?

радистка

Извините, но трудно не обращать на это внимания.

НадяШШ
ибо нет у нас 300 тыщ.

Так ей и скажите. И перестаньте склонять ее моральный облик, а то выходит, что она настолько скверная мать, что у Вас нет этих денег. Разделите мух и котлеты.

Получается, она вынуждена делать карьеру и копить на квартиру, чтоб было где жить с реберком? Она ж ушла из дома ни с чем?

Уже несколько раз писала, что бывшей жене на ипотеку не то что 300 000, ни копейки бы не дала , а на дочь мужа тратили не меньше чем на своих, пожалуй больше - она старше потребности выше :)
Но, если бы последний кусок хлеба делили, то своим бы отдала :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 16:34

Таша НН

Вы правы, как-то не очень хорошо получается. Но какая она мать я все же считаю, что могу судить, так как сама принимаю участие во всей это ситуации.

Автор, а что такого в том, что вам придется забирать дочку мужа из школы? Это что-то совсем ужасное?
Сына в первом классе тоже частенько забирал из школы муж, когда я не успевала, для него это не родной ребенок. Мне даже в голову не приходило, что в этом что-то есть нехорошее, обидное. Во втором он уже сам ходил домой из школы.

Армавир
а что такого в том, что вам придется забирать дочку мужа из школы? Это что-то совсем ужасное?

а зачем? Может человек не хочет и все тут. Не обязан и не хочет. И не должен.

НадяШШ
Мы девочку, когда она вырастет без жилья не оставим.

не знаю, я придерживаюсь точки зрения, что дети сами должны заработать себе на жилье. Помочь с первоначальным взносом, либо подарив деньги, либо дав взаймы- почему нет. А дарить квартиры-машины-свадьбы оплачивать. Ну не понимаю этого. Ни своим, ни чужому.

НадяШШ
Но какая она мать я все же считаю, что могу судить, так как сама принимаю участие во всей это ситуации.

Ну, про "могу судить" есть мудрость веков... Хотя по мне -судите на здоровье ;) Смешно получается, когда Вы эти суждения ставите в ряд-гулянки, брекеты, 1 сентября, ипотека, на которую нет денег все равно-хоть усудись и хоть упросись...

Автор, мать у девочки, если она не наркоманка, не пьяница- самая лучшая. Для него. Она его мама, родная, любимая. Поэтому не надо настраивать ни дочь против матери, ни мужа, ни родню. Прежде всего ради вас самой и вашей семьи. Да и нерпавильно это. Мать ребенка любит, вами манипулирует (а почему нет то, едут на том, кто везет, к нам вот за 300 тыс. помощью не суются, либо я не знаю об этом, тоже может быть), ну не живет с ним- да, бывают такие обстоятельства в жизни. Она одна, она вынуждена крутиться, ей нужно обустраивать личную жизнь. Лучше ребенок с бабушкой, чем по подвалам шляется, дома один сидит

НадяШШ
Но какая она мать я все же считаю, что могу судить

с другой стороны.. ребенок пристроен, одет обут, накормлен под присмтром.. пусть и ЗА ВАШ счет. вы поймите, одну простую вещь.. это устраивает - всех кроме ВАС... вы не мать этому ребенку - во-первых и все что вы для нее делаете - это жест вашей доброй воли... вы ей ничем не обязаны.
эта ситуация легко решаетеся при желании родителей... но не вас...

Blackcurrant
Может человек не хочет и все тут. Не обязан и не хочет. И не должен.

Просто данный факт был подан так, как будто это "последняя капля терпения"... то есть все еще вытерпеть можно, но не это.

Blackcurrant
Может человек не хочет и все тут. Не обязан и не хочет. И не должен.

дело касается безопасности ребенка. Это не блажь, не прихоть, это необходимость. Естественно, если автор свободна в это время, а не также как и другие члены семьи занята. Тогда вопрос снимается.

Кобра
В 10 местожительство по желанию ребенка и вуаля.

Юрист говорит,ч то в его практике даже наркоманки мамки, которым нужен прописанный ребенок в квартире, что бы их за долги не выселили, плачут и "раскаиваются" в суде и им оставляют ребенка. А тут вполне нормальная, РАБОТЯЩАЯ и целеустремленная мама, которая хочет своего ребенка обеспечить недвижимостью. Все на ее стороне. :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 16:45

Blackcurrant

Я никого не настраиваю против, уж тем более дочь. Только с мужем обсуждаем. А остальным ни слова не сказала негативного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы